Я из тех, кому как раз нужно ехать в левой полосе (чтобы потом налево свернуть), поэтому ох как раздражают желающие вклиниться от нас направо - тормозят весь ряд, останавливаешься из-за них впустую. Сигналю им безжалостно. Так если кто не знал про разметку - запомнит, кто просто наглый - поймет, что надо совесть иметь.vaquero писал(а):я так понимаю, что она все-таки меньше чем раньше, но все равно есть. На 20-й две полосы и правая почти всегда утром стоит, умники едут по левой и потом влазят.
Как вы реагируете на влезающих в очередь повернуть/проехать?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- genuine_stacey
- Завсегдатай
Re: Как вы реагируете на влезающих в очередь повернуть/проехать?
-
- Очарованный странник
это лишнееgenuine_stacey писал(а):Сигналю им безжалостно. Так если кто не знал про разметку - запомнит, кто просто наглый - поймет, что надо совесть иметь.
- Hoff
- Маньяк
Практически не пропускаю и не буду. Было всего лишь несколько исключений из этого правила. Мне не стыдно, и почему это мне должно быть стыдно? Те, кто пытаются вклиниться, как правило, уроды, умеющие хорошо водить а/м и они расчитывают только на свою наглость и нашу воспитанность. Стараюсь держать дистанцию допустимо минимальной и ближе к левой разделительной полосе.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
многое ещё зависит от того на чём ехаете вы и на чём пытаются вклинится. я заметил, люди на порше часто пропускают облезлые траки форд, а вот наоборот реже.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я не пропускаю, если чел пытается вклиниться с нарушением ПДД. Если нарушения нет - какие проблемы? Каждый может сделать то же самое, а не тащиться в длинющей очереди...
- nonn
- Графоман
прикупил ламборджини?Stanislav писал(а):Я не пропускаю, если чел пытается вклиниться с нарушением ПДД. Если нарушения нет - какие проблемы? Каждый может сделать то же самое, а не тащиться в длинющей очереди...

- Stanislav
- Mr. Minority Report
В каком смысле?nonn писал(а):прикупил ламборджини?Stanislav писал(а):Я не пропускаю, если чел пытается вклиниться с нарушением ПДД. Если нарушения нет - какие проблемы? Каждый может сделать то же самое, а не тащиться в длинющей очереди...

- akela
- Графоман
Вот кстати проблема. Если поток стоит или движется 10км/ч, то нет проблем не пустить того кого не хочешь. Но, если скорость уже хотя бы 40 км/ч, то "не-пускание" требует сокращения дистанции существенно ниже "допустимо минимальной". Что там в правилах написано - 2 секунды? Это, при скорости 40км/ч, будет 22 метра.Hoff писал(а):Те, кто пытаются вклиниться, как правило, уроды, умеющие хорошо водить а/м и они расчитывают только на свою наглость и нашу воспитанность. Стараюсь держать дистанцию допустимо минимальной и ближе к левой разделительной полосе.
Поэтому хошь не хошь, а, в большинстве случаев, приходится ДДД. Может оно и к лучшему.
- zerberr
- Завсегдатай
А для чего это все непропускание? Понятно, в нашей раше было актуально, потому что там перли сплошной толпой по обочине и тд. А тут (мне, по крайней мере) ну раз-два в неделю попадается, да и то в капитальной пробке. Сам пару раз вклинивался тоже, ибо надо было.
А "не пускать" на скорости в 40 - это уж вообще. Примерно так же, как увеличивать скорость и не давать себя обгонять (в сущности, это оно и есть). За такое вообще на коленвал наматывать надо, помню я, как чуть не улетел однажды - попытался обогнать на шаморской трассе какого-то хрена, который еле плелся. Хрен увидел меня в зеркало и дал по газам, кое-как пришлось тормозить - тот хрен тож начал тормозить. ВОт как с такими "людьми" поступать? Тоже ведь не пропускают.
А "не пускать" на скорости в 40 - это уж вообще. Примерно так же, как увеличивать скорость и не давать себя обгонять (в сущности, это оно и есть). За такое вообще на коленвал наматывать надо, помню я, как чуть не улетел однажды - попытался обогнать на шаморской трассе какого-то хрена, который еле плелся. Хрен увидел меня в зеркало и дал по газам, кое-как пришлось тормозить - тот хрен тож начал тормозить. ВОт как с такими "людьми" поступать? Тоже ведь не пропускают.
- nonn
- Графоман
поведение подходящее к 70% водителей ванкувера (не буду уточнять). они видимо не могут быстро привыкать к смене пейзажа перед глазами и стараются оставить картинку обзора постоянной. другими словами они вас боятся, а вы их газамИ пугаетеzerberr писал(а): Хрен увидел меня в зеркало и дал по газам, кое-как пришлось тормозить - тот хрен тож начал тормозить. ВОт как с такими "людьми" поступать? Тоже ведь не пропускают.
- zerberr
- Завсегдатай
[quote="nonn"]
поведение подходящее к 70% водителей ванкувера (не буду уточнять).
Да и без уточнений понятно. Было, кстати, объяснение подобного феномена.
Эх, ту картинку, что имел в виду - не нашел, там наглядно было про сужение поля зрения.
Нашел зато другую, тоже в тему
http://lh4.ggpht.com/_0H65QpdKu1Q/S1WWQ ... 0w005e.jpg
поведение подходящее к 70% водителей ванкувера (не буду уточнять).
Да и без уточнений понятно. Было, кстати, объяснение подобного феномена.
Эх, ту картинку, что имел в виду - не нашел, там наглядно было про сужение поля зрения.
Нашел зато другую, тоже в тему
http://lh4.ggpht.com/_0H65QpdKu1Q/S1WWQ ... 0w005e.jpg
- Mel'nik
- Завсегдатай
Вчера только встретил 4 way stop you go no you go guy на парковке... ситуация... я выезжаю с парковки, слева машина поворачивает на парковку направо, справа машина поворачивает на парковку налево... машина с лева начинает пропускать машину с права, машина справа тy что слева... я постоял подумал и проехал мимо помохав им ручкой... а вообше такое ошушение что одни мля леменги за рулем 

- simon
- Графоман
Всегда пропускаю при этом вспоминаю себя в России и удивляюсь произошедшим изменениям.
Недавно произошел смешной случай. Сам стал нахально, но аккуратно перестраиваться в левый ряд (справа шли ремработы). Сначала раздались продолжителные гудки, я приостановился, затем, когда машина по левому ряду поравнялась с моей из нее высунулись два женских перекореженных от ярости лица, судя по всему канадки, и орали через слово фак и порывались выскочить из машины, не знаю для чего. Вобщем, развеселили и напомнили Россию (правда там бы это было не смешно)
Недавно произошел смешной случай. Сам стал нахально, но аккуратно перестраиваться в левый ряд (справа шли ремработы). Сначала раздались продолжителные гудки, я приостановился, затем, когда машина по левому ряду поравнялась с моей из нее высунулись два женских перекореженных от ярости лица, судя по всему канадки, и орали через слово фак и порывались выскочить из машины, не знаю для чего. Вобщем, развеселили и напомнили Россию (правда там бы это было не смешно)
- zerberr
- Завсегдатай
Для таких случаев полезна громкая дудка. Врубил - и пусть эти шмары там себе гавкают. Оглохнут и уедут.
-
- Графоман
как правило пропускаю. Хоть иногда и нервничаю.
Куда спешить? Все там будем
Куда спешить? Все там будем