PowerBuilder - пациент скорее...

Поиск и предложения по работе.
Ursego
Пользователь

Сообщение Ursego »

В общем, кому интересно - поиск занял 2.5 месяца, взяли на 8-м интервью (правда, одно было по телефону из Альберты). Клиентское приложение на PowerBuilder 10 (зверская штука - жаль, продавцы в Sybase бестолковые, а то б уделали Майкрософт с его .Net-ом за 5 минут), сервер - Sybase Adaptive Server Enterprise (ASE) with Transact-SQL stored procedures. Фирма американская (они тут в Виннипеге почти все американские), а проект - для провинциального правительства Манитобы. Оказалось, что оба правительства (провинциальное и федеральное) используют именно PowerBuilder.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Ursego писал(а):В общем, кому интересно - поиск занял 2.5 месяца, взяли на 8-м интервью (правда, одно было по телефону из Альберты)
Ахренеть!

Я любые объявы о работе, повторяющиеся дольше месяца, стираю даже не прочитывая.

То же самое с интерввью -- на первые два я еще приеду, но если вам дальше надо, извольте мне бензин и прочие расходы оплатить.

Восемь интервью??? Вы в своем уме???

Либо я отстал от жизни, либо они там совсем чувство реальности потеряли. После третьего интервью я даже на имэйл не отвечу, про телефон и говорить нечего.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

AlexANB писал(а):
Ursego писал(а):В общем, кому интересно - поиск занял 2.5 месяца, взяли на 8-м интервью (правда, одно было по телефону из Альберты)
Ахренеть!

Восемь интервью??? Вы в своем уме???
Видимо, имеется ввиду 8 интервью всего, в течение всего процесса нахождения работы, а не 8 интервью на одну позицию.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

PowerBuilder 10 (зверская штука - жаль, продавцы в Sybase бестолковые, а то б уделали Майкрософт с его .Net-ом за 5 минут)
Я, как старый билдер в прошлом, просто интересуюсь, что там такого, что .net уделывает?
Ursego
Пользователь

Сообщение Ursego »

AlexANB:
Если ты подумал, что все эти 8 интервью были на одно место, то как одно из них могло быть из Альберты? :lol:
Zy писал(а):Я, как старый билдер в прошлом, просто интересуюсь, что там такого, что .net уделывает?
Скорость разработки. То, что в .net делается за недели, в PowerBuilder делается за дни. Я принимал участие в переводе аппликации с седьмого ПауэрБилдера на C# - там надо быть не только программером, но и машинисткой - с ума сойти, сколько писать! А всё то, с чем .net носился как с писаной торбой (веб-сервисы, XML) в PowerBuilder - просто одни из многих фичерз, никто не делает из этого каких-то особых достоинств. Вот тут можно почитать: http://www.sybase.com/content/1029995/C ... _MS_wp.pdf
Ясный перец, статья написана Сайбейсом и они тянут одеяло на свою сторону. Но ведь правы же, чёрт побери! Впрочем, нам, как простым программерам, должно быть всё равно, на чём работать - если платят, то можно и на самой паршивой среде разработки пахать, так что спорить не намерен - кто считает, что .net лучше - на здоровье. А вот руководителям я удивляюсь - доверчивые какие-то, верят продавцам Майкрософта, как нецелованная девка первому мужчине. Вот действительно большой минус PowerBuilder - непонятно с какого хрена заоблачная цена.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Вы сами ответили на свой вопрос, почему Sybase не уделает Microsoft:
продавцы в Sybase бестолковые
простым программерам, должно быть всё равно, на чём работать
непонятно с какого хрена заоблачная цена
:wink:
Ursego
Пользователь

Сообщение Ursego »

На какой свой вопрос я ответил? Товарищ спросил чем PowerBuilder уделывает .net (а вовсе не Sybase - Microsoft) - это чисто технический вопрос. А что Сайбес против Майкрософта - что Моська против слона - так в том и причина того, что на рынке царствует не то, что лучше, а то, что лучше раскручено. Если б в Сайбейсе продажные личности (sales persons :D ) были такими же талантливыми, как команда разработчиков, ситуация на рынке была бы другой.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Да, согласен... пробежал посты по диагонали :wink:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Скорость разработки.
Чего? В статье, насколько я понял, речь идет, фактически, о клиентской части. А с серверной как?
Ursego
Пользователь

Сообщение Ursego »

А никак :lol: . PowerBuilder предназначен для разработки клиентских приложений, а также для создания объектов, которые деплоятся на application server в N-tier системах. Сервер-же баз данных - это уже не PowerBuilder, а Oracle PL/SQL или Microsoft/Sybase Transact-SQL. То есть это довольно узкоспециальная среда разработки - только приложения баз данных. Но зато в этой узкой среде он вне конкуренции - я веду речь именно об этой области применения. Согласен, что Java и .Net - вещи намного более универсальные, и вполне очевидно, что для программирования в определённых областях они лучше, чем PowerBuilder, но так уж вышло, что я работал только в области databases, за неё и говорю. Может, я ошибаюсь, но по-моему для каждого вида софта надо использовать лучшую среду разработки именно для этого вида, а что хорошо для всего - как правило, не самое лучшее для чего-то конкретно.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я не представляю себе приложения на J2EE или .NET, которое не использует БД.

Билдер умер отнюдь не из-за ошибок маркетологов. Клиентское место - это только фасад, а дальше нужен сервер приложений для работы с бизнес-логикой. У J2EE это было предусмотрено изначально, MS приделало костыль, а PB ничего предложить не смог. Если бы Sybase была бы такой же крутой как MS, приделала бы свой костыль и вполне успешно бы конкурировала с J2EE. А так получается, что программист, во-первых, должен на одном языке писать бизнес-логику, а на другом - морду, а во-вторых, что делать с развертыванием? Толстый клиент по нынешним временам не катит, а с тонким у PB ничего путного не вышло.

Надо было давно менять PowerScript на Java и переносить DataWindow под аплет. И делать это надо было лет 5-6 назад, а сейчас уже поезд ушел. Жаль, конечно, хорошая тулза была.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

а дальше нужен сервер приложений для работы с бизнес-логикой. У J2EE это было предусмотрено изначально, MS приделало костыль, а PB ничего предложить не смог
Zy мы с тобой уже пытались говорить об этом, я так ничего и не понял.
Можешь ты по пунктам перечислить функции сервера бизнес логики "изначально предусмотренные в J2EE"?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Можешь ты по пунктам перечислить функции сервера бизнес логики
Там, собственно, один пункт - наличие единого языка программирования серверной и клиентской части. Если развивать дальше - это модульность, т.е. n-tier. Про .net не скажу, думаю, что там примерно что-то похожее, но на java можно разбивать приложение на любое количество этих самых tier, как разработчику понравится.

У MS для этой цели был VBasic, а Sun - java. Языки разные, но вполне полнофункциональные. А PowerScript - это специализированный язык, которые не создавался как универсальный. Вообще-то еще в PB 6, если не ошибаюсь, была возможность создавать n-tier, но это все было не очень серьезно и для серьезных проектов не годилось.
я так ничего и не понял
Понять это очень легко, не обязательно даже быть программистом. Лет 5-6 назад, когда в ходу была модель клиент-сервер, предложениями о работе на PB были завалены все сайты о работе, когда пришло время разрабатывать все под и-нет, предложения исчезли. Я бы не стал объяснять это макретингом MS.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Zy писал(а):Я не представляю себе приложения на J2EE или .NET, которое не использует БД.

Билдер умер отнюдь не из-за ошибок маркетологов. Клиентское место - это только фасад, а дальше нужен сервер приложений для работы с бизнес-логикой. У J2EE это было предусмотрено изначально, MS приделало костыль, а PB ничего предложить не смог. Если бы Sybase была бы такой же крутой как MS, приделала бы свой костыль и вполне успешно бы конкурировала с J2EE. А так получается, что программист, во-первых, должен на одном языке писать бизнес-логику, а на другом - морду, а во-вторых, что делать с развертыванием? Толстый клиент по нынешним временам не катит, а с тонким у PB ничего путного не вышло.

Надо было давно менять PowerScript на Java и переносить DataWindow под аплет. И делать это надо было лет 5-6 назад, а сейчас уже поезд ушел. Жаль, конечно, хорошая тулза была.
Так давное уже есть JavaBased Datawindow. В апплете. И HTML DataWindow. И Ягуар на котором мона хостить всякие компоненты. Просто в современной рыночной экономике хороший продукт невыгодно производить. Вот поэтому Мелкомягкий процветает на говне. И будет процветать. Как Вол-Март.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Так давное уже есть JavaBased Datawindow....
Можно было бы порассуждать на тему хорошо это или плохо, но смысла нет: как я уже сказал - поезд ушел, раньше надо было думать, а сейчас реанимировать в прежних объемах PB не удастся.

Кстати, аплеты - это плохо.
Ответить