Vertical scroll bar for select box
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Vertical scroll bar for select box
Ну так если Вы насильно задаете - показать 10 опций, то как же Вы хотите увидеть скрол?
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
javascriptom очень даже overridemikei писал(а): Если Вы прямо в тэге пишете размер, то что тогда? Его уже ничем не override. Кстати одинаково должно быть и в IE и в FF
- mikei
- Графоман
ОК. ДОШЛО
Т.е. там внутри больше 10 опций, а не 2, так?
Тогда все должно работать правильно и там и там опять. Посмотрите, может у Вас CSS где-то задан глобально на не-скролл.

Т.е. там внутри больше 10 опций, а не 2, так?
Тогда все должно работать правильно и там и там опять. Посмотрите, может у Вас CSS где-то задан глобально на не-скролл.
- mikei
- Графоман
Так это real life or javascript exercise?polkov писал(а): javascriptom очень даже override
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
переведите ваш вопрос - не понятно что хотите спросить.mikei писал(а):Так это real life or javascript exercise?polkov писал(а): javascriptom очень даже override
кстати если участнег использует верброузер контрол - то там еще с десяток способов изменить установки шоб запутать того кто разбирается и мало кто догадался
- mikei
- Графоман
Перевожу Ваш ответ - Вопрос был браузеру, а не участнику
- Gadi
- Графоман
неужели я должен еще раз повторить? Я хочу СПРЯТАТЬ скрол! Не УВИДЕТЬ, а наоборот, спрятать. Лист бох рендерится, скажем, на 10 видимых опций. В наличии есть только, скажем, 3. Я не хочу чтобы рендерился "серый" (неактивный) скрол бар в ФФ.mikei писал(а):Ну так если Вы насильно задаете - показать 10 опций, то как же Вы хотите увидеть скрол?
-
- Частый Гость
Код: Выделить всё
<div style="overflow: hidden; width: 30px; border: 1px solid #000">
<select style="width: 45px; border: none;" size=10>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>1</option>
</select>
</div>
если нужен буде скролл когда лист вырaстет, прикрути яваскрип
mikei писал(а):Ну вот, пришел на работу......первый вопрос ребром
А это что такое? <select size="10" > - Это и делает это. Уберите. В смысле только select оставьте
ето где такие талантливые люди обитают???
- Gadi
- Графоман
амбразурку ставите? И что будет с такими опциями?Lady писал(а):а кому скролбар то помешал??? Лесом их посылайте таких ... да причем здесь ФФ??? В хроме и ИЕ теже грабли...Код: Выделить всё
<div style="overflow: hidden; width: 30px; border: 1px solid #000"> <select style="width: 45px; border: none;" size=10> <option>1</option> <option>2</option> <option>1</option> </select> </div>
если нужен буде скролл когда лист вырaстет, прикрути яваскрип
Код: Выделить всё
<div style="overflow: hidden; width: 30px; border: 1px solid #000">
<select style="width: 45px; border: none;" size=10>
<option>12323242424242424242424</option>
<option>2</option>
<option>1</option>
</select>
</div>
И вообще, речь идет о Web Control - заранее все варианты соотношения длин и ширин (а также вертикальных соотношений) не пропишешь в стиле. Т.е. горизонтально и вертикально НУЖНО скролить если есть куда. Если некуда - не хочу "серые" скролы.
- mikei
- Графоман
Талантливые люди понимают, что не нравится эстетика скрол-бара, которому нечего скролить.
Убрать его можно, если заключить этот селект в <div>, дать ему тоже свой класс и спозиционировать его на величину скрола вправо или margin:-12-15px; или position:relative; right:-12-15px;
ну уж не забивайте камнями, если опять не понял)
Убрать его можно, если заключить этот селект в <div>, дать ему тоже свой класс и спозиционировать его на величину скрола вправо или margin:-12-15px; или position:relative; right:-12-15px;
ну уж не забивайте камнями, если опять не понял)
- mikei
- Графоман
Понял) Т.е. когда нечего скролить, то не надо, а если есть, то чтоб появился, про контроль то сразу надо было предупреждать)
- Mel'nik
- Завсегдатай
Несмотря на то что меня назвали бесталантливым, все же интересно чем дело закончилось
- Gadi
- Графоман
у меня - ничемMel'nik писал(а):Несмотря на то что меня назвали бесталантливым, все же интересно чем дело закончилось

Решили не тратить время на такую красивость раз сразу не получилось. Дополнительные контейнеры вокруг селекта функциональности не добавляют - втопку.
Зато получил удовольствие запуская свой контрол с помощью jQuery dialog. вообще последние версии jQuery - такая лялечка!
- Kate
- Мудрая свинья
Эх, как бы мне научится от такого удовольствие получать.........Gadi писал(а):Зато получил удовольствие запуская свой контрол с помощью jQuery dialog. вообще последние версии jQuery - такая лялечка!
- Gadi
- Графоман
"Ask your doctor if <... > is right for you" (c)Kate писал(а):Эх, как бы мне научится от такого удовольствие получать.........Gadi писал(а):Зато получил удовольствие запуская свой контрол с помощью jQuery dialog. вообще последние версии jQuery - такая лялечка!