Это точно. Ощущение, что у многих здесь живущих вообще отсутствует понимание ценности, красоты природы. И деревьев в частности. Захотели- не спросясь никого, втихую - срубили. Сволочи.Kate писал(а):Козлов везде полно, важно их соотношение к нормальным людям. В стране исхода, знаете ли, зашкаливало.
про елку
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Desmana
- Графоман
Re: про елку
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Я все-таки думаю, что эту тетеньку достаточно было оштрафовать. Коллективная травля и прочие позорные столбы - вещь крайне мерзкая.
- Desmana
- Графоман
Зато это урок другим. О штрафе - никто не узнает.Дочь л-та Шмидта писал(а):Я все-таки думаю, что эту тетеньку достаточно было оштрафовать. Коллективная травля и прочие позорные столбы - вещь крайне мерзкая.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Не считаю суд Линча воспитательной мерой.
- Desmana
- Графоман
Насколько я поняла, здоровье той дамы не пострадало? В отличие от деревьев.Дочь л-та Шмидта писал(а):Не считаю суд Линча воспитательной мерой.
Это воспитательная мера - не только для нее, но и для тех людей, которые потенциально могли бы сделать то же самое. Один такой прецедент, вероятно, уменьшает возможное количество таких случаев.
Я считаю это правильным. Это показывает таким людям реакцию окружающих людей на такие поступки. Это намного лучше тупого равнодушия, которым встречают такие вещи здесь. Не все, конечно. Но отдельные несогласные - сделать против вандалов ничего не могут. Особенно тогда, когда вандализм исходит в массовом масштабе от гос. чиновников.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
A газеты на что тогда?...Desmana писал(а):Зато это урок другим. О штрафе - никто не узнает.Дочь л-та Шмидта писал(а):Я все-таки думаю, что эту тетеньку достаточно было оштрафовать. Коллективная травля и прочие позорные столбы - вещь крайне мерзкая.
- Desmana
- Графоман
Штраф - это деньги. Фактически это скажет другим, что можно купить любое дерево и срубить его нафиг по желанию. И всякие коззлы будут этим пользоваться.Marmot писал(а):A газеты на что тогда?...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вы не поняли, Desmana, это не просто штраф, а деньги на посадку деревьев на замену, в том мест и того же размераDesmana писал(а):Штраф - это деньги. Фактически это скажет другим, что можно купить любое дерево и срубить его нафиг по желанию. И всякие коззлы будут этим пользоваться.Marmot писал(а):A газеты на что тогда?...
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Один такой прецедент сбросит общество с нормальным развитием в первобытную свалку, где стадо разъяренных павианов решает вопросы, кидаясь собачьим дерьмом и камнями в провинившегося.Desmana писал(а): Один такой прецедент, вероятно, уменьшает возможное количество таких случаев.
Штраф - это наказание, предусмотренное законом за определенные преступления. Прежде всего. И если за незаконную рубку дерева положен штраф, значит, так тому и быть. А хулиганов, которые швыряли какашками в дом этой женщины, надо штрафовать за хулиганство. Или в тюрьму, если хулиганство принимает совсем уж гадкую форму.Штраф - это деньги.
(подумав)Я б согласилась взять деньги этой дамы (она заплатила 50 тыс. долларов) за год работы в Стенли-парке, например. Когда я не лечу зверюшек, у меня неплохо получается лечить деревья - я этому специально училась и надеюсь, что кое-что умею. А этих хулиганов взяла бы в подмастерья-волонтеры, например - убирать ползучий вьюнок, который расплодился немеренно и деревья душит. Или ручьи чистить, склоны укреплять. А то камни и деревья перегораживают поток воды, вода ищет другой выход, и подмывает склон. Деревья падают, парк портится, земля пропадает нафиг.
Но внутренний голос мне подсказывает, что засранцы, кидающиеся камнями, не пойдут чистить ручьи. Это две разные категории людей - одни работают, а другие вопят.
-
Olga_ab
- Пользователь
Думаю, что спилили вынуждено и с разрешения.Acha писал(а):У нас перед домом сегодня спилили красивую большую елку. Дочка плачет, ей дерево жалко.
У меня в горшке 3 года кристмас три на бэкярде растет. Интересуюсь - Дэвид, а нельзя ли его куда-то в землю пересадить, а то оно уже горшок прогрызло.
Иди сюда - отвечает Дэвид - видишь эту елку? Это мое кристмас три, ему 20 лет и в этом году я обязан за свой счет (кажется, $2000) его спилить. Я так поняла, елка начала корнями 2 таунхауса разрушать. Так что, пусть, сказал он, у тебя будет банзай трии в горшке, пропадет - выбросишь.
Кстати, про историю, упомянутую Мармотом - тетечка сначала письма в сити хол писала. Именно так ее и вычислили потом:-)
-
Olga_ab
- Пользователь
Вдогонку про деревья.Olga_ab писал(а):Думаю, что спилили вынуждено и с разрешения.Acha писал(а):У нас перед домом сегодня спилили красивую большую елку. Дочка плачет, ей дерево жалко.
У меня в горшке 3 года кристмас три на бэкярде растет. Интересуюсь - Дэвид, а нельзя ли его куда-то в землю пересадить, а то оно уже горшок прогрызло.
Иди сюда - отвечает Дэвид - видишь эту елку? Это мое кристмас три, ему 20 лет и в этом году я обязан за свой счет (кажется, $2000) его спилить. Я так поняла, елка начала корнями 2 таунхауса разрушать. Так что, пусть, сказал он, у тебя будет банзай трии в горшке, пропадет - выбросишь.
Кстати, про историю, упомянутую Мармотом - тетечка сначала письма в сити хол писала. Именно так ее и вычислили потом:-)
У нас за бекярдом 3 огромных сакуры. КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ ИХ! Спилила бы нах. Но не мои, да и аргументов достойных нет для повода.
Сейчас там все покрыто этими чудными лепестками 2 см, даже травы не видно. Надо все бросать и выковыривать их из травы, с гравия, с листьев всяких растений благородных.
У кого-нибудь есть идеи, как этот период пережить, кроме как закрыть все мелкой сеткой и просто стряхивать?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
какие страсти, а я думал это Станислав спрашивает- убирать ли ёлку?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Задумалась. Есть ли что живое в жизни моей, что я ненавижу такими большими буквами... вплоть до мата... Пожалуй, да (тут была политика, я подумала и ее самоуцензурила). А с сакурами - это уже перебор.Olga_ab писал(а): КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ ИХ!
1. Продать дом задорого какому-нибудь романтическому японцу, который будет молиться на сакуру. Купить дом задешево в степях Саскачевана. Разницу употребить с пользой для здоровья.У кого-нибудь есть идеи, как этот период пережить
2. Купить или взять напрокат пылесос, специальный, который чистит траву от листьев, например. С лепестками он тоже отлично и быстро управляется.
3. Нанять чистильщика газона с таким пылесосом, чтоб самой не трудиться.
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 21 апр 2010, 19:01, всего редактировалось 2 раза.
-
Victoria
- Очарованный странник
думается, с тётей валей тоже перебор. на её месте мог бы быть дядя петяДочь л-та Шмидта писал(а):Задумалась. Есть ли что живое в жизни моей, что я ненавижу такими большими буквами... вплоть до мата... Пожалуй, да. Тетю Валю Матвиенко, за то, что просрала любимый мой город. А с сакурами - это уже перебор.Olga_ab писал(а): КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ ИХ!
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Подумала. Убрала политику нафиг.