Посылку в Россию. Чем выгоднее и надежнее?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
svt
Графоман

Re: Посылку в Россию. Чем выгоднее и надежнее?

Сообщение svt »

A.D. писал(а):Но если подумать, то 50 долл стоит дополнительное место багажа в 23 кг у того, кто летит в Москву...
ета хде такие цены? у клм и люфтганзы цены на перевес багажа сааавсем иные :evil:
:twisted: :hate:
дык основная задержка вроде как раз на таможне.
нам мист тоже помнится посылку больше месяца доставлял, долго на таможне валялась
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

svt писал(а):ета хде такие цены? у клм и люфтганзы цены на перевес багажа сааавсем иные :evil:
Люфтганза http://www.lufthansa.com/mediapool/pdf/ ... 787958.pdf 50 долл за дополнительное место багажа не превышающее норм роста и веса
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

A.D. писал(а):
svt писал(а):ета хде такие цены? у клм и люфтганзы цены на перевес багажа сааавсем иные :evil:
Люфтганза http://www.lufthansa.com/mediapool/pdf/ ... 787958.pdf 50 долл за дополнительное место багажа не превышающее норм роста и веса
мало людей которые летят через океан в европу с одним местом, тем более что два места были бесплатны до недавнего времени, а за перевес уже совсем другие цены, как было замечено, и в документе это отражено...
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Игорь Николаевич писал(а):В русскоязычных ванкуверских газетах есть реклама фирмы Мiст. Мы через них отправляли. Вроде все доходит.
Только что звонила в их офис в ТОронто, так как хотелось узнать расценки, сроки. Девушка сказала. что посылки в РОссию они в настоящее время не принимают из-за проблем на русской таможне, и когда они будут принимать, она не знает.
erabera
Пользователь

Сообщение erabera »

Отправляли несколько раз в Россию, 3 посылки морем, и где-то 5 авиапочтой. все дошло, но долго (особенно морем - 4 месяца). но главное результат, что все получили. Главная идея - фасовали в посылки небольшого размера и чтоб содержимое было меньше 100 баксов (максимальное возмещение с канадской почты за утерю). У знакомых посылку ждали полгода, когда стало понятно, что посылка потерялась, канадская почта им вернула деньги, хотя посылка потерялась на территории России.
ocharovashka
Пользователь

Сообщение ocharovashka »

Послала в Беларусь перед Олимпиадой авиа канадской почтой,заплатила 60 дол.Дошла за неделю.Было кг 2-2,5.Дорого за пересылку,зато племянник щеголял в олимпийской шапочке и все друзья ему завидовали,когда видели в таких шапочках канадцев по телевизору.Та же канадская авиа почта-посылала в июне документы заказным письмом,в конце июля пожаловалась,что не получили,они искали,не нашли,заплатили мне 56 дол. А письмо дошло в декабре,через пол-года.Деньги возвращать не просили,да я и не собиралась.
Два противоположный случая.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

erabera писал(а):Главная идея - фасовали в посылки небольшого размера и чтоб содержимое было меньше 100 баксов (максимальное возмещение с канадской почты за утерю).
Если указываете на большую стоимость содержимое они предлагают просто купить больше страховок на 100$ каждую. Я когда отправлял три купил на одну посылку.

Да мне в Мисте тоже сказали что в Россию не отправляют пока.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

erabera писал(а):Отправляли несколько раз в Россию, 3 посылки морем, и где-то 5 авиапочтой. все дошло, но долго (особенно морем - 4 месяца). но главное результат, что все получили. Главная идея - фасовали в посылки небольшого размера и чтоб содержимое было меньше 100 баксов (максимальное возмещение с канадской почты за утерю). У знакомых посылку ждали полгода, когда стало понятно, что посылка потерялась, канадская почта им вернула деньги, хотя посылка потерялась на территории России.
Мне не нужны эти деньги обратно, мне нужно чтобы вещи дошли и быстро.... Вариант ждать 4 месяца не устраивает. Короче, придется каким-то fedex-ом отправлять. Блин, и больше никогда.
znakV
Пользователь

Сообщение znakV »

Отправляла отсюда через Fedex - ни каких проблем! Отправлялачерез почту Puraletter (Звучит как-то так), так доставка в Питере была через DHL. Ужас в итоге уже в Питере не могли получиь неделю, зтребовали какие-то заявления дополнительные писать, что мол рекламные образцы были отправлены, хотя сие был просто подарок :) Узнавала недавно расценки у UPS. Отпад, расценки почти в 2 раза выше, чем у FedEx.

Из России в феврале мне отправили аж 4 посылки. 1 так еще и не пришла.
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Purolator))))
Моя посылка про которую жаловался выше, таки дошла за 6 недель- при обещаных 2х.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

тоже пожалуюсь: отправил письмо в Россию обычной почтой (обычно отправлял заказным или экспресс) и вот месяц прошел - полный глушняк - 20 апреля покинуло Канаду -вот последнее с трак намбера... наверно не дойдет?
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

7 мая посылку Canada Post у меня приняла, 19 мая доставила в Москву в целости и сохранности. Вот как работать надо.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Sturgeon писал(а):7 мая посылку Canada Post у меня приняла, 19 мая доставила в Москву в целости и сохранности. Вот как работать надо.
Авиа? поподробнее плз можно?
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Авиа international parcel. Заплатил за страховку трижды за каждую сотню приблизительной стоимости посылки.

Вот хистори с канадапост:

Product Type: International Parcel
Track History
Date Time Location Description Retail Location Signatory Name
2010/05/16 03:34 International item released from Customs to Foreign Postal Administration
2010/05/15 05:20 International item arrived in destination country
2010/05/13 21:33 International shipment has arrived in the destination country
2010/05/11 13:22 International item has left Canada
2010/05/07 13:21 CALGARY Item accepted at the Post Office
Claire
Пользователь

Сообщение Claire »

Решила провести эксперимент и отправить посылку из Штатов.

По дороге туда остановилась на почте и узнала, что из Канады отправить мой небольшой конверт с диском будет стоить $10.70 ( самолетом) или 7 с копейками, если пароходом. Так же с собой была посылка весом полтора килограмма. Поскольку мне не к спеху, то спросила только про отправку по земле-морем - $18 с чем-то, вобщем меньше 20 долларов.
Вчера не задавала вопрос про отправку самолетом, потому что запомнилось , что стоимость "уносится в поднебесье" - типа больше 50. ПОнимаю, что если где-то у кого-то что -то горит:) ( ну , например , быстрорастущие дети ждут подарка:)), то конечно это наверно нормальная цена, но я отправляю взрослым родественникам, поэтому время доставки не принципиально.

Предыдущий опыт отправки из Канады- все доходит , срок от месяца до двух.

Выяснила, что в штатах нет варианта "земля-море", вся международная почта уходит из их страны самолетом. Стоимость зависит только от веса, срочности, и размера коробки. Моя коробка по самому дешевому их тарифу была"оценена" в 30 долларов, и должна будет прибыть по назначению через 5-10 дней. Конверт с диском обощелся в 2,92, и соотвественно, тоже будет отправлен самолетом.

О результатах обещаю сообщить.

Забавной неожиданностью было увидеть русский язык в вариантах обслуживания клиентов Банком Америки ( пришлось снимать наличные в их банкомате. так как на почте вдруг вырубилась система, позволяющая оплачивать все банковскими-кредитными карточками).
Ответить