Опяяяять обобщаете. Ну какая цена для всех, что за ерунда, право слово. У всех по-разному, это только у Жириновского все однозначно. У меня вообще все бесплатно, никаких учителей не нанимаю, никаких дурацких запретов на английский дома не ввожу, вообще цензурой не страдаю - только матом запрещаю ругаться в моем присутствии. Все. Разговаривает человек со мной дома по-русски с большим удовольствием. А то, что книжки и фильмы покупаю - так это не цена, а образ жизни.Marmot писал(а): Я так думаю, что все имеющие детей, цену себе более или менее представляют...
И эта цена, однозначно, неслабая...
[ОПРОС] A действительно ли нужен детям русский язык?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Re: [ОПРОС] A действительно ли нужен детям русский язык?
-
- Завсегдатай
Правильнее было бы спросить:
Нужен ли детям растущим в Канаде иностранный язык?
Или французский, мандарин, испанский, и т.д. под определение иностранного в Канаде подходят, а русский никак?
Или французский, мандарин, испанский, и т.д. под определение иностранного в Канаде подходят, а русский никак?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну читать-то и писать по-русски вы его учили? Думаете всем это по силам?Дочь л-та Шмидта писал(а):Опяяяять обобщаете. Ну какая цена для всех, что за ерунда, право слово. У всех по-разному, это только у Жириновского все однозначно. У меня вообще все бесплатно, никаких учителей не нанимаю, никаких дурацких запретов на английский дома не ввожу, вообще цензурой не страдаю - только матом запрещаю ругаться в моем присутствии. Все. Разговаривает человек со мной дома по-русски с большим удовольствием. А то, что книжки и фильмы покупаю - так это не цена, а образ жизни.Marmot писал(а): Я так думаю, что все имеющие детей, цену себе более или менее представляют...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Французский под определение иностранного в Канаде никак не подходит,... да и мандарин скоро не будет подходитьOdnaka писал(а):Правильнее было бы спросить:

-
- Завсегдатай
+1Дочь л-та Шмидта писал(а):Опяяяять обобщаете. Ну какая цена для всех, что за ерунда, право слово. У всех по-разному, это только у Жириновского все однозначно. У меня вообще все бесплатно, никаких учителей не нанимаю, никаких дурацких запретов на английский дома не ввожу, вообще цензурой не страдаю - только матом запрещаю ругаться в моем присутствии. Все. Разговаривает человек со мной дома по-русски с большим удовольствием. А то, что книжки и фильмы покупаю - так это не цена, а образ жизни.Marmot писал(а): Я так думаю, что все имеющие детей, цену себе более или менее представляют...
Даже не заметил, когда пришлось платить.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я имел ввиду не деньги, а затраченное время, нервы, стресс, конфликты с ребенком...Odnaka писал(а):+1Дочь л-та Шмидта писал(а):Опяяяять обобщаете. Ну какая цена для всех, что за ерунда, право слово. У всех по-разному, это только у Жириновского все однозначно. У меня вообще все бесплатно, никаких учителей не нанимаю, никаких дурацких запретов на английский дома не ввожу, вообще цензурой не страдаю - только матом запрещаю ругаться в моем присутствии. Все. Разговаривает человек со мной дома по-русски с большим удовольствием. А то, что книжки и фильмы покупаю - так это не цена, а образ жизни.Marmot писал(а): Я так думаю, что все имеющие детей, цену себе более или менее представляют...
-
- Завсегдатай
Встряну опять,Marmot писал(а):Ну читать-то и писать по-русски вы его учили? Думаете всем это по силам?Дочь л-та Шмидта писал(а):Опяяяять обобщаете. Ну какая цена для всех, что за ерунда, право слово. У всех по-разному, это только у Жириновского все однозначно. У меня вообще все бесплатно, никаких учителей не нанимаю, никаких дурацких запретов на английский дома не ввожу, вообще цензурой не страдаю - только матом запрещаю ругаться в моем присутствии. Все. Разговаривает человек со мной дома по-русски с большим удовольствием. А то, что книжки и фильмы покупаю - так это не цена, а образ жизни.Marmot писал(а): Я так думаю, что все имеющие детей, цену себе более или менее представляют...
Читать учили, писать нет.
Помните разницу в школе между русским языком и литературой?
Если педагогического таланта нет, то с писанием можно действительно охоту к языку отбить.
Лучше иметь реальные цели, тогда не будете мучать ни себя, ни ребенка.
ПС. А русский как второй язык в университет проходит, даже вместо французского.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
у каждого из нас самый талантливый ребёнок.
каждый из нас лучший родитель.
не надо мерить детям письки. нет лучших, каждый уникален.

каждый из нас лучший родитель.

не надо мерить детям письки. нет лучших, каждый уникален.

-
- Завсегдатай
Да это понятно, и я о том же.Marmot писал(а):Я имел ввиду не деньги, а затраченное время, нервы, стресс, конфликты с ребенком...Odnaka писал(а):+1Дочь л-та Шмидта писал(а):Опяяяять обобщаете. Ну какая цена для всех, что за ерунда, право слово. У всех по-разному, это только у Жириновского все однозначно. У меня вообще все бесплатно, никаких учителей не нанимаю, никаких дурацких запретов на английский дома не ввожу, вообще цензурой не страдаю - только матом запрещаю ругаться в моем присутствии. Все. Разговаривает человек со мной дома по-русски с большим удовольствием. А то, что книжки и фильмы покупаю - так это не цена, а образ жизни.Marmot писал(а): Я так думаю, что все имеющие детей, цену себе более или менее представляют...
Разговаривать - русский дома,
фильмы - только если что-то стоящее и и мы понимали, что ему будет интересно (а таких несколько штук в год от силы снимают, да и то не каждый).
Никакой советской классики (типа "Иронии... и т.п.)
книги - совсем немного
Мы хотели, что-бы он говорил нормально, и мог прочитать что-то, когда ему понадобится - вроде получилось
- Desmana
- Графоман
а почему никакой советской классики?Odnaka писал(а):Никакой советской классики (типа "Иронии... и т.п.)
книги - совсем немного
В смысле - вы не предлагаете или запрещаете?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Ой. Мармот, Вы меня пугаете. Если человеку не по силам своего собственного ребенка на своем собственном языке научить читать и писать, может, ему вообще детей не надо, а надо там хомячка, рыбку какую молчаливо-неприхотливую?Marmot писал(а): Ну читать-то и писать по-русски вы его учили? Думаете всем это по силам?
Я и и руки его научила мыть перед едой, и постель свою заправлять. И плавать научила, и улицу переходить на зеленый. Говорить-читать-писать-считать - это из той же оперы. Базовые навыки. Мне и в голову не приходило, что это нечто такое специальное, что требует особенных усилий. Естественный процесс домашнего общения с ребенком. Вы же компьютер своему сыну купили? Показали вначале, как работает, объяснили? Потому, что это для Вас естественно. О "цене" в этом случае Вы не думали, само получилось? Вот у меня так же с чтением-письмом-разговорами.
- Desmana
- Графоман
Сдаецца мне Мармоту лень всё это делать и он начал эту тему с целью найти себе оправдание.Marmot писал(а): Ну читать-то и писать по-русски вы его учили? Думаете всем это по силам?

-
- Завсегдатай
не запрещаю (с трудом представляю как бы процедура запрета бы выгляделаDesmana писал(а):а почему никакой советской классики?Odnaka писал(а):Никакой советской классики (типа "Иронии... и т.п.)
книги - совсем немного
В смысле - вы не предлагаете или запрещаете?

Хотя никакой все-таки слишком сказано, я скорее имел ввиду все эти "служебные романы", "иронии" и т.д.
например, против таких фильмов, как "Калина красная" ничего не имею.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ага, конечно, еще время тратить на обучение русскому, когда можно погулять, попутешествовать, да мало-ли что еще...Desmana писал(а):Сдаецца мне Мармоту лень всё это делать и он начал эту тему с целью найти себе оправдание.Marmot писал(а): Ну читать-то и писать по-русски вы его учили? Думаете всем это по силам?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Однако! Интересно, а в какой список попадут "Кубанские казаки"...Odnaka писал(а): Хотя никакой все-таки слишком сказано, я скорее имел ввиду все эти "служебные романы", "иронии" и т.д.
например, против таких фильмов, как "Калина красная" ничего не имею.