и тем не менее я такого требования нигде не встречалVictoria писал(а): ... You may also need to use an evaluation report when applying to Canadian institutions of higher education...
Про сроки начала обучения по MSc
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: Про сроки начала обучения по MSc
- Desmana
- Графоман
Бесплатно? Это удивительно.Дочь л-та Шмидта писал(а):Почему нереально? Я в России сдавала, в СПб, в 2002 году. Готовилась в библиотеке Маяковского, в центре изучения иностранных языков. Совершенно бесплатно, заплатила только за экзамен. А так - приходи хоть каждый день и сиди до упора тренируйся на их компьютерах. Аудио, видео материалы, книжки, учебники с примерами вопросов - большинство можно брать на дом. Мне говорили что-то типа: месяц подготовки поднимает уровень на 10 пунктов. В среднем, наверно, так оно и есть.
Если бы я нашла такую возможность в Москве, то я могла бы пытаться. Но то, что я вижу по Москве (правда только по первым ссылкам)– курсы от 25 тыс. руб. Не потянем.
Мне так кажется, что вам просто сильно повезло с бесплатной возможностью этому обучаться. Ясно, что к такому популярному экзамену - не будут учить задаром. По крайней мере для Москвы – это очевидно.
-
- Житель
Думаю, что ДШЛ просто приходила в библиотеку и училась по их материалам сама. Безсплатных курсов подготовки действительно не бывает.
-
- Житель
Мне кажется, что 250 (или 600) набрать для TOEFLа не общаясь на языке ужасно трудно. Надо памятник героям ставить кто это смог сделать. Мне в свое время надо было минимум 650 (из 800) набрать и мне было трудно так хорошо сдать, хоть с пониманием и говорением абсолютно проблем нне было. Я уже лет 5 к тому времени в англоязычной среде жила и работала, хотя к экзамену я готовилась самостоятельно. Как это удается сделать людям вне языковой среды, я не знаю...
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Десмана, я училась в библиотеке сама. Это не были курсы, это была библиотека с открытым доступом. Желающие сдавать TOEFL просто приходили и учились в читальном зале или на компьютерных тренажерах. Там была куча тренировочных программ, старых тестов. Запускаешь настоящий экзамен, и выполняешь задания на время. А потом он тебе оценку ставит (все, кроме сочинения, разумеется - сочинение я просто так на скорость печатала). Можно было брать кассеты, книжки домой. Есть целая куча учебников по TOEFL, вот оттуда я и перерешала все примеры. Разговаривала я с собой по-английски, записывала на кассету и слушала, что получилось. Рекомендую. Хороший способ тренироваться.Desmana писал(а): Мне так кажется, что вам просто сильно повезло с бесплатной возможностью этому обучаться. Ясно, что к такому популярному экзамену - не будут учить задаром. По крайней мере для Москвы – это очевидно.
Еще я пересмотрела кучу фильмов и даже диснеевских мультиков на английском (фильм в день) - брала в библиотеке напрокат. Еще смотрела новости на английском по телевизору, у нас какой-то канал кабельное принимало, Евроспорт, по-моему.
Перечитала всю Агату Кристи и Джеймса Бонда - очень легкий разговорный английский, хороший словарь.
При этом нормального интернета у меня тогда не было, был весьма дохлый через телефон. То есть, сейчас возможностей намного больше - те же новости можно по компьютеру когда хочешь дома смотреть, а не привязываться к определенному времени на телевидении. Тем более, сейчас под многими новостями (видео) внизу дается текст, который ведущая произносит, так что учиться сейчас намного легче. Плюс всякие англоязычные форумы, где сидят волонтеры специально, чтоб давать новичкам советы и корректировать их английский.
-
- Очарованный странник
подавая заявление как иностранный студент?poohlik писал(а):и тем не менее я такого требования нигде не встречалVictoria писал(а): ... You may also need to use an evaluation report when applying to Canadian institutions of higher education...
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Это нетрудно, это просто требует много времени - то есть то, что называется, "задницей" брать. Сидеть и заниматься. TOEFL не оценивает знание английского, увы. Он оценивает только умение сдать TOEFL. То же самое можно сказать про большинство тестов, где нужно выбрать один ответ из нескольких. Multiple choice - идиотские экзамены, но они как раз легче всего даются тупым натаскиванием.Sinvan писал(а):Мне кажется, что 250 (или 600) набрать для TOEFLа не общаясь на языке ужасно трудно.
Для Десманы может быть утешительной новостью то, что на большинство магистерских программ в науке, в том числе, на природоохранные, планка все же не 250, а 230-233.
- vaquero
- Маньяк
чорт, запалился )))Victoria писал(а):подавая заявление как иностранный студент?poohlik писал(а):и тем не менее я такого требования нигде не встречалVictoria писал(а): ... You may also need to use an evaluation report when applying to Canadian institutions of higher education...
да, подавая как иностранный студент. Все, что они хотели, были transcripts напрямую из альма матер, что выражалось в нотариально заверенной и переведенной копии вкладыша к диплому с печатью института на шве конверта.
Что касается ТОЕФЛ, то сдать на 250 почти не говоря очень даже можно. Когда я сдавал, разговорный был мягко говоря не ахти, но с грамматикой и словарным запасом проблем не было (спасибо г-дам Хейли и Кингу).
Десмана, в Москве есть библиотека иностранной литературы, в которой есть (был?) американский центр, где можно было заниматься ТОЕФЛом и ГРЕ до посинения.
- Desmana
- Графоман
Изучать язык при помощи Интернета – это да, эффективно. Может быть, кстати, и по TOFEL там можно что-то найти для самостоятельных занятий (те же программы, учебники). Как замена хождению в библиотеку (все-таки далековато от нас ездить до Москвы, хотя при желании можно).Дочь л-та Шмидта писал(а):При этом нормального интернета у меня тогда не было, был весьма дохлый через телефон. То есть, сейчас возможностей намного больше - те же новости можно по компьютеру когда хочешь дома смотреть, а не привязываться к определенному времени на телевидении. Тем более, сейчас под многими новостями (видео) внизу дается текст, который ведущая произносит, так что учиться сейчас намного легче..
Есть такие форумы где есть специальные волонтеры которые правят английский?Дочь л-та Шмидта писал(а):Плюс всякие англоязычные форумы, где сидят волонтеры специально, чтоб давать новичкам советы и корректировать их английский.
Я знаю два ресурса с чем-то подобным:
http://www.italki.com/
http://lang-8.com/
но в обоих свои недостатки. Такого прямо живого форумного общения с правкой языка – там нет. Было бы очень ценно узнать такие форумы. Может быть, вы знаете конкретные ссылки?
Впрочем даже без правки языка – начинаешь общаться на англоязычном форуме сразу ощущается прогресс. Но с правкой – оно бы лучше. А канадцы люди, видимо, очень политкорректные, не говорят, если пишешь неправильно.

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Сейчас придет Юра и скажет: "Гуууу..."Desmana писал(а): Такого прямо живого форумного общения с правкой языка – там нет. Было бы очень ценно узнать такие форумы. Может быть, вы знаете конкретные ссылки?
Десмана, кроме шуток: наберите в гугле хотя бы English help for free online и увидите, сколько программ там есть. И почти к каждой пристегнут форум или возможность пообщаться с волонтером-учителем.
- Desmana
- Графоман
Ага, попробую. Когда есть ключевые слова - то ищется легче. Некоторые вещи, которые вам, может быть, кажутся очевидными, другим так просто в голову не приходят... Эх..Дочь л-та Шмидта писал(а): Сейчас придет Юра и скажет: "Гуууу..."
Десмана, кроме шуток: наберите в гугле хотя бы English help for free online и увидите, сколько программ там есть. И почти к каждой пристегнут форум или возможность пообщаться с волонтером-учителем.

-
- Житель
Совершенно согласна, что TOEFL оценивает умение "играть в TOEFL" и это особенно видно в multiple choice. Я только чудом набрала 680 потому как многие варианты выглядели почти одинаковыми, а думать времени нет. Причем я TOEFL здавала сильно позднее, чем финансовый экзамен на лицензию, где на большую трудную задачу давалось ровно 2 минуты, но TOEFL мне показался на много сложнее. Но в письме и говорении мне было непросто быстро придумать что сказать/написать, особенно если тема незнакомая, хоть и не было проблемы как это сделать.Дочь л-та Шмидта писал(а):Это нетрудно, это просто требует много времени - то есть то, что называется, "задницей" брать. Сидеть и заниматься. TOEFL не оценивает знание английского, увы. Он оценивает только умение сдать TOEFL. То же самое можно сказать про большинство тестов, где нужно выбрать один ответ из нескольких. Multiple choice - идиотские экзамены, но они как раз легче всего даются тупым натаскиванием.Sinvan писал(а):Мне кажется, что 250 (или 600) набрать для TOEFLа не общаясь на языке ужасно трудно.
Для Десманы может быть утешительной новостью то, что на большинство магистерских программ в науке, в том числе, на природоохранные, планка все же не 250, а 230-233.
- Kate
- Мудрая свинья
Я имела 675 вне языковой среды в 98 году. Где и когда мне откроют памятник?Sinvan писал(а):Мне кажется, что 250 (или 600) набрать для TOEFLа не общаясь на языке ужасно трудно. Надо памятник героям ставить кто это смог сделать. Мне в свое время надо было минимум 650 (из 800) набрать и мне было трудно так хорошо сдать, хоть с пониманием и говорением абсолютно проблем нне было. Я уже лет 5 к тому времени в англоязычной среде жила и работала, хотя к экзамену я готовилась самостоятельно. Как это удается сделать людям вне языковой среды, я не знаю...

Последний раз редактировалось Kate 03 май 2010, 13:23, всего редактировалось 2 раза.
-
- Житель
Можно даже практиковать английский бесплатно (живьем и по интернету). Вот ресурс для Москвы http://www.polyglot-learn-language.com/ ... eet-1.htmlDesmana писал(а): Изучать язык при помощи Интернета – это да, эффективно.
-
- Житель
О!!!!!!! Супер! Все, памятник положен нерукотворный!Kate писал(а):Я имела 675 вне языкаовй среды в 98 году. Где мне откроют памятник?Sinvan писал(а):Мне кажется, что 250 (или 600) набрать для TOEFLа не общаясь на языке ужасно трудно. Надо памятник героям ставить кто это смог сделать. Мне в свое время надо было минимум 650 (из 800) набрать и мне было трудно так хорошо сдать, хоть с пониманием и говорением абсолютно проблем нне было. Я уже лет 5 к тому времени в англоязычной среде жила и работала, хотя к экзамену я готовилась самостоятельно. Как это удается сделать людям вне языковой среды, я не знаю...
Ладно, у меня оправдание есть, когда я сдавала, мне под сорок было, старенькая уже была