Interview question on Windows administration

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Interview question on Windows administration

Сообщение Stanislav »

PIX писал(а):ну например такой вопрос на сообразительность не шибко синьерного админа - из сегодняшнего:
пользователь жалуется на медленную работу (с почтой например)
пинг до сервера -68мс (минус 68мс)
В чем проблема?
Я сочинил новый анекдот:
Админы, пинг!
-68!
Что -68?
А что пинг?

Я пришел домой и попинговал:

Код: Выделить всё

Ping statistics for 192.168.5.100:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 0ms, Maximum = -170ms, Average = 1073741781ms
В чем проблема? А ни в чем - у меня нет проблем - все прекрасно работает.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

aissp писал(а):amd proc?
ага 2 core. известная в народе (даже на вики повесили) как уиндушный отрицательный пинг.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

sbv писал(а): Между виндусятниками и юниксятникам очень большая пропасть.
есть такое
И те и другие шчитают друх дружку за чмырей и разбираться в чужих платформах не желают.
(Хотя это не бог весь какой труд. Падумаешь лет 10 поучить виндовс\салаяру, сдать штук 20 екзаменов и фсё, ты спец. :))
ну нафик - кому что удобней, тот то и админит. в целом админить уинды сложнее, мне кажется. греп по менюшкам не пустишь. :-)
rgx
Пользователь

Сообщение rgx »

Gaziz писал(а):Привет,

Посоветуйте вопросы по администрированию Винды - что можно поспрашивать кандидатов на среднюю и сеньорскую позиции.

Спасибо!
http://www.petri.co.il/mcse_system_admi ... stions.htm
http://www.petri.co.il/mcse_system_admi ... stions.htm
http://www.petri.co.il/mcse-system-admi ... stions.htm
PIX писал(а):Ну вот еще один вопрос: Какой Эксчандж поставить в ентерпрайсе где гуляют массовые рассылки писем на 1000-5000 ящиков по 1-10мб каждое. Аргументируйте.
Недостаточно данных, собственно, вопрос вообще непонятен - какую версию Exchange, Enterprise или Standard? Или 2007/2010? И какое, собственно, к выбору версии Exchange, имеют рассылки?
PS Полезная ссылка: http://h71019.www7.hp.com/ActiveAnswers ... -2010.html
freezer писал(а):Ставить Ксчендж на который есть денешка. А сервер выбирать с высокими IOPS на партишн БД/логов, так как в эксчендже (еще с 5.1?) есть фича сингле инстанс, и дуплицириваться эти письма на самом деле не будут, т.е. важнее перформанс а не количество места под атачменты... ДА? Злые вопросики у вас, с подвоxом :|
За счет перехода на 64-битную платформу, и, соответственно, более эффэктивному использованию памяти в Exchange 2007 и 2010, требования к дисковой подсистеме значительно ниже, чем у предыдущих версий, и, кстати, в 2010 нет SIS.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

- Правильный ответ :!:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

meser писал(а):
ага 2 core. известная в народе (даже на вики повесили) как уиндушный отрицательный пинг.
- Угу
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Если хотите найти сеньора, то попросите его задать вам несколько вопросов, на которые вы сами не сможете ответить.
ura
Житель

Сообщение ura »

Проф. Преображенский писал(а):Если хотите найти сеньора, то попросите его задать вам несколько вопросов, на которые вы сами не сможете ответить.
Золотые слова, но...
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

ura писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Если хотите найти сеньора, то попросите его задать вам несколько вопросов, на которые вы сами не сможете ответить.
Золотые слова, но...
сцыкотно? если начальник рядом и может сравнить не в твою пользу?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

я два раза проводил такой експиримент, оба раз небыл взят:) в конце когда тебя спрашивают если вопросы, ты гришь ага конечно есть ...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

- Всегда есть вопросы на которые Вы не сможете ответить, это жлобство такое просить имхо и ставит кандидата в неудобное и неловкое положение.
freezer
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение freezer »

PIX писал(а):
- Всегда есть вопросы на которые Вы не сможете ответить, это жлобство такое просить имхо и ставит кандидата в неудобное и неловкое положение.
Золотые слова. Позвать чела, который, возможно, не знает как за жильё будет платить через месяц-два, и дое*тся с подвоxом про негативный пинг, это уже писькомерянием и ментальной мастурбацией попаxивает. Или дедовщиной.. типа, "смари, студент, я видел баг на дуалкорном АМД! А у тебя еще чернила на сертификатикаx не обсоxли!.." :?
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

freezer писал(а):
PIX писал(а):
Золотые слова. Позвать чела, который, возможно, не знает как за жильё будет платить через месяц-два, и дое*тся с подвоxом про негативный пинг, это уже писькомерянием и ментальной мастурбацией попаxивает. Или дедовщиной.. типа, "смари, студент, я видел баг на дуалкорном АМД! А у тебя еще чернила на сертификатикаx не обсоxли!.." :?
ага - встречал таких.
и довольно часто
и зачем приглашают если заранее настроенны отрицательно :s2:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

PIX писал(а):
Хм. А стараться задать кандидату вопросы с подвохом - это не жлобство? Я знаю людей, которые всегда против любого кандидата.
Я то подразумевал, кандидату плюс, если знает что-то хитрое из опыта. В моем случае проходило, когда удавалось перевести разговор с одной хитрой темы - на другую, в которой я лучше разбираюсь.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Вообще смотря на сегодняшнюю ситуацию я бы выбрал подходящее резуме и много вопросов по специальности не задавал. ПРоверил бы референсы а на интервью бы спросил какой на ваш взгляд админ лучше занятый или ленивый :lol:
Ответить