Для тех, кому интересно - вот вам мой микросокопический отчет
Дорога ТУДА: HWY #2. Ну что сказать? Дорога, как дорога. В меру узкая, в меру красивая. Временами - очень красивая. Опять же - речка по правому борту почти постоянно. Поднялись на перевал - а там снег лежит (не на дороге, конечно) и даже так похолодало, hto пришлось печку включать в машине. В целом дорога напомнила 3-й хайвей если ехать в Келовну.
Сама деревня: В принципе - прикольно. Баварией, там конечно и не пахнет, но походить - поглазеть какое-то время можно.
Немецкая кухня: сразу отмечу - я совсем не эстет, а вполне себе пролетарий, но большинстово ресторанов, в которые мы заглядывали, меня как-то не впечатлили. Подают они, в большинстве своем, сосиски-колбаски и шницеля, а вот тех, "продвинутых" с наличием свиных ножек в меню мы насчитали всего 3. Однако ж, King Ludvig рекомендованный SYEM'oм оказался неплох, а свиные рульки, капуста и классное пиво подняли настроение до нужного градуса
Дорога обратно: HWY 30 (через Винтроп). Дорога классная, интересная, но не так чтобы "АХ!". Опять же 2/3 пути очень напоминает дороги/антураж Оканагана/Оссойса, и т.д.
НО! Под'ехали к перевалу, обнаружлили еще больше снега, чем на 2-ке, и на самом верху даже попали в снежную бурю (буквально на пару минут). Понравилось
Потом пошли озера (Росс / Диаболо) - очень красиво!
Кстати: Оленей видели, но немного, а вот дорожного патруля не встречали вообще не разу. Нас это, конечно, совсем не расстроило.
Резюмирую: С'ездили классно, дорога - понравилась, деревня - тоже. Может, не супер-пупер, но затраченного времени однозначно не жалко. Возникло даже желание приехать туда на какой-нибудь фестиваль (лучше всего, конечно - Октоберфест) и напиться пива "от пуза". В этот раз мы пили аккуратно, так как останавливались не в самом городе, а в КОА.