А про медведей - это личный опыт или глубокая теория?Дочь л-та Шмидта писал(а):Репеллентом навонять. Есть в садово-парковых магазинах такие с перцем, я только ими и спасала клумбы и бачки в прошлой жизни в Монреале.
P.S. От медведей не помогает.

А про медведей - это личный опыт или глубокая теория?Дочь л-та Шмидта писал(а):Репеллентом навонять. Есть в садово-парковых магазинах такие с перцем, я только ими и спасала клумбы и бачки в прошлой жизни в Монреале.
P.S. От медведей не помогает.
Как тут не сбоянить?Скрипка писал(а):А то мы дочика перцовым репеллентом снарядили от косолапых спасаться....
Про колокольчики и перец в медвежьем, извиняюсь... помётеСкрипка писал(а):А про медведей - это личный опыт или глубокая теория?А то мы дочика перцовым репеллентом снарядили от косолапых спасаться....
Zav писал(а):Практически всякий раз здесь встречаю, тусняк до 12 особей.
их 12 штук-могут самому вломить...Fisher писал(а):И по мордасам, по мордасам, не зевая!
Это точноманьяк писал(а):их 12 штук-могут самому вломить...
особенно здесьWinter писал(а):В этой теме, начиная отсюда и дальше тема енотов раскрыта.
Чревато... и, более того, нелегально в ВС.Zav писал(а):С рук лучше не кормить.
а нам пострелять...Isha писал(а): вообще, да - полно их тут - туристам в радость,
Лучше .22 воздушку, такую часто pest control использует http://en.wikipedia.org/wiki/Varmint_rifleпапа Карло писал(а):.22 будет громко если без глушителя. воздушки тоже разные бываютrangvald писал(а):.22LR лучше, но незаконнопапа Карло писал(а):воздушку купить?Впрочем, по опыту знакомых, от воздушки толку мало
Я не теоретик. Что вижу, о том и пою.Скрипка писал(а): А про медведей - это личный опыт или глубокая теория?
Вы, главное, соседям не говорите, что енотов прикамливаете. А то и вправду бои могут последоватьVictor Okunev писал(а):Ко мне иногда заглядывает пара енотов. Обычно приходят, когда стемнеет. Сидят и скромно ждут, когда я принесу их любимое печенье. Берут прямо с руки и всегда очень деликатно, не царапаясь. Мы с ними большие друзья, ежели кто припрется со своими пушками, предупреждаю, что буду воевать на стороне енотов... как Аватар!
Печенье - ерунда, а вот за гроздь винограда они и сплясать могут. Казачка там, летку-енку...Victor Okunev писал(а): Сидят и скромно ждут, когда я принесу их любимое печенье.
Ха, если бы только глистные. Там целый микрозоопарк, бактери, вирусы, паразиты, и длинный список заболеваний, которые можно от них подцепить ( в принципе, дикие животные все в этом смысле хороши). Но еноты _милые_, вот я лет 10 назад про них много почитала. Гуглить лень, но больше всего меня в свое время впечатлила болезнь, которая может привести к слепоте.Дочь л-та Шмидта писал(а):Минздрав предупреждает - кормление енотов с рук может быть опасно для вашего здоровья. Глистные они.
Чего там гуглить, я с енотами работала, это они самые и есть, глисты. Нематоды. Baylisascaris procyonis.Alesanda писал(а): Гуглить лень, но больше всего меня в свое время впечатлила болезнь, которая может привести к слепоте.