Рент автомобиля для ньюкамеров

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
lavep
Маньяк

Re: Рент автомобиля для ньюкамеров

Сообщение lavep »

Меня больше вводят в затруднение всякие таблицы наворотов аля страховки, доп то, доп это.
если твоя кредитка не дает автомобильной страховки в Канаде, тогда страховку бери на месте. Обычно сумма страховки равна стоимости самого рента. То есть если на неделю машина будет стоить 500, то вместе со страховкой 1000.
Из дополнительных поборов может еще GPS рент добавь, если своего нет. Он где-т о в районе 20-25 в день получается. Хотя если на неделю и больше имеет смысл уже свой купить на месте. По деньгам то же будет, но хотя бы потом дивайс на руках останется
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

lavep писал(а):То есть если на неделю машина будет стоить 500, то вместе со страховкой 1000
мы брали машину на выходные, ушло порядка 500 баксов с бензином (туда-обратно).

Если ограничения в бюджете, то автобус - хороший вариант, и не слушайте всяких страшилок. Мы много раз ездили в Калгари и обратно на автобусе - если поедете среди недели, то автобус будет полупустой. Если на выходных или в праздники, то готовьтесь приходить задолго до отправки - билеты на автобусы продаются без "мест", поэтому кто первый пришел, тот и сел удачнее. Хотя, если народу набирается много, то они добавляют автобусы. Билеты дешевле, если покупать за 10 дней и более. Дорога красивая, по дороге много останововок - можно выйти размяться. Можно даже выйти посередине маршрута, если где-то особо понравится и уехать следующим автобусом (например, автобус останавливается недалеко от Lake Louise) Изображение
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Это вы Порш брали?!

У меня больше 70-80 за викэнд со страховкой никак не получалось. а ну может еще +20 если и детское кресло рентовал

А когда Виза стала покрывать стразовку то все упало на 35-45 + бензин

Сейчас глянул на Аламо неделя рента мидсайс 225КАД, СУВ типа Эскейпа - 330

Откуда 500 за 2 (два!) дня :what!?:
ova
Маньяк

Сообщение ova »

дядя Вова писал(а):щас дам линк :mrgreen2: а точнее удочку рыбаку
-по приезду в Ванкувер сдаете в трейд ин при покупке другой машины машины
Я б тоже так сделал
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

lavep писал(а):
Это вы Порш брали?!
...
Откуда 500 за 2 (два!) дня :what!?:
500 долларов за порш (причем, отнюдь не новый) - это только серчаржд и только за один день. Полная стоимость за выходные будет значительно выше.
http://www.viprentacar.ca/911carrera.htm
akela
Графоман

Сообщение akela »

lavep писал(а):Откуда 500 за 2 (два!) дня :what!?:
ну во-первых, бензина рублей на 150 за викенд можно сжечь запросто.
Во-вторых, у рентовок же часто бывают смешные ограничения по пробегу, и за каждый дополнительный километр вынь да положь.
ppb
Частый Гость

Сообщение ppb »

Уважаемые, пожалуйста, просветите с наивным вопросом - сколько стоит топливо в Калгари-Ванкувере? :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

http://www.vancouvergasprices.com/

про калгари не знаю. наверняка дешевше. гугль в помощь.
ppb
Частый Гость

Сообщение ppb »

Waterbyte писал(а):http://www.vancouvergasprices.com/

про калгари не знаю. наверняка дешевше. гугль в помощь.
спасибо. эксперимент с заменой в урле Ванкувера на Калгари дал положительный результат. Разница действительно есть и приличная.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

lavep писал(а):У меня больше 70-80 за викэнд со страховкой никак не получалось
Поделитесь координатами. Я как-то в штатах брала на сутки машину, так даже там 100 баксов ушло с бензином, а здесь дороже даже в Budget-e. Я не помню детали, но знаю, что мы тоже тогда очень удивились конечной сумме - получилось почти как билеты на самолет, только с видами и 11+11 часов за рулем.... Помню, что насчитали большую cтраховку за то, что out of province. Бензина, может, тоже больше планируемого ушло, потому что заказанного класса машин не было и нам выдали SUV.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Alamo, Budget

Последний раз рентовал тоже в Штатах в Декабре в Баджете. За 10 дней + полная страховка + рент детского кресла заплатил около 850-890

Аламо чуть дороже Баджета, но страховки у них дешевле и за бензин так не давятся как Баджет

Плюс имеет смысл проверять разные локации. В разных бренчах могут быть разные промоушены

Знаю еще в Интерпрайз бывают дилы по 10 кад за день (без страховки), но у них никогда не брал. Это еще и от сезона зависит
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

lavep писал(а):Последний раз рентовал тоже в Штатах в Декабре в Баджете
ключевое слово "в Штатах"... Кстати, автору топика ещё насчитают за one way rental. Причем, самое "интересное" то, что даже при предоплате заказа через интернет, они сначала выставлят только базовую сумму, а когда приходишь машину забирать, вот тогда и выскакивают всякие дополнительные оплаты (типа страховки, ограничение по пройденным милям, дополнительный водитель и т.д.). Это так, для информации автору топика.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

ключевое слово "в Штатах".
Да нет и в Канаде нормальные условия.
Я до покупки машины практически еженедельно рентовал. И счет в месяц редко когда переваливал за 300 баксов (за все про все). Причем у меня тогда еще и зипкар был, так вот для викэнда зипкар получался около 200 за два дня и поэтому я его пользовал только для краткосрочного рента (2-3 часа по магазам смотаться), а для долговременных поездок - исключительно рент
500 баксов за 2 дня это экстрим какой-то. Стандартно день рента около 25-40 баксов + страховка + бензин. Если кредитка дает страховку, то остается только рент и бензин

Я вот для интереса пару дней назад на баджете прикинул 7 дневный рент - получилось около 220-250 за мидсайз. Когда в одну сторону надо искать промоушены, т.к они разумеется накидывают за это, но как правило в относительно разумных пределах (сотня-другая). В баджете я часто видел промоушены ван-вей, но правда Ванкувер - Сиэтл, а не Калгари.

Впрочем конекретно Калгари никогда не интересовался, так что вполне возможны варианты. Как я и говорил цены ОЧЕНЬ сильно разнятся от бранча, времени и дня недели. Но если потратить часик-другой на выбор правильного варианта, то реально накопать, что-то интересное. Кстати, перед поиском имеет смысл погуглить купоны для конкретной компании + посмотреть промоушены по своим кредиткам. Часто есть скидки для Костко-членов и т.п
simon
Графоман

Сообщение simon »

Mr. Trump писал(а):
Alenka писал(а): с иностраными прaвами может загвоздка быть
С иностранными правами проблем не будет, а вот с экзотической кредиткой или без таковой совсем - не дадут.
С российской экзотической кредиткой нигде проблем не было, включая ВС. Один раз даже по дебитке дали, т.к. после первого рента в той же самой компании разблокировку визы не успели сделать (свободная сумма на ней была недостаточная, чтобы покрыть второй рент).
Ответить