kalinka-malinka писал(а):Что же касается инструктора, не говорящего по-русски, IMHO, это полная ерунда. Во-первых, каждый англоязычный экзаменатор специально обучен говорить во время теста максимально четко и внятно. Я даже не представляю, на каком уровне (точнее, ниже какого плинтуса ) должен быть инглиш, чтобы не понять простейшего "on the next intersection we will turn right", произнесенного медленно и отчетливо и сопровождаемого жестами руками, или же "please change lane to the left when it is safe"... А собственно ничего другого он и не говорит. Он в основном молчит, смотрит и делает пометки. Хороший русский инструктор обычно в течение занятия даст вам какие-то команды на английском, чтоб вы привыкли к фразам. А вот что намного более важно, так это то, что он во всех деталях расскажет вам обо всех мелочах на ПОНЯТНОМ ВАМ ЯЗЫКЕ и с учетом вашего (общего с ним) менталитета, образа мышления.
Так что я лично за русского инструктора.
Сколько людей, столько мнений

Несмотря на то, что фразы из уст экзаменаторов достаточно простые, многие сдающие тест в состоянии стресса, не способны сообразить вовремя, что от них хотят..особенно новички, сдающие на 7 класс. Могу сразу заметить, что когда-то мне рекомендовали взять уроки у знаменитого на весь Ванкувер Владимира Образцова...ммм, одного урока хватило, чтобы от него отказаться вообще! Лично сама видела результаты уроков вождения на 7 класс, взятые у Наташи, рекомендуемой выше....промолчу, как-будто человек вообще не брал уроков, которых было ну очень много! Кто-то не согласится, но мне кажется, все учатся на своих ошибках и ошибках других

Поэтому автору поста выбирать, при наличии денежек, кого и сколько раз брать. И наивно думать, что пару неделек катания на получение 7 класса с инструктором достаточно, чтобы сдать тест с первого раза...для этого как минимум нужен экспириенс и "наезженные" часы