инструктор по вождению

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
kalinka-malinka
Пользователь

Re: инструктор по вождению

Сообщение kalinka-malinka »

kalinka-malinka писал(а):Что же касается инструктора, не говорящего по-русски, IMHO, это полная ерунда. Во-первых, каждый англоязычный экзаменатор специально обучен говорить во время теста максимально четко и внятно. Я даже не представляю, на каком уровне (точнее, ниже какого плинтуса ) должен быть инглиш, чтобы не понять простейшего "on the next intersection we will turn right", произнесенного медленно и отчетливо и сопровождаемого жестами руками, или же "please change lane to the left when it is safe"... А собственно ничего другого он и не говорит. Он в основном молчит, смотрит и делает пометки. Хороший русский инструктор обычно в течение занятия даст вам какие-то команды на английском, чтоб вы привыкли к фразам. А вот что намного более важно, так это то, что он во всех деталях расскажет вам обо всех мелочах на ПОНЯТНОМ ВАМ ЯЗЫКЕ и с учетом вашего (общего с ним) менталитета, образа мышления.
Так что я лично за русского инструктора.
Сколько людей, столько мнений :) Несмотря на то, что фразы из уст экзаменаторов достаточно простые, многие сдающие тест в состоянии стресса, не способны сообразить вовремя, что от них хотят..особенно новички, сдающие на 7 класс. Могу сразу заметить, что когда-то мне рекомендовали взять уроки у знаменитого на весь Ванкувер Владимира Образцова...ммм, одного урока хватило, чтобы от него отказаться вообще! Лично сама видела результаты уроков вождения на 7 класс, взятые у Наташи, рекомендуемой выше....промолчу, как-будто человек вообще не брал уроков, которых было ну очень много! Кто-то не согласится, но мне кажется, все учатся на своих ошибках и ошибках других :) Поэтому автору поста выбирать, при наличии денежек, кого и сколько раз брать. И наивно думать, что пару неделек катания на получение 7 класса с инструктором достаточно, чтобы сдать тест с первого раза...для этого как минимум нужен экспириенс и "наезженные" часы
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

kalinka-malinka писал(а):Несмотря на то, что фразы из уст экзаменаторов достаточно простые, многие сдающие тест в состоянии стресса, не способны сообразить вовремя, что от них хотят..особенно новички, сдающие на 7 класс. Могу сразу заметить, что когда-то мне рекомендовали взять уроки у знаменитого на весь Ванкувер Владимира Образцова...ммм, одного урока хватило, чтобы от него отказаться вообще! Лично сама видела результаты уроков вождения на 7 класс, взятые у Наташи, рекомендуемой выше....промолчу, как-будто человек вообще не брал уроков, которых было ну очень много! Кто-то не согласится, но мне кажется, все учатся на своих ошибках и ошибках других :) Поэтому автору поста выбирать, при наличии денежек, кого и сколько раз брать. И наивно думать, что пару неделек катания на получение 7 класса с инструктором достаточно, чтобы сдать тест с первого раза...для этого как минимум нужен экспириенс и "наезженные" часы
В принципе конечно, если речь идет о новичках, впервые сдающих road test на 7-й класс, то возможно Вы и правы. Я больше речь вел об опытных водителях, переехавших в Канаду и сдающих сразу на 5-й класс. А так конечно да, "налёт часов" никаким инструктором не заменишь.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

kalinka-malinka писал(а):
kalinka-malinka писал(а):Что же касается инструктора, не говорящего по-русски, IMHO, это полная ерунда. Во-первых, каждый англоязычный экзаменатор специально обучен говорить во время теста максимально четко и внятно. Я даже не представляю, на каком уровне (точнее, ниже какого плинтуса ) должен быть инглиш, чтобы не понять простейшего "on the next intersection we will turn right", произнесенного медленно и отчетливо и сопровождаемого жестами руками, или же "please change lane to the left when it is safe"... А собственно ничего другого он и не говорит. Он в основном молчит, смотрит и делает пометки. Хороший русский инструктор обычно в течение занятия даст вам какие-то команды на английском, чтоб вы привыкли к фразам. А вот что намного более важно, так это то, что он во всех деталях расскажет вам обо всех мелочах на ПОНЯТНОМ ВАМ ЯЗЫКЕ и с учетом вашего (общего с ним) менталитета, образа мышления.
Так что я лично за русского инструктора.
Сколько людей, столько мнений :) Несмотря на то, что фразы из уст экзаменаторов достаточно простые, многие сдающие тест в состоянии стресса, не способны сообразить вовремя, что от них хотят..особенно новички, сдающие на 7 класс. Могу сразу заметить, что когда-то мне рекомендовали взять уроки у знаменитого на весь Ванкувер Владимира Образцова...ммм, одного урока хватило, чтобы от него отказаться вообще! Лично сама видела результаты уроков вождения на 7 класс, взятые у Наташи, рекомендуемой выше....промолчу, как-будто человек вообще не брал уроков, которых было ну очень много! Кто-то не согласится, но мне кажется, все учатся на своих ошибках и ошибках других :) Поэтому автору поста выбирать, при наличии денежек, кого и сколько раз брать. И наивно думать, что пару неделек катания на получение 7 класса с инструктором достаточно, чтобы сдать тест с первого раза...для этого как минимум нужен экспириенс и "наезженные" часы
Критикуя инструкторов, давайте не будем забывать, что очень многое зависит от учеников. И хотя некоторым все же удается получить права - лучше бы они их не получали... :D
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

Stanislav писал(а):...И хотя некоторым все же удается получить права - лучше бы они их не получали... :D
ыыыыы!!!! :lol: 12 баллов!!!!

Кстати, вот еще одно мнение по поводу русского/английского, теперь уже касательно knowledge. Я сдавал на английском есссно. Жена сегодня поехала сдавать, попросила на русском (у нее пока инглиш не очень) с возможностью переключения на английский. При этом, во время подготовки она полностью прочитала русский вариант Learn To Drive Smart и потом бегло - английский оригинал. Должен заметить, что она ни разу не водитель, прав у нее никогда раньше не было. В общем, в итоге на тесте она всего пару вопросов читала на русском, остальные - на английском, т.к. в русском варианте были тааакие глюки перевода, что порой даже не было понятно, о чем шла речь в оригинальном вопросе. Это уже не говоря об общеизвестном баге с кодировкой в ICIBCшной проге (когда переключаешься с русского на английский и обратно, то в некоторых вопросах вместо русских букв возникают крякозяблики :? ). Я ее с самого начала предупреждал, что лучше о русском сразу забыть и даже не пытаться. В общем, все ОК, сдала за 30 минут на 95%. :)
Max7000
Завсегдатай

Сообщение Max7000 »

мне тоже кажется что русскоговорящий инструктор лучше:
плюс ко всему вышесказанному, он(она) сделает ударение на основные отличия меснтых правил от наших, покажет где будет сдаваться тест и на что нужно обратить внимание. Мне с опытом езды на Украине около 20 лет инструктор Светлана за полтора часа нашла кучу ошибок. Не то чтобы так ездить нельзя, просто тут ездят по-другому. А в необходимости делать шолдерчек убедился на практике, когда на хайвее за мной на скорости гдето 130 легковушка перестроилась прямо под колеся другой машины, и я в зеркале видел как обе они кувыркаются в кустах...
Так что не жалейте сто долларов, пройдите полный инструктаж, даже не для того, чтобы только сдать, а для своей безопасности.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

[youtube]YAuIVqmP54s&feature[/youtube]
Lisichka
Завсегдатай

Сообщение Lisichka »

Devik, как Ваши успехи в обучении вождению? Какого инструктора выбрали?
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

Поддержу про Александру из K2 driving school.
С ее помощью моя жена сдала с первого раза, проездив с ней всего 2 раза по часу. Второй раз я присутствовал в кач-ве молчаливого пассажира. Перерыв в вождении у супруги был почти 8 лет, в Ване поездили всего 1 тыс. или около того. Ошибок почти не было, так мелочи (4-way stop - не уверенный проезд перекрестка и backing - парковка).
Есть записи маршрутов 50 и 48-го (Порт Коквитлам) - с GPS в багажнике. Кому надо - велкам.
Я сам сдавал 12-го июля теорию, 13-го - вождение, поэтому на уроки времени не было (такое вот чудо при букинге произошло. ). Смотался только 13-го утречком на ферму за клубникой, по пути долбанувшись с ваном зеркалами на на съезде на 152-ю стрит в Сюри. Мгновенно уяснил при этом что такое и зачем нужен шолдер чек (оба перестраивались: я - налево, он - направо). До экзамена был перерыв почти 9 лет, в Ване (Трайситис) наездил ок. 100 км. Очень силно труховал, но сдал всего с 3-мя ошибками (после первой успокоился и был уверен, что завалил экзамен). Интересны подробности - могу рассказать по-подробнее, слишком все свежо в памяти.
Александра прекрасно знает большинство маршрутов в ПоКо, все подводные камни (знаки, разметка, и пр.). Плюс - прекрасный человек.
Enjoy
Завсегдатай

Сообщение Enjoy »

скажите пожалуйста, а на механике тут учат? может ли кто-нибудь подсказать места? хочу вот научиться... спасибо :)
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Enjoy писал(а):скажите пожалуйста, а на механике тут учат? может ли кто-нибудь подсказать места? хочу вот научиться... спасибо :)
А чего на ней учиться, купи машину с механикой и вперед. :)
Enjoy
Завсегдатай

Сообщение Enjoy »

AndreyA писал(а):
Enjoy писал(а):скажите пожалуйста, а на механике тут учат? может ли кто-нибудь подсказать места? хочу вот научиться... спасибо :)
А чего на ней учиться, купи машину с механикой и вперед. :)
Да не умею я на механике :( я даже с трудом представляю, что с педалью сцепления делать.. если я куплю машину на механике, то я на ней не доеду домой.. Или доеду на первой передаче только :(
Подскажите, а? или тут такого удовольствия, как обучение на механике нету?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Enjoy писал(а):Подскажите, а? или тут такого удовольствия, как обучение на механике нету?
а оно вам точно надо? Опыт вождения есть или нет?
Enjoy
Завсегдатай

Сообщение Enjoy »

Да. надо. Правда, не сильно срочно.
Опыт вождения есть. Но только на автомате..
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Могу довести машину от места покупки до дому :)
Enjoy
Завсегдатай

Сообщение Enjoy »

А поцеловать ?(С)
ну в смысле поучить? :D
Ответить