А правда, что отличники учат к каждому уроку? Никогда не могла себя заставить именно выучить. Так, прочтешь пару раз, поймешь более-менее, в надежде, что не спросят.
день пионерии, всем строиться на линейку!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- tam-tam
- Житель
- Скрипка
- Графоман
Re: день пионерии, всем строиться на линейку!
Не правда. Развейте свой миф об отличниках. У них просто КПД выше - многие из них успевали в нескольких школах одновременно учиться и к окончанию школы получить не один аттестат, а два или три. 
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Отличников "убивал" бы только за то, что когда не готов один, второй, третий и уже пошло на принцип, даже хорошисты идут плечом к плечу и тут вдруг встаёт вот точь в таком же фартучке идёт и получает пять. Заколённые они отличники то, с детства изгоиСкрипка писал(а):Не правда. Развейте свой миф об отличниках. У них просто КПД выше - многие из них успевали в нескольких школах одновременно учиться и к окончанию школы получить не один аттестат, а два или три.
- Скрипка
- Графоман
- nonn
- Графоман
- tam-tam
- Житель
Не только зависть. У нас пятерки ставили "отличникам" по инерции. Так же, как и четверки - хорошистам. Прекрасно помню, как учительница, ставя пятерку, сказала девчонке "но вообще-то это сочинение на тройку, не больше". Так какого х... ставишь пять?! Конечно, завидно, и обидно, потому что несправедливо.
- папа Карло
- Шарманщик
вот именно за это меня из пионеров и поперли.всем строиться на линейку!
- nonn
- Графоман
в комсомольцы?папа Карло писал(а):вот именно за это меня из пионеров и поперли.всем строиться на линейку!
- Ksenia
- Житель
Отличник на любое
— Зачем?
отвечает
— Надо!
Двоечник на любое
— Надо!
отвечает
— Зачем?
http://webest.net/2005/09/23/otlichniki ... chniki.php
— Зачем?
отвечает
— Надо!
Двоечник на любое
— Надо!
отвечает
— Зачем?
http://webest.net/2005/09/23/otlichniki ... chniki.php
- Скрипка
- Графоман
За других не отвечаю, но мне за свои пятерки было не стыдно. К тому же, мой дипломчик школьный "выстрелил" в десяточку - поехала из периферии в Москву поступать и с одним экзаменом прошла. Да и здесь, в Канаде, старая школьная привычка сгодилась. Так что обижайтесь, но не на меня.tam-tam писал(а):У нас пятерки ставили "отличникам" по инерции.
- nonn
- Графоман
ни каких притензий к настоящему и вашим пятёркамСкрипка писал(а):За других не отвечаю, но мне за свои пятерки было не стыдно. К тому же, мой дипломчик школьный "выстрелил" в десяточку - поехала из периферии в Москву поступать и с одним экзаменом прошла. Да и здесь, в Канаде, старая школьная привычка сгодилась. Так что обижайтесь, но не на меня.tam-tam писал(а):У нас пятерки ставили "отличникам" по инерции.Не виноватая я ... (с)
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Никогда не понимала круглых отличников, тех, кто в старших классах. То, что первоклашка умеет читать-считать-писать и смирно себя вести на уроке - это понятно, бывает. Как в старших классах можно получить пять по алгебре-физике-химии - тоже понятно. Легкие науки, знай себе считай. По литературе хуже намного - но все же можно было вывернуться из трех тем на сочинении, и писать, например, про разбитые мечты Татьяны или про бедняжку Бэлу. Но как заработать пятерку по истории КПСС? Или обществоведению? Вот всю эту хрень честно учить и отвечать без запинки в демагогическом строю?
- Чингачгук
- Пользователь
Скрипка, извините за любопытство, а какой GPA у вас был в Канаде?Скрипка писал(а):За других не отвечаю, но мне за свои пятерки было не стыдно. К тому же, мой дипломчик школьный "выстрелил" в десяточку - поехала из периферии в Москву поступать и с одним экзаменом прошла. Да и здесь, в Канаде, старая школьная привычка сгодилась. Так что обижайтесь, но не на меня.tam-tam писал(а):У нас пятерки ставили "отличникам" по инерции.Не виноватая я ... (с)
- папа Карло
- Шарманщик
отказался вступать... а потом и союз колапснулся.nonn писал(а):в комсомольцы?папа Карло писал(а):вот именно за это меня из пионеров и поперли.всем строиться на линейку!
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
+1Дочь л-та Шмидта писал(а):Никогда не понимала круглых отличников, тех, кто в старших классах. То, что первоклашка умеет читать-считать-писать и смирно себя вести на уроке - это понятно, бывает. Как в старших классах можно получить пять по алгебре-физике-химии - тоже понятно. Легкие науки, знай себе считай. По литературе хуже намного - но все же можно было вывернуться из трех тем на сочинении, и писать, например, про разбитые мечты Татьяны или про бедняжку Бэлу. Но как заработать пятерку по истории КПСС? Или обществоведению? Вот всю эту хрень честно учить и отвечать без запинки в демагогическом строю?
Как я ненавидел всю эту идеологическую шелуху, причем, как я сейчас понимаю, ненавидел на подсознательном уровне, мне просто все эти "литературы/современные истории" в школе примитивно не нравились, хотя читать я любил и читал много...
И сочинения эти вымученные, блин...
А сдача кандидатского экзамена по философии непосредственно перед распадом совка это ваще была песня...