Голос моего народа

Вопросы международной политики.
mikei
Графоман

Re: Голос моего народа

Сообщение mikei »

BWM писал(а):На каморке нет проблем с отправкой в игнор трамвайных хамов. Спасибо Папе Карло, сервис работает отлично.
Что ШЭФа выдали пролетариям?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aissp писал(а):хочу хаммер и дом, готов отучиться 6 месяцев :) (только если можно филлипинку в нагрузку не предлагать)
+1, у меня зарплата больше, но купить хаммер и дом не могу...
БТВ, а чем плохи филлипинки? :roll:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а):
aissp писал(а):хочу хаммер и дом, готов отучиться 6 месяцев :) (только если можно филлипинку в нагрузку не предлагать)
+1, у меня зарплата больше, но купить хаммер и дом не могу...
БТВ, а чем плохи филлипинки? :roll:
может как раз наоборот - дивно хороши.
Что и определило образ действий.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

1. Если уголь на мировых рынках стоит одну и ту же цену, а вы, как владелец шахты, вынуждены платить чиновникам и еще хотите покупать шато в Нуссдорфе, то единственное, на чем вы можете сэкономить, — это шахтеры. Вы срезаете им расценки, а они, чтобы выжить, накидывают мокрые тряпки на датчики метана. А потом все взрывается.

2. Катастрофа на "Распадской" приведет к изменению структуры правительства, поправкам УК и КоАП и переменам в оплате труда всех шахтеров страны. Эти решения Владимир Путин огласил...

«Социальный кризис в России дал всходы», - так охарактеризовали шахтерские выступления специалисты ИСГО. По их мнению, благодаря огромным госрасходам властям удалось законсервировать политическую ситуацию, но не одолеть кризис. «Хозяйственный кризис прочно вошел в жизнь и породил острейший социальный кризис, предвестник кризиса политического, - считают в ИСГО. - Период лояльной пассивности общественных низов заканчивается». По их мнению, у властей два выхода: пойти на изменение социальной и экономической жизни под нажимом снизу или усилить репрессии, что чревато киргизским сценарием.
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

СТАЧКА!

Что-то мне всё это напоминает девятьсот пятый год. :(
И даже от совпадения чисел веет морозным холодом (22 мая - 22 января)
и несёт мистической чертовщиной.

Только не произносите здесь слово 'попкорн'!
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Не пришлось бы каяться за арифметические погрешности

Вместо того чтобы рассчитывать среднюю арифметическую зарплату по стране, учитывая доходы тысяч топ-менеджеров, — не мешало бы хоть раз рассчитать среднюю медианную зарплату, то есть ту, которую получает максимальное количество людей в стране

Сейчас уже хорошо известно, что непосредственной причиной волнений в Междуреченске (в ходе которых шахтеры несколько раз сгоняли с рельсов более чем вдвое превосходящих их численно полностью экипированные отряды ОМОНа) стали официальные заявления о том, что шахтерам-де не на что жаловаться, так как они получают по 80 тыс рублей в месяц.

По данным депутата Госдумы от Кузбасса Нины Останиной, приехавшей в Междуреченск «по горячим следам», спровоцировавшие конфликт слова принадлежат губернатору Тулееву. Московские журналисты называют в качестве источника гендиректора и совладельца шахты Козового, но авторство не так уж и важно.

Важно другое: как рассказывают очевидцы, шахтеры начали сходиться на площадь именно под влиянием заявлений о своей зарплате. Некоторые брали с собой квитки о получении денег; горожане хотели просто найти тех, кто действительно получает такие средства, — и не находили.

А теперь самое интересное: вне зависимости от того, кто бросил спичку в бензин народного негодования — Тулеев или Козовой, — формально он был абсолютно прав!

Средняя зарплата работника шахты «Распадская» действительно составляет 80 тыс рублей — притом что шахтеры получают до 35 (а чаще 20—30 тыс), а зарплата сама по себе составляет около 30% их дохода.

Источник математического парадокса прост и понятен: колоссальные зарплаты руководителей шахты, топ-менеджмента и части офисного персонала.

Невольно вспоминается, как во время волнений на АВТОВАЗе выяснилось, что оклад руководителя его профкома (бывшего по совместительству одним из топ-менеджеров компании) превышал зарплату многих рабочих на конвейере в сто раз — на два порядка.

Это чудовищно, оскорбительно много...

И если нынешняя власть и вправду не хочет катастрофы — я предлагаю ей провести одну-единственную предельно простенькую статистическую операцию.

Вместо того чтобы под гром литавр рассчитывать среднюю арифметическую зарплату по стране, суммируя доходы тысяч топ-менеджеров с копейками десятков миллионов нищих и просто бедных, — рассчитайте хоть один раз, хоть под собственным одеялом среднюю медианную зарплату, то есть ту зарплату, которую получает максимальное количество людей в стране.

И подумайте, как живет это «максимальное количество» все эти «тучные годы». А потом подумайте еще раз: кем же надо быть, чтобы 20 лет подряд искусственно удерживать целый народ в таком состоянии.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

BWM писал(а):Не пришлось бы каяться за арифметические погрешности

Вместо того чтобы рассчитывать среднюю арифметическую зарплату по стране, учитывая доходы тысяч топ-менеджеров, — не мешало бы хоть раз рассчитать среднюю медианную зарплату, то есть ту, которую получает максимальное количество людей в стране ...
"я начальник, ты дурак"... так и живут
Чингачгук
Пользователь

Сообщение Чингачгук »

vaquero писал(а):
BWM писал(а):Не пришлось бы каяться за арифметические погрешности

Вместо того чтобы рассчитывать среднюю арифметическую зарплату по стране, учитывая доходы тысяч топ-менеджеров, — не мешало бы хоть раз рассчитать среднюю медианную зарплату, то есть ту, которую получает максимальное количество людей в стране ...
"я начальник, ты дурак"... так и живут
Странно, что эти рабочие до сих пор не объединились в союз для отстаивания собственных интересов. По всей видимости, им этого не надо.
На площадях орать это не очень эффективный способ классовой борьбы.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Чингачгук писал(а):Странно, что эти рабочие до сих пор не объединились в союз для отстаивания собственных интересов.
а в чем он, их интерес?
Чингачгук
Пользователь

Сообщение Чингачгук »

LeeVan писал(а):
Чингачгук писал(а):Странно, что эти рабочие до сих пор не объединились в союз для отстаивания собственных интересов.
а в чем он, их интерес?
Угадайте с трёх раз.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Чингачгук писал(а):
LeeVan писал(а):
а в чем он, их интерес?
Угадайте с трёх раз.
подсказки просишь?
Нет у них интересов. Ни своих ни общих.
Потому и сидят сопят в тряпочку.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

LeeVan писал(а):
Чингачгук писал(а):
LeeVan писал(а):
а в чем он, их интерес?
Угадайте с трёх раз.
подсказки просишь?
Нет у них интересов. Ни своих ни общих.
Потому и сидят сопят в тряпочку.
Но появятся. При такой зарплате и жертвах - не могут не появиться.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Из вчерашнего телефонного разговора с очевидцами.
На семьи погибших шахтеров, получивших кучу денег, наезжают рэкеты и требуют честно поделить, а то добьют остальных и хату сожгут.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Голос народа продолжает....
Восемь процентов россиян уверены в шансах сборной России на золотые медали Чемпионата мира по футболу в ЮАР
http://www.lenta.ru/news/2010/06/30/faith/
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Stanislav писал(а):Голос народа продолжает....
Восемь процентов россиян уверены в шансах сборной России на золотые медали Чемпионата мира по футболу в ЮАР
http://www.lenta.ru/news/2010/06/30/faith/
Ну так что, что не участвуют? Важно не участие, а Победа!
Ответить