Нарушение иммиграционного законодательства

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vasja
Маньяк

Re: Нарушение иммиграционного законодательства

Сообщение Vasja »

Фиктивный брак может навредить только ему.Посчитейте ежемесячный велфер помноженный на 10 лет, вот столько он и быдет выплачивать если она решит присесть на государственную помощь
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Justice писал(а): Нарушение заключается в том, что этот товарищ хочет провести на территорию Канады свою знакомую, обманув при этом иммиграционную службу, так как между ними нет никаких relationships. Может, конечно, у него бизнес такой. Но всё же как-то это нехорошо.
Главное, чтоб провозил не по частям, а то это две разные статьи в иммиграционном законодательстве.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Ха-Ха
Gal4onok
Пользователь

Сообщение Gal4onok »

Justice писал(а): Нарушение заключается в том, что этот товарищ хочет провести на территорию Канады свою знакомую, обманув при этом иммиграционную службу, так как между ними нет никаких relationships. Может, конечно, у него бизнес такой. Но всё же как-то это нехорошо.
А вам то какая разница. Если человек хочет иммигрировать (или посто посмотреть страну) и это единственный доступный вариант, то ради бога. Все на их совести. Не они первые - не им быть и последними.

ps: можете кинуть в меня камнем, но я считаю , что подобные вопросы возникают только в случае большой зависти.
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Gal4onok писал(а):можете кинуть в меня камнем, но я считаю , что подобные вопросы возникают только в случае большой зависти.
Gal4onok, лови камушек! разные мотивы движут людьми (принципиальность, месть..). :D

Justice, он рискует, и это его дело ради чего.
Может в целом ситуация ведет к добру.
Вы "не поступайте так, как не хотели бы чтобы поступили с Вами"-
старое, как мир, правило.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Justice писал(а):А реакцию нашего священника я вообще не понимаю. Он всё знает, но похоже закрывает глаза.
а какие действия вы ожидаете от него? проповедь насчет "не обмани"?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Фиктивный брак - это вобще не нарушение иммиграционного законодательства. Никто не знает, вкл. участников предполагаемого заговора, фиктивный он или нет. Но риск попасть на крючок к ввезенному партнеру огромный, так что если выяснится, что брак фиктивный, то ввозивший будет жестоко наказан не обязательно иммиграционными методами.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

"Доносчику - первый кнут"...

Обстоятельства у всех людей бывают разные. Иногда и фиктивный брак делается во благо и потому что выхода другого нет. Прежде чем стучать, разберитесь в ситуации.

Знаю историю. Мать фиктивно вышла замуж за американца чтобы вывезти из бывш. СССР своих детей, один из которых был болен тяжелой формой диабета с детства и нуждался в инсулине по 6-8 инъекций в день, а в деревне, где они жили, были перебои. Мальчик трижды побывал в коме. Мать хотела вывезти сына туда, где ему помогут поправить здоровье и не допустят мучений без инсулина, где есть шанс если не вылечить совсем, то хотя бы попытаться... Мать познакомилась по интернету и без любви вышла замуж. Осудите ее? Нет? Она вывезла детей, получила гражданство и развелась и вышла второй раз замуж, по любви. Выхода у нее другого не было, как ей еще уехать, если не было ни английского, ни нужной профессии, ни мужа, который бы помогал? Работала в Америке сиделкой и уборщицей - делала такую работу, которую никто из вас не захочет делать.
Я этой женщиной горжусь.
Какая-то сволочь таки стуканула на нее, и был судебный процесс по поводу фиктивности ее первого брака. И с большим трудом ее мужу нынешнему и бывшему (который поддерживал тоже) удалось в суде отстоять ее права.
Мальчики ее выросли, и тот, у которого тяжелый диабет, добился многого в жизни и жив-здоров и по сей день.
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Rusty писал(а):"Доносчику - первый кнут"...
Знаю историю.... Какая-то сволочь таки стуканула на нее, и был судебный процесс по поводу фиктивности ее первого брака....
Вот-вот...
а как сложилась судьба доносчика не знаете случайно? и из каких побужений он "стуканул" ?
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Ksenia писал(а):
Rusty писал(а):"Доносчику - первый кнут"...
Знаю историю.... Какая-то сволочь таки стуканула на нее, и был судебный процесс по поводу фиктивности ее первого брака....
Вот-вот...
а как сложилась судьба доносчика не знаете случайно? и из каких побужений он "стуканул" ?
Без понятия, я знала близко только мальчика и от него - историю его мамы и их приезда в Америку. Давно уже дело было, лет 10 назад...
А побуждения в таких случаях всегда легко угадать - зависть, что же еще?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Rusty писал(а):Обстоятельства у всех людей бывают разные. Иногда и фиктивный брак делается во благо и потому что выхода другого нет. Прежде чем стучать, разберитесь в ситуации.
Иногда и другие деяния, подпадающие под статьи УК, могут быть "во благо и потому что выхода другого нет". А для того, чтобы меньше было расхождений между моралью и законом, существует суд.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

занялись бы делом чтоли. кому какая разница кто как живет. меня больше беспокоят толпы беженцев да и то не по отдельности а принципиально.

причем что интересно большая часть из них имеет бабло и бизнесы, тут сидят на велферах и кайфуют за наш счет.

А что сделать - ведь среди беженцев есть настоящие нуждающиеся. Дилема...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):занялись бы делом чтоли. кому какая разница кто как живет. меня больше беспокоят толпы беженцев да и то не по отдельности а принципиально.

причем что интересно большая часть из них имеет бабло и бизнесы, тут сидят на велферах и кайфуют за наш счет.

А что сделать - ведь среди беженцев есть настоящие нуждающиеся. Дилема...
В одной Индии - около 30 млн. больных сахарным диабетом.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Meadie писал(а):
Rusty писал(а):Обстоятельства у всех людей бывают разные. Иногда и фиктивный брак делается во благо и потому что выхода другого нет. Прежде чем стучать, разберитесь в ситуации.
Иногда и другие деяния, подпадающие под статьи УК, могут быть "во благо и потому что выхода другого нет". А для того, чтобы меньше было расхождений между моралью и законом, существует суд.
Послушали бы вы себя со стороны... :s2: Вот если бы ваш ребенок был смертельно болен, небось для вас уже пофиг был бы и УК и проч. рамки...
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

"Rusty:
"А побуждения в таких случаях всегда легко угадать - зависть, что же еще?"

не думаю, что здесь- зависть: кто мог позавидовать женщине, вышедшей замуж за нелюбимого чужого человека ради спасения больного ребенка, работающей на тяжелой работе.
Поверю, если какая тетя из той же глубинке позавидовала бы, но не пойму чему завидовать ей
человеку уже живущему в Канаде? :?

"Meadie:
"Иногда и другие деяния, подпадающие под статьи УК, могут быть "во благо и потому что выхода другого нет". А для того, чтобы меньше было расхождений между моралью и законом, существует суд."

в смысле: вперед, Justice, - стучи , если увидел , что закон не почитают?
В суде разбирутся. Ох, Meadie , ситуации в жизни бывают так неоднозначны....

p.s.PIX, а Ваша дилема как раз решается не принципиально, а по отдельности.
И не в этом топике. :)
Ответить