дауншифтер

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mamadu
Житель

Re: дауншифтер

Сообщение mamadu »

Я вот еще годик поколбасюсь на своей работе и тоже пойду в дауншифтеры. Сплю и вижу этот день.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Victor Okunev писал(а):Только по-честному, гуглить мы все умеем... Слово "дауншифтер" теперь является частью "великого и могучего", а стало быть нашего языка. Кто берется истолковать значение? Даю подсказку - это не санитар психбольницы.
это скажем чел который работал крутым манагром гденить в москве и потом все бросил и уехал юыть скажем в индию на те деньги что заработал, там ему хватает на все и чувак вместо работы "медитирует". угадал? :)
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

На мой взгляд, дауншифтинг это не обязательно уход в нирвану вместо получения MBA. Для меня дауншифтингом был уезд из России сюда, с позиции на который был ответственным за десятки людей и проектов, находясь в постоянном стрессе, разруливая производственные конфликты. А сейчас можно сказать "медитирую", ответственность на работе - только за свой результат. Покодил в свое удовольствие положенные 7 часов и домой.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

папа Карло писал(а):...и уехал юыть скажем в индию на те деньги что заработал, там ему хватает на все и чувак вместо работы "медитирует". угадал? :)
ага, или, скажем в Ставрополье, чтобы жить от своего огорода
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victor Okunev писал(а):
папа Карло писал(а):...и уехал юыть скажем в индию на те деньги что заработал, там ему хватает на все и чувак вместо работы "медитирует". угадал? :)
ага, или, скажем в Ставрополье, чтобы жить от своего огорода
Опасно! Заметут! Сейчас менты на Ставрополье ходят по огородам, смотрят - нет ли посевов...
levak
Графоман

Сообщение levak »

http://www.runewsweek.ru/society/8093/

В Москве и Питере - эта тема популярна уже несколько последних лет... Если вы - коренной москвич и вам досталась квартира в центре от бабушки, то вы автоматически можете становиться дауншифтером. Сдавая квартиру за 1,5 - 2 тыс долларов, Вы уезжаете в восточную Азию, где зарплата в 100 долларов считается верхом удачи. Высоответственно становитесь миллионером по меркам этой страны, например Лаоса или Камбоджи. Вам хватает и на жизнь и еще удается что-то отложить на черный день, ничего не делая, а посвящая время своему духовному развитию. Если у вас есть собственность или дистанционно управляемый хорошо поставленный бизнес в Канаде, то я думаю вы тоже сможете себе позволить стать дауншифтером...
У меня есть два друга - дауншифтера в хорошем смысле этого слова. Один имеет бизнес в Питере, а второй в Москве. Один бОльшую часть времени проводит в Юго-восточной Азии, а второй две трети времени живет в Арабских Эмиратах. Раз в месяц приезжают, контролируют вставляют трендюлей и уезжают назад к духовному развитию и освоению новых уголков мира. Им не надо делать карьеры. Они самодостаточны.
Первый такой сигнал Дауншифтинга был на сцене МХАТА в комедии Рощина Старый новый год(потом и фильм сняли) в 1975 что ли году.Там играл Калягин, Евстигнеев, Невинный и Трошин.Такой смешной квартет,так вот Невинный в спектакле носил фамилию Себейкин(Всё к себе тащил), а Евстигнеев играл старика.И вот Невинный спрашивает старика:Чего у тебя есть старик? Евстигнеев отвечает: Чего мене надо! Невинный спрашивает:А чего тебе надо? Старик Евстигнеев отвечает:Чего у меня есть!
Очень тогда актуальная тема была,как накормить и насытить товарами народ, пытались остановить стяжательство ,но не получалось...
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

10 лет назад в россии такого термина еще не было, а сейчас очень популярно.
например, известный дауншифтер Герман Стерлигов, который переехал в деревню и стал жить натуральным хозяйством.
или в россии еще модно сдать квартиру и уехать в Гоа на полгода.
хиппи, я думаю, не совсем то.
песни при луне у костра - тоже не совсем то, но шаг в правильном направлении.
в условиях ванкувера, я даже не знаю, что такое дауншифтинг.
сдать квартиру в даунтауне, а самому выращивать марихуану на галиано айленд?
уж точно не работа программистом, общение через инет в каморке и житие в Куквитламе.
Маша и Витя
Завсегдатай

Сообщение Маша и Витя »

Петр и Павел писал(а):известный дауншифтер Герман Стерлигов
в условиях ванкувера, я даже не знаю, что такое дауншифтинг
Герман Стерлигов не чистит зубы; можно начать с этого и в Ванкувере
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Можно и работая программистом не перенапрягаться. Работа идёт на background-е, всё равно разница между meets expectations и always exceeds expectation в деньгах незначительна. Вот только как себя заставить?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

это рантье
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
это рантье
Рантье - это дать денех латиносу на выращивание марихуаны на галиано айленд, а самому жить на проценты от дохода.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):
Victoria писал(а):
это рантье
Рантье - это дать денех латиносу на выращивание марихуаны на галиано айленд, а самому жить на проценты от дохода.
полученных от сдачи квартиры в даунтауне
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
Stanislav писал(а):
Victoria писал(а):
это рантье
полученных от сдачи квартиры в даунтауне
Да, точно, я потерял нить... Размечтался о жизни в Камбодже на зарплату канадского сисадмина :D
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Victor Okunev писал(а):
Dori писал(а):1 Июня - День хиппи...
Удручающее зрелище... Этой зимой был проездом в Nelson, BC. Тамошние хиппи были очень привлекательны. Эдакие "granola people" в биркенстоках. Дауншифтеры в лучшем значении этого поэтического неологизма.
нельсонские ребята не такие простые как кажется на первый взгляд- растят органик кеш-кроп в лесу летом, собирают урожай, реализуют в Канаде или перебрасывают через границу(по воздуху, земле и воде...) на юг и это позволяет им жить остальную часть года
я бы не называл их дауншифтерами - из того что есть они получают неплохой результат а остальное это видимость - smoke and mirrors

я думаю что дауншифтером могут назвать человека когда не хотят по простому назвать лузером
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

дядя Вова писал(а):я думаю что дауншифтером могут назвать человека когда не хотят по простому назвать лузером
А мне кажется наоборот - лузеры это те, кто всю свою жизнь тянет лямку, чтобы жить "как надо", как принято обществом.
Ответить