Прескул - дет. сад платный. Киндергарден - обязательный подготовительный класс перед школой при школе, бесплатный (берут в 4-5 лет). В первый класс в 5-6 лет. В Бёрнаби так. У кого не так?
Перекличка!
Мне кажется у вас правильная стратегия. Киндергарден это еще не совсем школа, они там делают поделки и играют в основном. А пока первый год походите, там и школу найдете хорошую, опеределитесь переезжать или нет. В школу можно записываться не только по месту жительства, если вас не напрягает возить ребенка каждый день. Если вы не из catchment area школы, но хотите туда попасть, надо сходить в school district, поговорить там. Вас возьмут, но в первую очередь возьмут детей из catchment area и siblings, вы будете в третьей категории. Если пораньше озаботиться, в мае например, то есть шансы на след. учебный год попасть. У меня многие знакомые ходят в школы не по месту жительства (во французские).AnotherOne писал(а):Добрый день. Понимаю, что нечто подобное уже понемногу обсуждалось, но темы с четким описанием решения проблемы я не нашел. Если я ее пропустил — прошу меня извинить.
Ситуация простая и, как я думаю, распространенная. Мы ньюкамеры, приехали в Ванкувер пару недель назад. Ребнку 5,5 лет. Поселились в даунтауне.
В ближайшем сентябре, как я понял канадскую образовательную системы, ребенок должен идти в киндергарден при какой-либо Elementary school. Углубленное изучение Fraser School Ranking показало, что в даунтауне хороших школ нет (это не мое мнение, это информация с сайта Fraser). Т.е. мы должны готовиться к тому, чтобы съезжать из даунтауна (хотя нам здесь очень нравится) в сторону района с хорошими школами, искать там жилье, снимать его и потом уже идти записываться в конкретную школу. Это решение проблемы "в лоб".
Подскажите, существуют ли еще какие-либо варианты (попытаться записаться в несколько хороших школ, не покидая даунтауна; пойти в даунтаунскую школу только в киндергаден, а через год-другой что-нибудь придумать-переехать-найти; переехать на 6 месяцев в другой район, записать ребенка в хорошую школу, а потом спокойно возвращаться в даунтаун)? Или я вообще неправильно рассуждаю и следует исходить из других предпосылок?
Буду очень благодарен за подробные разъяснения.
Не, можно в киндергарден все равно в этом возрасте. Мы приехали, нам 6 лет было. Ни слова по-английски. Директор школы посмотрела и посоветовала начать с киндергардена в нашем случае, чтобы подготовить ребенка и немного изучить английский в играх к первому классу. Моя дочка получается старше своих одноклассников на год. Сейчас ей 8 с половиной, она во 2 классе (одноклассникам по 7 лет). Но это нисколько не мешает, зато старт у нас был помягче благодаря киндергардену.Cерьёзная дама писал(а):вообще-то если вашему ребёнку до нового года 6 исполняется, то вам прямиком в первый класс, а не в киндергарден
Чтобы был год запаса от армии потом отмазывать - вдруг с первого раза в институт не поступит?Mymra писал(а):Стесняюсь спросить, а на кой тебе дите в 4,5 лет так приспичило отдавать в К? До 5 подождать никак?
- Да я уже озвучивал. Мое дите родился 5 января так что в киндергартен его не берут. А вот его например подружку которая на 3 недели старше берут.Mymra писал(а):а на кой тебе дите в 4,5 лет так приспичило отдавать в К? До 5 подождать никак?
Определитесь вначале со школой - в некоторых, кстати говоря, есть сплиты К-1 и даже К-2. Если собираетесь отдавать в частную - ознакомьтесь с ее правилами.PIX писал(а):1) ... Ну и не факт что после платного киндера его возьмут в грейд 1 по дефолту. Бюрократы они еще те.
2) Допустим он пропустил год. Тогда в грейд 1 он пойдет самым старшим а он и так развитый и крупный. Те ИМХО ему будет неинтересно. Я считаю что лучше быть слабым среди сильных чем сильным среди слабых (это так по философски)
Тонкий момент кстати - добровольное ли дело kindergarten? Кто метнет документом?Ivana писал(а):Почему после частного в школу не возьмут? Возьмут в 1 класс в школу, к которой вы относитесь. Киндергартен дело добровольное.