Скоро прилечу!!!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
simon
Графоман

Re: Скоро прилечу!!!

Сообщение simon »

vaquero писал(а):
Mr. Trump писал(а):
simon писал(а): Визы в паспортах помню, простыни не помню. Это что такое?
Он наверное имеет ввиду IMM 5292.
Yup, Confirmation Of Permanent Residence, главное ее неподписывать сразу (тока на залендивании)
Так эту форму при залендивании только выдают для подписи. У моей семьи именно так и было в 2003 году.
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

Вот прямо сейчас не могу посмотреть, как эта форма называется - в той комнате уже дети спят - не хочу шуршать и будить. Завтра посмотрю и отпишусь. Бумаги эти были присланы в большом конверте "Пони Экспресс", вместе с паспортами, но так как они почти раза в 2 больше самого конверта, то уже были сложены вдвое.
Mr. Trump писал(а):...про сгибание - это все иммигрантские байки.
Понял. Что и требовалось для спокойного прилёта в Ванкувер. :) А то я уже и правда собирался эту трубу для чертежей покупать... :oops:
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

Лучше скажите, когда у вас лето начинается, а то я вот тут дневные температуры сравниваю и получается, что вещи коллекции весна-осень ещё пригодятся! :D
http://www.gismeteo.ru/city/daily/5110/
http://www.gismeteo.ru/city/daily/7057/
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

Коллекция весна-осень самое то....В деревне Гадюкино - дожди.... :)
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Looks like there will be no summer this year. Sorry :(
This is our payback for the warm Olympic winter.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

old man писал(а):Ингосстрах http://www.ingos.ru/ru/private/travel/calc/ Выбирите себе срок и вперед. Можете агента на дом вызвать. Помнится страховался на месяц обошлось в 1800 руб или 60 долларов.
и как вы себе представляете подачу клейма еслив што?
в москву лететь?
old man
Маньяк

Сообщение old man »

polkov писал(а):
old man писал(а):Ингосстрах http://www.ingos.ru/ru/private/travel/calc/ Выбирите себе срок и вперед. Можете агента на дом вызвать. Помнится страховался на месяц обошлось в 1800 руб или 60 долларов.
в москву лететь?
Спрашивалось где подешевле. Если найдете в Ванкувере страховку покрывающюю 50000 долларов и котрая стоит 60 долларов в месяц ради бога.
Как клаймить и где получать это на сайте все расписано.
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

vaquero писал(а):
Mr. Trump писал(а):
simon писал(а): Визы в паспортах помню, простыни не помню. Это что такое?
Он наверное имеет ввиду IMM 5292.
Yup, Confirmation Of Permanent Residence, главное ее неподписывать сразу (тока на залендивании)
Точно, формы называются CPR, а в скобках написано(IMM 5292) и в сопроводительном письме строго-настрого наказано не подписывать их до того, как об этом попросит иммиграционный офицер.

Попутно возник вопрос про автостраховку: Знакомые посоветовали привезти с собой справку из страховой компании о безаварийной езде в течение последних 10 лет. Это поможет снизить стоимость страховки в Канаде. Вопрос такой: насколько строго проверяются в Канаде такие справки? Дело в том, что за последние 10 лет я был застрахован в разных компаниях, причём в паре первых - не безаварийно (хоть вина и не моя, но выплаты были). В последней страховой любезно (почти за спасибо :D ) согласились выдать мне справку на весь срок. Я склоняюсь к тому, чтобы взять эту одну справку якобы за все 10 лет, а не бегать по страховым и предъявлять в Канаде 2-3 справки. Что посоветуете?
Кстати, справка должна быть переведена?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Portorosso писал(а):Лучше скажите, когда у вас лето начинается, а то я вот тут дневные температуры сравниваю и получается, что вещи коллекции весна-осень ещё пригодятся! :D
http://www.gismeteo.ru/city/daily/5110/
http://www.gismeteo.ru/city/daily/7057/
вещи коллекции весна-осень пригодятся в любом сличае - не сейчас, так потом, так что все равно берите. И даже кое-что из зимней коллекции. Я взял зимние ботинки и они пригодились, а то будете рассекать по снегу в резиновых вьетнамках, как местные... :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Portorosso писал(а): Кстати, справка должна быть переведена?
Посчитайте вероятность встретить рускоязычного работника в ИСБС в Ване, если она будет достаточно высока - не переводите :roll:
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Portorosso писал(а): Попутно возник вопрос про автостраховку: Знакомые посоветовали привезти с собой справку из страховой компании о безаварийной езде в течение последних 10 лет. Это поможет снизить стоимость страховки в Канаде.
принимают такую справку с вероятностью 50-50 - "или встречу динозавра, или не встречу"
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Правильные пацаны писал(а):
Portorosso писал(а): Попутно возник вопрос про автостраховку: Знакомые посоветовали привезти с собой справку из страховой компании о безаварийной езде в течение последних 10 лет. Это поможет снизить стоимость страховки в Канаде.
принимают такую справку с вероятностью 50-50 - "или встречу динозавра, или не встречу"
Но лучше ее привезти, чем не привезти...
Alexlis
Житель

Сообщение Alexlis »

Справку однозначно вези. И не переводи, а напечатай сам сразу на английском. Попроси любого страхового агента поставить на ней синюю печать и подпись. Мне это сделали за спасибо (выраженное в ликеро-водочном эквиваленте).
ИСБС рассматривает только оригинальные документы с живыми печатями (по крайней мере, они мне так сказали).
У меня даже где-то файл доковский остался с содержимым справки на английском. Если интересно, могу поделиться.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

polkov писал(а):
в москву лететь?
у них филиалы по всему миру, в сев америке в нью-йорке вроде ближайший и туда посылать клаймы, в некоторых компаниях канадские дфилиалы есть...
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

Alexlis писал(а):Справку однозначно вези. И не переводи, а напечатай сам сразу на английском. Попроси любого страхового агента поставить на ней синюю печать и подпись. Мне это сделали за спасибо (выраженное в ликеро-водочном эквиваленте).
ИСБС рассматривает только оригинальные документы с живыми печатями (по крайней мере, они мне так сказали).
У меня даже где-то файл доковский остался с содержимым справки на английском. Если интересно, могу поделиться.
Да! Да! Да! Конечно интересно, очень хочу! О чём-то подобном я тоже думал. Но потом подумал, что если справка должна быть единого образца и в Канаде об этом знают, то составленную мной справку сразу же "вычислят". В общем, интересуюсь доковским файлом на английском, готов принять его даже в личку за спасибо (выраженное в пивном эквиваленте). :beer:
Ответить