Вопрос по IIS + default content page + sub-folder

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Вопрос по IIS + default content page + sub-folder

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): из того, что написал я, совершенно не следует что "все лежит в одной директории". "Все" очень даже может лежать в разных, никак иерархически не связанных директориях (я не говорю, что это - хороший дизайн). Директории могут даже быть на разных физических и/или логических дисках. Другой вопрос, я плохо представляю такую структуру у хостера ...
Совершенно не следует - я просто говорю, если бы структура сайта была сложной саппорт провайдера об этом бы сказал...
Gadi писал(а): Но топикстартер тоже не писал, что "все лежит в одной директории". Он только написал, что "на диске тех subfolders и в помине нет". А это может означать что нет папки "support", но зато может быть папка, скажем, "help", на которую и "направлена" виртуальная папка "support".
т.е. дизайн таков: папки support нет, но для того, чтобы пользватель ощутил ее присутствие, создается папка help и создается виртуальная директория support, которая указывает на нее? А не проще ли просто создать папку support и пусть юзер идет туда обычным ходом? :roll:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mikei писал(а):Простите, я начинающий молодой специалист. А какое имеет отношение, что у хостера в www к организации сайта. Извините, если вопрос совсем туп, я виндоуз хостинг не пробовал никогда.
В IIS (который настроен стандартно) папка www - это аналог htdocs в XAMPP например
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а): т.е. дизайн таков: папки support нет, но для того, чтобы пользватель ощутил ее присутствие, создается папка help и создается виртуальная директория support, которая указывает на нее? А не проще ли просто создать папку support и пусть юзер идет туда обычным ходом? :roll:
мы не обсуждаем дизайн, но не редкость веб проекты, состоящие из нескольких разрозненных проектов, или, например из смеси ASP и ASP.NET. И эти разные проекты в разработке находятся (могут находиться) в совершенно разных директориях, с названиями часто продиктованными, например, Visual Studio практикой. Но в деплойменте это сводится логически вместе, в том числе и "переименовывая" пути под диктовку маркетологов.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
mikei писал(а):Простите, я начинающий молодой специалист. А какое имеет отношение, что у хостера в www к организации сайта. Извините, если вопрос совсем туп, я виндоуз хостинг не пробовал никогда.
В IIS (который настроен стандартно) папка www - это аналог htdocs в XAMPP например
Я думаю, он имел в виду структуру директорий в www по отношения к организации сайта.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а): т.е. дизайн таков: папки support нет, но для того, чтобы пользватель ощутил ее присутствие, создается папка help и создается виртуальная директория support, которая указывает на нее? А не проще ли просто создать папку support и пусть юзер идет туда обычным ходом? :roll:
мы не обсуждаем дизайн, но не редкость веб проекты, состоящие из нескольких разрозненных проектов, или, например из смеси ASP и ASP.NET. И эти разные проекты в разработке находятся (могут находиться) в совершенно разных директориях, с названиями часто продиктованными, например, Visual Studio практикой. Но в деплойменте это сводится логически вместе, в том числе и "переименовывая" пути под диктовку маркетологов.
Согласен - такое возможно и работать будет.
U26
Пользователь

Сообщение U26 »

смотрите в сторону URL Rewriting in ASP.NET.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

U26 писал(а):смотрите в сторону URL Rewriting in ASP.NET.
ну да, это будет универсальнее, чем бороться с непонятно каким дизайном, согласен
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
Да, теперь уже вижу ответы, что есть место, аналогичное htaccess на линукс хостинге, где можно url rewrite.
Что я так и не понял. Какое отношение хостер имеет к сайту, что он может самовольно что-то менять? Организация сайта может быть задана или физическими фолдерами или прописыванием путей в core files во фреймворке, правильно? Или все же есть принципиальная разница между виндос и линукс хостигом.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mikei писал(а):
Gadi писал(а):
Да, теперь уже вижу ответы, что есть место, аналогичное htaccess на линукс хостинге, где можно url rewrite.
Что я так и не понял. Какое отношение хостер имеет к сайту, что он может самовольно что-то менять? Организация сайта может быть задана или физическими фолдерами или прописыванием путей в core files во фреймворке, правильно? Или все же есть принципиальная разница между виндос и линукс хостигом.
да правильно, правильно. Вот только детали нам топикстартер мог бы объяснить. Я тоже не вижу, как это можно не управлять содержимым своего сайта. Но вот если речь-таки идет о virtual folders, то настраивать их можно или програмно через, например, setup проект, или уже непосредственно в IIS, но для последнего необходимо иметь к нему доступ.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):да правильно, правильно. Вот только детали нам топикстартер мог бы объяснить. Я тоже не вижу, как это можно не управлять содержимым своего сайта. Но вот если речь-таки идет о virtual folders, то настраивать их можно или програмно через, например, setup проект, или уже непосредственно в IIS, но для последнего необходимо иметь к нему доступ.
Спасибо, до меня долго доходит :s2: Другая вещь, которую я не понимаю глобально, как другие видят в вопросе, чего я не вижу, ну да ладно :s2:
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Stanislav писал(а):Поскольку там все в одной директории (т.е. по факту default.aspx только один) и менюха на крутом фреймворке, то похоже на онКлик сидит какой-то хитрожопый джава-скрипт, который (что-то там валидирует конечно) и переписывает action http://www.domain.com/support в http://www.domain.com/default.aspx?action=support перед сабмитом, а посему прямое обращение http://www.domain.com/support вызывает некоторое недоумение сервака.
Думаю, эта версия - самая близкая к истине :-)
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Gadi писал(а):да правильно, правильно. Вот только детали нам топикстартер мог бы объяснить. Я тоже не вижу, как это можно не управлять содержимым своего сайта. Но вот если речь-таки идет о virtual folders, то настраивать их можно или програмно через, например, setup проект, или уже непосредственно в IIS, но для последнего необходимо иметь к нему доступ.
доступ к контенту, конечно есть. Но не к настройкам самого IIS.
К примеру, даже для того, чтобы добавить default.aspx к списку default content pages, пришлось обращатся к хостеру.
Проблема в том, что весь этот гемор на меня свалили в порядке "общественной нагрузки" - маргетинг наш общался и с хостером, и с разработчиками сайта до самого последнего момента. Потом, видать наигрались и свалили все на меня, но информацию предоставить "позабыли". Еще раз повторюсь - послать их не проблема, но я как бы сам склонен считать, что ИТ должно быть в курсе таких вещей, поэтому решил разобраться.
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Gadi писал(а):
U26 писал(а):смотрите в сторону URL Rewriting in ASP.NET.
ну да, это будет универсальнее, чем бороться с непонятно каким дизайном, согласен
дизайн, наверное, даже и неплохой - наверное, у меня просто не хватает знаний в этой области :-)

Про URL Rewriting почитаю - спасибо.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Ebirya писал(а):
Stanislav писал(а):Поскольку там все в одной директории (т.е. по факту default.aspx только один) и менюха на крутом фреймворке, то похоже на онКлик сидит какой-то хитрожопый джава-скрипт, который (что-то там валидирует конечно) и переписывает action http://www.domain.com/support в http://www.domain.com/default.aspx?action=support перед сабмитом, а посему прямое обращение http://www.domain.com/support вызывает некоторое недоумение сервака.
Думаю, эта версия - самая близкая к истине :-)

ну а к самому коду у вас что, доступа нет? В него и смотреть надо
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Люди, сорри - совсем сегодня закрутился, и все сообшения только сейчас посмотрел.
Спасибо всем ответившим / учавствуюшим в дискуссии.

Вот пара скриншотов и небольшой бонус :-)

Так выглядит Sitefinity
Изображение

Страницы об'еденены в "логические" группы, и эта логика зашита где-то внутри кода (по крайней мере, так это себе обьясняю я).

Изображение

вот так выглядит сайт у хостера:

Изображение

Короче, пока я склонен принять ответ Станислава (см. выше) и сконцентрироваться на более насущных проблемах.
Но знания подтянуть, конечно будет нужно, так что если "брейн-шторм" продолжится, я буду только рад.
Ну, и поскольку уже почти пятница, и все такое - держите обещанный бонус :-)

Изображение
Ответить