Л. Радзиховский проповедует неонацизм?

Вопросы международной политики.
Ответить

По вашему мнению Л. Рдзиховский проповедует неонацизм?

Скорее да
3
20%
Скорее нет
7
47%
Затрудняюсь ответить
1
7%
Я не знаю что такое неонацизм
0
Голосов нет
Мне все равно (это меня не беспокоет)
4
27%

Всего голосов: 15

leprechaun
Маньяк

Re: Л. Радзиховский проповедует неонацизм?

Сообщение leprechaun »

MAZ писал(а):
bella писал(а):
Sturgeon писал(а):Vancouver protesters condemn Israeli attack on Gaza aid flotilla
Jews for a just peace :)
Они идейные противники секулярного еврейского государства.
А расскажите подробно что вы понимаете под идеей "секулярного еврейского государства", если вам не трудно?
Более-менее Израиль в его нынешнем виде.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

leprechaun писал(а):Еще неплохо бы "уважаемому" раввину посмотреть на видеокадры, на которых ясно видно, что изначально израильские коммандос были вооружены ружьями для пейнтбола. Хотя дядя все равно на это смотреть не будет. Зачем ему правда? У него своя реальность.
Тогда от куда погибшие от огнестрельного оружия на иностранном судне в нейтральных водах и кто отдал приказ стрелять на поражение?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

MAZ писал(а):
leprechaun писал(а):Еще неплохо бы "уважаемому" раввину посмотреть на видеокадры, на которых ясно видно, что изначально израильские коммандос были вооружены ружьями для пейнтбола. Хотя дядя все равно на это смотреть не будет. Зачем ему правда? У него своя реальность.
Тогда от куда погибшие от огнестрельного оружия на иностранном судне в нейтральных водах и кто отдал приказ стрелять на поражение?
спросите еще что означает слово "изначально", вам тоже объяснят ...
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

leprechaun писал(а):Более-менее Израиль в его нынешнем виде.
То есть страна, где суд выносит решение, что репатрианты евреи христианского вероисповедания не могут получить гражданства, только из-за своего вероисповедания; где разрешена государственная пропаганда осуждения межнациональных браков?
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

1. Не нейтральные воды, а воды в зоне военных действий. (Шо, опять разжевывать надо?!)
2. Пистолеты у них были, но в кобурах, а не в руках.
3. После того, как у двоих солдат (того, которого избили до потери сознания и того, которого сбросили вниз головой с 10-метровой высоты) были эти пистолеты отобраны и из них открыли огонь, кто-то из солдат попросил разрешение стрелять. Разрешение было дано. И слава Богу, иначе погибли бы не только террористы.
Последний раз редактировалось leprechaun 02 июн 2010, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

MAZ писал(а):
То есть страна, где суд выносит решение, что репатрианты евреи христианского вероисповедания не могут получить гражданства, только из-за своего вероисповедания; где разрешена государственная пропаганда осуждения межнациональных браков?
Ась? :what!?:
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

MAZ писал(а):
bella писал(а): Они идейные противники секулярного еврейского государства.
А расскажите подробно что вы понимаете под идеей "секулярного еврейского государства", если вам не трудно?
По-моему я уже это обьясняла.
законодательная система Израиля является полной калькой с законодательной системы Британии, и была таковой с момента возникнования Палестины в 1922 г. как еврейской национальной территории со статусом Британской подмандатной территории (колонии). Отсюда прецендентное право.
Но при создании независимого государства в 1948г., as a political compromise with different religious groups, акты гражданского состояния (рождение, смерть, браки, разводы) были отданы для регуляций религиозным инстанциям. Что нанесло молодому еврейскому государству вред, соизмеримый с последующей арабской интервенцией.
"Натурей Карта" считает, что Израиль должен существовать строго по древним религиозным законам (в их интерпретации) и по знамению мессии.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

leprechaun писал(а):
MAZ писал(а):
Здесь подробно обсуждали с присутствующими: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=24072
В частности:
Все внешние признаки светскости в Израиле налицо. Но точно так же налицо и признаки сильного ВЛИЯНИЯ иудаизма. И по-другому там быть не может - тогда это будет не Израиль.

Религиозные партии не имеют большинства в Кнесете, но практически ни одно тамошнее правительство не может существовать без поддержки той или иной религиозной партии, а за поддержку нужно платить, точнее расплачиваться.

Поэтому до сих пор в Израиле не решены окончательно такие вопросы как браки с неевреями и/или между неевреями; работа траспорта, магазинов и различных учреждений в субботу и во время религиозных праздников; продажа хлеба во время Песаха и т.п. Да что там, даже вопрос с Конституцией нерешен - нет ее в Израиле.
Про пропаганду осуждение межнациональных браков в Израиле Гатчинский вопрос поднимал в женсовете - отвечавшие подтвердили.
Последний раз редактировалось MAZ 02 июн 2010, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

bella писал(а):По-моему я уже это обьясняла.
Спасибо. Вы правы.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

leprechaun писал(а):Ась? :what!?:
Вот еще:
Впоследствие был (после долгих религиозных дискуссий и гражданского суда) появился прецендент, по которому этническим евреям принявшим другую религию отказали в гражданстве Израиля. (настоятель католического монастыря в Хайфе потребовал израильское гражданство не основании того, что он этнический еврей, был крещен в детстве польскими монахами спрятавшими группу еврейских детей от наци). Гражданство ему не дали, дали статус постоянного жителя. На основании этого преcендента группе из 150 еврейских сeмей из "Jews for Jesus" отказали в праве на гражданство и вообще не пустили в Израиль.
Это насколько я знаю единственное отклонение от гражданского права, которое было принято под влиянием ссылок на Галаху.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

MAZ писал(а): Про пропаганду осуждение межнациональных браков в Израиле Гатчинский вопрос поднимал в женсовете - отвечавшие подтвердили.
"Государственную" пропаганду осуждения? :roll:
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

leprechaun писал(а):
MAZ писал(а):
Вот нашел:
omg, а вроде цивилизованной страной считается... люди просветите, там действительно такой беспредел? зачем все это?
В Израиле объявлена война смешанным бракам
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=22444
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Странно, за 17 лет жизни в Израиле никакой официальной пропаганды и осуждения межнациональных браков не заметил. Мало того, несколько моих знакомых и двоюродный брат женились на девушках из России, которые к еврейству ни сном, ни духом.

Ту тему я читал, да только Вашим тезисам там подтверждения нет. Вопрос межнациональных браков не решен и это действительно проблема (он, кстати, организуется сейчас), но это не значит, что имеет место "государственная пропаганда осуждения межнациональных браков". По-вашему, где женятся христиане и мусульмане?

А еще я лично снимал квартиру с компаньоном, евреем по происхождению, но христианином по вере. Никаких таких особых проблем у него не было. А другой мой двоюродный брат - нееврей по Галахе. Что не помешало ему дослужиться до определенного звания. Кстати, как Вы думаете, весь израильский парламент составлен из евреев?
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

MAZ писал(а):
omg, а вроде цивилизованной страной считается... люди просветите, там действительно такой беспредел? зачем все это?
В Израиле объявлена война смешанным бракам
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=22444
А, вспомнил. Ну, что ж делать, если человек, рожденный от нееврейки, по еврейскому закону евреем не считается. Получается, что потомство такого брака для еврейского народа утеряно. Так оно и есть, впрочем. Только при чем тут пропаганда и осуждение, я так и не понял. Имеет место агитация за еврейские браки, и все.
Я, например, тоже хотел бы, чтоб мои сыновья женились на еврейках и желание это, ИМХО, совершенно легитимно. Трагедии из этого в любом случае делать не буду.

И вообще, извините меня, но Израиль все же воссоздавался как национальный дом еврейского народа.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

leprechaun писал(а):Ну, что ж делать, если человек, рожденный от нееврейки, по еврейскому закону евреем не считается. Получается, что потомство такого брака для еврейского народа утеряно. Так оно и есть, впрочем. Только при чем тут пропаганда и осуждение, я так и не понял. Имеет место агитация за еврейские браки, и все.
Я, например, тоже хотел бы, чтоб мои сыновья женились на еврейках и желание это, ИМХО, совершенно легитимно. Трагедии из этого в любом случае делать не буду.

И вообще, извините меня, но Израиль все же воссоздавался как национальный дом еврейского народа.
Вот поэтому у Израиля как у государства нет будущего.
Ответить