Туризм в Белоруссии

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
aleks97
Маньяк

Re: Туризм в Белоруссии

Сообщение aleks97 »

Gatchinskiy писал(а):... и имеют дипломы и необходимое для выживания образование ...
среднее, что ли? :) вообще-то, для выживания образование не требуется, Вас кто-то обманул

если серьезно, то надо прикрывать лавочку, велферы и прочую пургу халявную. тогда не будет споров, что кто-то там еще на эту халяву претендует. весь спор ведь в этом, да? как бы у нас еще чего отняли.

так что лучше бы рабирались с health care, пожирающей несметные денежные средства, с коррумпироваными правительствами разных уровней, там столько бабла улетает...
вобщем, празитов среди легалов намного больше. чем среди нелегалов.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):
Victoria писал(а):Итак, люди уже в Канаде.
Каким образом проводить криминальную индивидуальную проверку на месте, на какие средства,
Также как и в посольствах и на те же средства, что и в посольствах при проверке заявлений.
В этом случае что мешает кандидату подать документы на иммиграцию?
Victoria писал(а):в том числе возможную последующую депортацию?
Если она необходима, то на бюджетные.
то есть нелегал ещё дохода не принёс, а его расходы мы с вами уже оплачиваем?
Victoria писал(а): Не говоря уже о том, что нарушение правил въезда в страну уже "криминал".
Про политическую волю я уже писал. Кто определяет, что такое криминал?
В настоящее время не готовы государства открывать свои границы, они же и определяют, что есть криминал.
Victoria писал(а): Где гарантия, что нелегально попавшие в страну, будут легально работать и платить налоги?
Там же, где и гарантия, что легально приехавшие в страну, будут легально работать и платить налоги.
При приёме на работу спрашивают о статусе пребывания в стране. Социальные программы помощи, беженцам в том числе, оплачивают в итоге работающие официально.

P.S. Игорь Николаевич, складывается впечатление, что Вы предлагаете заниматься лечением заболевания, нежели его профилактикой. :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

aleks97 писал(а):весь спор ведь в этом, да? как бы у нас еще чего отняли.
да вот как раз поделиться предлагают
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Victoria писал(а):
т.е. Вы думаете, что если нелегала не будет, то расходы на CIC и CBSA мы оплачивать не будем? :) ну-ну, бюджет государственный все-равно будет освоен, и мы за это заплатим.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Gatchinskiy писал(а):т.е. для одних будет мучительный набор баллов, образование, деньги, а для других просто политическая уступка? ... вы за это?
В какой-то мере да. Правда индивидуальный подход необходим и конечно же криминалу нет места в Канаде. Но во многих случаях нужно идти на уступку, когда люди уже в Канаде. Самой Канаде это необходимо.
во-во..
поэтому их и не пускают, чтоб не было "сотни тысяч" которые "уже в Канаде"
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

aleks97 писал(а):
Victoria писал(а):
т.е. Вы думаете, что если нелегала не будет, то расходы на CIC и CBSA мы оплачивать не будем? :) ну-ну, бюджет государственный все-равно будет освоен, и мы за это заплатим.
я думаю, что это будет перерасход :)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Victoria писал(а): Игорь Николаевич, складывается впечатление, что Вы предлагаете заниматься лечением заболевания, нежели его профилактикой. :)
Мне кажется, Victoria, Вы не совсем разобрались с тем, что я выше написал. Я не против отмены системы отбора будущих иммигрантов, хотя и тут есть о чем поговорить. Речь шла о нелегальных иммигрантах, то есть людях с иным гражданством, уже находящимся в Канаде, но потерявшим (или изначально не имевшим) свой легальный статус пребывания.

С учетом того, что чисто из-за территориального фактора попадание на территорию Канады большого количества нелегалов невозможно (как например в страны Западной Европы морским путем из Африки, нелегальным пересечением границ из Албании и стран бывшей Югославии и тд), остается только возможность, когда люди, легально попавшие в Канаду, остаются здесь после истечения разрешения на пребывание. Это в первую очередь учащиеся, члены семей, специалисты, работавшие в Канаде.

А. Учащиеся. Я в принципе за то, чтобы студентам, успешно закончившим высшее учебное заведение в Канаде, автоматически гарантировался статус постоянного жителя (конечно же по их выбору). Это привлечет в страну большее количество образованной молодежи, поднимет статус высших учебных заведений Канады, привлечет в науку и образование страны дополнительные средства.

В. Члены семьи. Я хотел бы иметь ситуацию, когда если ко мне приезжают мои родители, братья, сестры, да любые родственники, и им в Канаде понравилось бы, я смог бы просто позвонить в соответствующую инстанцию, и объявить, что они остаются в Канаде, и я их гарант бессрочного пребывания. Ведь люди уже в стране, им уже разрешили въезд. Это означало бы большую финансовую ответственность для меня, но в тоже время укрепляло бы семью, снижало бы изолированность новоприбывших иммигрантов в Канаде, предоставляло бы возможность семье подготовить условия для приезда очередного члена семьи заранее.

С. Специалисты. Я за признание высшего образования во многих (но не всех стран) и за возможность беспрепятственного въезда специалистов в Канаду на работу. Как пример: один мой знакомый врач из Германии хотел приехать на пару лет поработать где-нибудь врачом на северных территориях, но узнав, с какими трудностями и бюрократическими заморочками это связано, просто отказался. Выиграла от этого Канада? Между прочим, он почти год работал в Белоруссии. Там ему это удалось без проблем.
Другой пример: Моих знакомых не пустили в Канаду в туристическую поездку. Они люди с достатком, владельцы сети магазинов обуви, никакие не террористы. Почему нельзя было приехать им и оставить в Канаде немного денег? А если бы они захотели открыть в Ванкувере магазин обуви, кому от этого стало бы хуже?

Защита внутреннего тынка труда характерна и актуальна для стран Западной Европы, уже задыхающихся от перенаселения и раздутых социальных программ. Канада, с ее территорией и не освоенными ресурсами могла бы только выиграть от большего числа иммигрантов.

Если вспомнить, как зарождалась Америка, то тогда условием приезда в страну была лишь необходимость накопить на билет в один конец. Конечно люди не получали тех пособий, что получают сейчас, но именно волны иммиграции тогда были главным фактором построения такого мощного государства как США, да и Канады. Посмотрите, какую страну отгрохали иммигранты за полторы сотни лет! А сейчас процесс затормозился.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я в принципе за то, чтобы студентам, успешно закончившим высшее учебное заведение в Канаде, автоматически гарантировался статус постоянного жителя
- Разумно. Я за. Только как и во всех остальных вышеописанных случаях велфер и помошь от государства в любом виде не давать минимум 20 лет.
Я хотел бы иметь ситуацию, когда если ко мне приезжают мои родители, братья, сестры, да любые родственники, и им в Канаде понравилось бы, я смог бы просто позвонить в соответствующую инстанцию, и объявить, что они остаются в Канаде, и я их гарант бессрочного пребывания
- А за их жилье, медицину итд Вы будете сами платить? Вообщем я тоже за только если это правильно отрегулировать.
Я за признание высшего образования во многих (но не всех стран) и за возможность беспрепятственного въезда специалистов в Канаду на работу. Как пример: один мой знакомый врач из Германии хотел приехать на пару лет поработать где-нибудь врачом на северных территориях, но узнав, с какими трудностями и бюрократическими заморочками это связано, просто отказался. Выиграла от этого Канада? Между прочим, он почти год работал в Белоруссии. Там ему это удалось без проблем.
- А не во всех это каких? Предлагаю Белоруссию исключить ) Тут нюанс - если понаедут толпы специалистов - а все вышеперечисленные осядут в Ване Торонто и Монреале в 99% случаев то будет массовая безработица и низкие зп. Кто хочет реально приехать - пусть проходит иммиграцию - это меньше года занимает, со своими нюансами конечно.
- Канада вероятно и выиграла. Врач знает отлично язык? Специфику? Он готов был подтвердить свое образование? Конечно в Африку. Те в Беларуссию его взяли.

При этом признаю несовершенство медицинской системы. Много проблем. Бюджеты. Финансовый манаджмент. Палки в колеса тем кто хочет стать врачем и кто тут легально.
Игорь Николаевич писал(а):Канада, с ее территорией и не освоенными ресурсами могла бы только выиграть от большего числа иммигрантов.
- Только Вы в Юкон не заставите людей селиться.

Я не знаю кто Вы по специальности. Но предположим Вы ищите работу. К еще 5 соискателям добавляются 10 студентов (молодых образованных талантилвых), 10 родственников (братья сестры родители) 10 специалистов изза рубежа(готовых на все). В результате вместо 5 соискателей стало 35. В этом случае Ваши шансы получить работу резко уменьшаются равно как и ваша зп.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич, пожалуй, это Вы с терминологией напутали. :)

Приехавшие по учебной визе, например, имеют право остаться в Канаде, продлив, изменив свой статус пребывания, получить рабочую визу, подать на пмж, не выезжая из страны. Это всё законно. И к нелегальной иммиграции не имеет никакого отношения. То же самое с родственниками и специалистами. Есть свод правил, которые учитывают разные ситуации. В исключительных случаях вступает в действие прецедент.
Игорь Николаевич
Графоман

PIX писал(а):
Я за признание высшего образования во многих (но не всех стран) и за возможность беспрепятственного въезда специалистов в Канаду на работу. Как пример: один мой знакомый врач из Германии хотел приехать на пару лет поработать где-нибудь врачом на северных территориях, но узнав, с какими трудностями и бюрократическими заморочками это связано, просто отказался. Выиграла от этого Канада? Между прочим, он почти год работал в Белоруссии. Там ему это удалось без проблем.
- А не во всех это каких? Предлагаю Белоруссию исключить ) Тут нюанс - если понаедут толпы специалистов - а все вышеперечисленные осядут в Ване Торонто и Монреале в 99% случаев то будет массовая безработица и низкие зп. Кто хочет реально приехать - пусть проходит иммиграцию - это меньше года занимает, со своими нюансами конечно.
Если будет массовая безработица, люди вынужнены будут уезжать в другие, мелкие населенные пункты. Жестоко! Но как иначе развивать страну?
Зачем проходить иммиграцию? Человек просто хочет приехать на несколько лет и поработать. Он не хочет иммигрировать. В Европе такое невозможно. Там перенасыщен рынок труда. Но почему это так тяжело здесь в Канаде?
PIX писал(а):Канада вероятно и выиграла. Врач знает отлично язык? Специфику? Он готов был подтвердить свое образование? Конечно в Африку. Те в Беларуссию его взяли.
Вам нужен отличный язык, чтобы работать с компьютерами? Специфика? - А что, инфаркт в Германии отличается от инфаркта в Канаде? :)
Зачем ему подтверждать свое образование, когда он окончил университет, который в мировом рейтинге стоит выше канадского? В Ванкувер Сан пару лет тому назад писали, что где-то в Британской Колумбии на ферме выращивает свиней один немец. В Германии у него была собственная клиника на 500 коек и он считался одним из немногих в Германии специалистов по сердечно-сосудистой хирургии. На всю Канаду таких специалистов 2! А он выращивает свиней. И что самое интересное, со всех ближайших городков к нему на консультации приезжают люди, хотя он, конечно же не имеет права оказывать какие-либо консультации. Эта ситуация нормальная?
PIX писал(а):Я не знаю кто Вы по специальности. Но предположим Вы ищите работу. К еще 5 соискателям добавляются 10 студентов (молодых образованных талантилвых), 10 родственников (братья сестры родители) 10 специалистов изза рубежа(готовых на все). В результате вместо 5 соискателей стало 35. В этом случае Ваши шансы получить работу резко уменьшаются равно как и ваша зп.
А что, сейчас иначе?
Игорь Николаевич
Графоман

Victoria писал(а):Игорь Николаевич, пожалуй, это Вы с терминологией напутали. :)

Приехавшие по учебной визе, например, имеют право остаться в Канаде, продлив, изменив свой статус пребывания, получить рабочую визу, подать на пмж, не выезжая из страны. Это всё законно. И к нелегальной иммиграции не имеет никакого отношения. То же самое с родственниками и специалистами. Есть свод правил, которые учитывают разные ситуации. В исключительных случаях вступает в действие прецедент.
У меня знакомая отучилась здесь два года, потом прожила еще два года и ей пришлось уехать. Подавала на ПМЖ, ее заявление отклонили. Кому она мешала? Жила бы спокойно дальше, работала бы на благо Канады.
Я понимаю, что есть свод правил. Я же пишу про то, что мне хотелось бы чтобы этот свод изменили.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Игорь Николаевич писал(а):Если будет массовая безработица, люди вынужнены будут уезжать в другие, мелкие населенные пункты. Жестоко! Но как иначе развивать страну?
- Жестокость приведет не к развитию страны а к ее дергадации. Выход - дотации и развитие мелких городов например за счет налоговых послаблений.
Игорь Николаевич писал(а):Зачем проходить иммиграцию? Человек просто хочет приехать на несколько лет и поработать. Он не хочет иммигрировать. В Европе такое невозможно. Там перенасыщен рынок труда. Но почему это так тяжело здесь в Канаде?
- Пожалуйста. Рабочую визу никто не отменял.
Игорь Николаевич писал(а):Вам нужен отличный язык, чтобы работать с компьютерами?
- Конечно. Кроме работы с машинами есть работа с людьми, коммуникации и документация.
Игорь Николаевич писал(а):А что, инфаркт в Германии отличается от инфаркта в Канаде?
- Вы не поверите но отличия в лечении вполне существуют. Например спросите любого стоматолога что такое сафорайд. Ну когда прийдете на чистку в следущий раз.
Игорь Николаевич писал(а):Зачем ему подтверждать свое образование, когда он окончил университет, который в мировом рейтинге стоит выше канадского?
- Потому что иначе врач будет получать 40К в год а не 400К как сегодня. Система несовершенная см выше и она себя защищает.
В Германии у него была собственная клиника на 500 коек и он считался одним из немногих в Германии специалистов по сердечно-сосудистой хирургии. На всю Канаду таких специалистов 2! А он выращивает свиней.
- Это его сознательный выбор так ведь? Если я выберу завтра свиней выращивать то это будет мой выбор. Человек меняет свои интересы и приоритеты. Если ему интересна медицина то почему он еще не в Европе? Он предпочел БС свиней своей клинике и специальности. Подумайте сами.
Игорь Николаевич писал(а):А что, сейчас иначе?
- Конечно иначе. Любой желающий не может составить мне конкуренцию на рынке труда. Только те кто прошел иммиграционный отбор - умные здоровые относительно опытные молодые с детьми и деньгами. Все верно. Конечно у меня есть претензии к списку 38. Но вцелом это куда лучше чем система ГК в США - когда квоты на H1B выбраны заранее и специалист приехать изза рубежа может разве что в бадишоп да и то это к програмистам относиться разве что.

ЗЫ: Нет такой развитой страны на карте куда любой желающий специалист из 3х стран мог бы попасть со статусом близким к гражданину без особых проблем. Канада еще продвинутая в этом плане. Хотя я за решение проблеммы с дармоедами, за оптимизацию госрасходов итд.
Игорь Николаевич писал(а):У меня знакомая отучилась здесь два года, потом прожила еще два года и ей пришлось уехать
- А кто ей помешал иммигрировать? Принципы? Чем она занималась 2 года после учебы?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):Зачем проходить иммиграцию? Человек просто хочет приехать на несколько лет и поработать. Он не хочет иммигрировать. В Европе такое невозможно. Там перенасыщен рынок труда. Но почему это так тяжело здесь в Канаде?
Он будет платить налоги дважды, в своей стране и в Канаде? Или только в своей? Какой интерес для Канады в его случае?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):У меня знакомая отучилась здесь два года, потом прожила еще два года и ей пришлось уехать. Подавала на ПМЖ, ее заявление отклонили. Кому она мешала? Жила бы спокойно дальше, работала бы на благо Канады.
Я понимаю, что есть свод правил. Я же пишу про то, что мне хотелось бы чтобы этот свод изменили.
У меня есть другие примеры. Множество. Один из них. Знакомая приехала как иностранный студент. Учебная виза на год в дальнейшем позволяла оформить рабочую визу. То есть в середине курса она подалась на рабочую визу, которая продлила/изменила её статус пребывания. По окончании учёбы она имела право работать, причём учебное заведение принимало участие в её трудоустройстве. Сейчас она подаёт документы на резиденство. Никаких проблем нет. Всё дело времени. Но она здесь, работает, легально.
Игорь Николаевич
Графоман

PIX писал(а):
В Германии у него была собственная клиника на 500 коек и он считался одним из немногих в Германии специалистов по сердечно-сосудистой хирургии. На всю Канаду таких специалистов 2! А он выращивает свиней.
- Это его сознательный выбор так ведь? Если я выберу завтра свиней выращивать то это будет мой выбор. Человек меняет свои интересы и приоритеты. Если ему интересна медицина то почему он еще не в Европе? Он предпочел БС свиней своей клинике и специальности. Подумайте сами.
Я забыл добавить, что он пытался найти работу в Канаде по специальности, но он уже не молод, а здесь иностранным врачам необходимо поратить не один год, чтобы подтвердить все свои квалификации. Да к тому же речь там по-моему шла еще и о 50 000 на подтверждение документов, курсы и практики. В общем, он отказался. Получается что в конечном итоге существующая система привела к тому, что Канада вместо высококвалифицированного врача получила свинопаса. :)
PIX писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):У меня знакомая отучилась здесь два года, потом прожила еще два года и ей пришлось уехать
- А кто ей помешал иммигрировать? Принципы? Чем она занималась 2 года после учебы?
После учебы она работала в компании, а через два года компания распалась. Она подавала документы на иммиграцию, но ей отказали.
Ответить