Мальчишки- preteens

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vasja
Маньяк

Re: Мальчишки- preteens

Сообщение Vasja »

Waterbyte писал(а):
Vasja писал(а):К сожалению многим из нас приходиться возвращаться не к коньяку и преферансу, а к работе и учёбе и не по нашему желанию.
эх, такой чудесный пятничный топик испортила...
Прости любимый!Но он так слюнотечно рассказывал про то , какой он сказочный родитель...не удержалась
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vasja писал(а):он так слюнотечно рассказывал про то , какой он сказочный родитель...не удержалась
дори, вот видишь, а ведь это фсё из-за того, что на самом деле вовсе не всякий управдом, не мечтающий стать графом монте-кристо, - плох.

карочи, я устыдилсо и передумал обучать ребёнку на день рождения преферансам...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Игорь Николаевич писал(а):
alpax писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):1. Подарите ему электронную читалку и забомбите туда побольше хороших книг на русском.
Ага, только вот интереса к чтению абсолютно нет. :(
Если не заставлять, так и не будет читать. А чтение из-под палки, боюсь, отобьёт всю охоту в будущем. Вот и непонятно, что тут делать. :roll:
Пока игрушка новая, будет играться, а в данном случае - читать. Может как раз и почувствует увлечение?
Не, у нас, к сожалению, никакая электронная игрушка не повлияет на чтение по-русски (а по-английски вроде сейчас читает более-менее с интересом - хотя и не на столько, как я например в детстве)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

alpax писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Пока игрушка новая, будет играться, а в данном случае - читать. Может как раз и почувствует увлечение?
У нас таких игрушек, на которых можно читать - навалом. Palm подарили еще несколько лет назад - на нем ему были интересны только игры.
+1 ТА же фигня
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Victor Okunev писал(а):
Akka писал(а):А вот чем еще заинтересовать ума не приложу (особенно indoors activities - которые у нас часто сводятся к комьпютеру/телевизору, пока мама/папа не наругают и прогонят, тогда немного почитает и начинает "страдать" - скучно видите ли)
У меня двое мальчишек, 7 и 15. Больше всего на свете они ценят родительское внимание, когда мы с ними вместе проводим время. Когда я спрашиваю своего старшего, что ему больше всего запомнилось за его 15 лет жизни, он обязательно вспоминает либо наши походы на каяках, с рюкзаком, марш-броски на снегоступах, совместное катание на горных великах на Вистлере. Отсутсвие внимания им приходится заполнять электронными играми, интернетом и пр.

Прекрасным подарком ребенку на 10 летие был целый день совместного катания на Offroad Segway по горам.
Вы молодец, Виктор, и я с вами полностью согласна (к сожалению, мы не на столько походники и аутдорщики - увы...) Кстати, заметила, что у вас разница в возрасте между детьми - такая же как у наших (у нас старшему будет 10, а младшей почти 2 - 8 лет разницы)
Как вам удавалось балансировать интересы младшего со старшим, когда родился младший и как происходит сейчас?
У нас очень непросто было с младшей (она оказалась на редкость "непортативной" и было много проблем со сном, плачами-коликами и тп... в общем нас это довольно сильно выбило из колеи). Сын сестренку обожает и мы очень много внимания уделяем тому, чтобы он не чувствовал, что ему не хватает внимания (хотя у меня все время ощущение, что из-за работы, забот, младшей и др мне не хватает времени на многое - в том числе на столько общения с сыном, сколько хотелось бы...)
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Akka писал(а):...Как вам удавалось балансировать интересы младшего со старшим, когда родился младший и как происходит сейчас?
У нас очень непросто было с младшей (она оказалась на редкость "непортативной" и было много проблем со сном, плачами-коликами и тп... в общем нас это довольно сильно выбило из колеи). Сын сестренку обожает и мы очень много внимания уделяем тому, чтобы он не чувствовал, что ему не хватает внимания (хотя у меня все время ощущение, что из-за работы, забот, младшей и др мне не хватает времени на многое - в том числе на столько общения с сыном, сколько хотелось бы...)
Да, мы также изо всех сил старались, чтобы старший ребенок не почувствовал себя ущемленным с рождением малыша. Поэтому мы вовлекли его в процесс придумывания имени, оформления комнаты, покупки игрушек для брата, в общем все по книжке. Ну и конечно мы продолжали наши совместные вылазки на природу вдвоем со старшим, пока мама героически оставалась дома с малявкой - это давало ему подтверждение, что малыш не разрушил своим появлением его прежний привычный мир, и не отобрал у него родителей. Но несмотря на все старания, мы все же замечали некие проявления ревности. Лет в шесть, малявка стал наконец равноправным участником всех наших приключений, и необходимость "балансировать" как-то ушла.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Victor Okunev писал(а):
Akka писал(а):...Как вам удавалось балансировать интересы младшего со старшим, когда родился младший и как происходит сейчас?
Да, мы также изо всех сил старались, чтобы старший ребенок не почувствовал себя ущемленным с рождением малыша. Поэтому мы вовлекли его в процесс придумывания имени, оформления комнаты, покупки игрушек для брата, в общем все по книжке. Ну и конечно мы продолжали наши совместные вылазки на природу вдвоем со старшим, пока мама героически оставалась дома с малявкой - это давало ему подтверждение, что малыш не разрушил своим появлением его прежний привычный мир, и не отобрал у него родителей. Но несмотря на все старания, мы все же замечали некие проявления ревности. Лет в шесть, малявка стал наконец равноправным участником всех наших приключений, и необходимость "балансировать" как-то ушла.
Все понятно, у нас примерно так все и происходит :-) Я та самая "героическая мама" :-), которая весь осенне-зимне-весенний хоккейный сезон просидела с мелкой, пока папа с сыном разъезжали по своим тренировкам и турнирам :-) (слава богу сезон почти закончился - да и малыша подрастает, хотя до 6ти лет нам еще совсем далеко...)
У нас к счастью, никакой ревности или обид на сестренку у старшего не было - он ее обожает, и она за ним хвостиком готова.. ( хотя конечно, как только свободная минутка выдается у него от школы и занятий, то он все норовить к кому-то в гости напроситься или к себе выпрашивает позвать кого-нибудь - и бедной сестренке приходится опять говорить что братик ушел в школу или на хоккей :-))
Но он у нас вообще как-то к малышам неравнодушен (еще в садике когда был (разновозрастном) - всегда приходил, рассказывал истории смешные про малышей оттуда). У нас как-то получилось, что он как бы с нами взрослыми стал "на одной стороне", когда малышка родилась - не в смысле, что мы его нагружали хозяйтсвом или еще что, а в том, что мы с ним вместе обсуждали ее проблемки - типа сочувствовали друг другу :-) (а проблем хватало), ну и конечно, много наблюдали за ней, обсуждали, что она смешного делала и делает и т.п. И сейчас так же...

С другой стороны, думаю, им тоже полезно знать, что мир не всегда может вокруг тебя одного крутиться (наш вроде это осознает постепенно, что меня радует).
Ответить