Где в Ванкувере купить каркадэ?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Elentane
Житель

Re: Где в Ванкувере купить каркадэ?

Сообщение Elentane »

Billy писал(а):А можно вопрос примерно по той же теме? Где уважаемые аксакалы Британской Колумбии покупают обычный черный и зеленый чай? Я имею в виду настоящий нормальный чай, индийский или цейлонский, крупнолистовой, в упаковках россыпью, а не то извращение в пакетиках, которое продается во всех супермаркетах?
"Yaas Bazaar"
1860 Lonsdale Avenue, North Vancouver, BC‎ - (604) 990-9006‎

Кстати и каркаде ( гибискус ) там же.
Милан
Маньяк

чай

Сообщение Милан »

В иранских магазинах всегда вижу чай "Ахмад". Да-да, тот самый что и у нас дома продаётся, с описанием с одной стороны на русском ;)
Всегда у них беру крупнолистовой. И зелёный тоже.
Нут, конечно есть ещё всякие специализированные чайные магазины, где пара крупинок чая будет по 10-20$, но я туда не ходок.

P.S. Жаль тут "Дилмах" только в пакетих видел :( дома только его пил.
Billy
Пользователь

Re: чай

Сообщение Billy »

Милан писал(а):В иранских магазинах всегда вижу чай "Ахмад". Да-да, тот самый что и у нас дома продаётся, с описанием с одной стороны на русском ;)
Нут, конечно есть ещё всякие специализированные чайные магазины, где пара крупинок чая будет по 10-20$, но я туда не ходок.

P.S. Жаль тут "Дилмах" только в пакетих видел :( дома только его пил.
О! Милан, а с этого места можно поподробней? "Ахмад" мы очень уважаем! Много раз слышал о пресловутых иранских магазинах, но ни разу не видел. Где их искать? Как они называются? Я даже слышал, что один есть где-то рядон с нами, в районе Лоухид молла, но понятия не имею, где он...
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Billy писал(а):О! Милан, а с этого места можно поподробней? "Ахмад" мы очень уважаем! Много раз слышал о пресловутых иранских магазинах, но ни разу не видел. Где их искать? Как они называются? Я даже слышал, что один есть где-то рядон с нами, в районе Лоухид молла, но понятия не имею, где он...
А блин, я всё время забываю, что это тут у нас в NV главное скопление иранцев, всё думаю, что по всему Большому Вану так :lol:
У нас тут минимум 2 магазина рядом со мной, а где есть на том (неСеверном) берегу - я не знаю.

один магазин Вам уже назвали, второй - Lonsdale at 15th, северо-западный угол.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

В основном мы берем тот же Ахмад (в основном Imperial Blend - asam + darjiling + bergamot oil) в Yaas Baazar, Но он также есть и в русских магазинах (на Сев. дороге точно). Цена +/- пару рублей отличается.

Ахмадовский цейлонский также неплох.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Billy писал(а): "Ахмад" мы очень уважаем!
мы его покупали (неоднократно) в русском магазине на Северной Дороге.
Victoria
Очарованный странник

Re: Tea

Сообщение Victoria »

Изображение
Изображение
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

женьшеневый классный чай....в чайнатауне есть автентичные лавки где продают развесной чай по ценам для туристов....где сами китайцы его покупают тайна покрытая...в тиэнти нету нормального. есть еще какие то саксонские магазины в вест ване и ванкувере где чай есть но там недешево и все обставлено с местной урбан бихейвр педричностью (50 грамм - 50 долларов). так что мешками только на ебее покупать, там есть народ который из китая его высылает, можно пуэр покупать прессованый, где нормальный индийский чай сам ищу, попадается еще в пакистанских лавках что то в пачках похожее, но есть шанс нарватся на опилки
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

white_raven писал(а):женьшеневый классный чай
покупаю в китайском магазине. 250 г около 8-10 CAD. Product of China. на упаковке ни слова по-английски. только на дне приклеена этикетка с бар-кодом и nutrition facts. есть телефон, факс
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

Victoria писал(а):Product of China
обманут супостаты и еще и не того накрошат..., настоящую вкусняшку можно самому сделать, купить корень и нарубить мелко а потом добавлять куда хочется....но можно перегрется от такого чая очень быстро...

вот в этом магазине у тетушки справжний чай есть....у нее и протестировать можно все чаи...
http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 86,,0,7.14
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

white_raven писал(а):... купить корень и нарубить мелко а потом добавлять куда хочется....но можно перегрется от такого чая очень быстро...
"- А правда ли, что корень женьшеня помогает от импотенции?
- Правда. Если корешок выбрать потолще, да привязать покрепче." :lol:
Простите, не удержался... :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А мне нравиться запах женьшеня. только я его не ем на всякий случай. :D
AlexM
Пользователь

Сообщение AlexM »

Берем Мерчис. Очень хорош, лучше Ахмада. Но дороже. http://www.murchies.com/contact.html
Отовариваемся на West Pender. :)
U26
Пользователь

Сообщение U26 »

Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Милан писал(а):В иранских магазинах всегда вижу чай "Ахмад". Да-да, тот самый что и у нас дома продаётся, с описанием с одной стороны на русском ;)
Я тоже предпочитаю покупать чай в иранских магазинах, из зеленых больше всего нравится Alwazah, продаектся в зеленых металических баночках.
Любителям Ахмата рекомендую прпробовать вот этот чай
Изображение
В этом варианте он с кардамоном, но не назойливо. Без кардамона я сейчас этот чай не вижу. Был он раньше в Ричмонде пока там не закрылся иранский магазин.
Сейчас я покупаю чай в North Van в иранском магазине на перекрестке Lonsdale и 19.
Ответить