lavep писал(а): То есть с бухты барахты поднять в доме всем на 30% плату он не сможет, если только ремонт в доме не будет произведен серьезный. Серьезный ремонт - это не стенки покрасить свежей краской. Это трубы менять, стены ломать, ванны заменять и т.п то есть в таком случае люди все равно в таком доме жить в период ремонта смогут с трудом
О чем я и говорил
Да и то подобные попытки часто заканчиваются встречным иском жильцов
слив засчитан.
оказывается всеже можно. Но я опять не прав и оказывается я под словом ремонт подразымевал покраску стен - ну а ты конешно же смену труб. И только ето позволяет тебе снова быть на коне.
Ты крут и изворотлив неимоверно.
Иски то жилцы могут подать - но вот выигрывают их лендлорды почемуто.
Ушел из темы - нет желаний разделять твою зависть ленивого к трудолюбивому
У нас в доме был ремонт , с ломанием стен , заменой труб и пр.
Желающим давали временную квартиру на месяц, потом они въезжали в отремонтированную, со Старым рентом.И только когда они съезжали, новым жильцам уже назначали среднерыночный рент.
А вообще о чем спор, все же прописано в агрименте. По закону могут повышать каждый год в среднем на 3.7-4%, цiфры, кажется высчитывает налоговая или кто там.
akela писал(а):а вот если у меня к примеру 1-year lease.
А это всё в первоисточнике же прописано в деталях: http://www.bclaws.ca/EPLibraries/bclaws ... 3#Schedule
-> ниже до пункта 12 "Ending the Tenancy"
Соответственно, и поднятие рента не может превышать допустимого порога без дополнительных телодвижений хозяина.
спасибо
lavep писал(а):
если ты у частника снимаешь, а не в доме где все квартиры сдаются одной и той же фирмой в рент, то скорее всего не распространяется. Хотя зависит от формулировки договора. Но все-таки как правило в таких случаях лиз годичный и каждый год подписывается новый договор на новых условиях.
Дом с частными квартирами (не рентовка). Но лэндлорд - не частник, а фирма, владеющая десятком квартир (в разных домах) - индусский семейный бизнес.
Вообще, я так понимаю, с точки зрения закона, фирма и частник не должны различаться. Слов в договоре о том, что я должен освободить помещение через год, не припомню (уточню вечером). Это вообще такой совершенно стандартный договор лиза, распечатанный из интернету.
akela писал(а):Слов в договоре о том, что я должен освободить помещение через год, не припомню (уточню вечером). Это вообще такой совершенно стандартный договор лиза, распечатанный из интернету.
Там прямо в самом начале, где написано, что договор на год, чекбоксы, что будет после окончания: договор заканчивается или продолжается помесячно.
А вот такой вопрос - если два года не повышали, то могут единовременно повысить на 3.2 + 3.2 (ну, или сколько там за прошлый год было разрешено)? Что-то не нашла по той ссылочка ответа.
akela писал(а):Слов в договоре о том, что я должен освободить помещение через год, не припомню (уточню вечером). Это вообще такой совершенно стандартный договор лиза, распечатанный из интернету.
Там прямо в самом начале, где написано, что договор на год, чекбоксы, что будет после окончания: договор заканчивается или продолжается помесячно.
А вот такой вопрос - если два года не повышали, то могут единовременно повысить на 3.2 + 3.2 (ну, или сколько там за прошлый год было разрешено)? Что-то не нашла по той ссылочка ответа.
Как вообще такой вопрос мог возникнуть, если повышение рента возможно: 1 - РАЗ в год, 2 - не выше 3.2% ? Догадайтесь с 3 раз, какому из этих условий противоречит ваше 3.2 + 3.2?
Да , есть. Но если хозяин и жилец договорились, что квартира сдается только на год, они должны сделать отметку и расписаться( поставить инициалы) в специальных боксах.
я думаю некоторый конфьюжн возникает из-за некорректного применения термина "повышение платы за рент" ко всем возможным ситуациям.
Собственно "повышение" строго подчиняется законам.
НО, имеются у лендлордов возможности создать и/или представить ситуацию не как "повышение", а как "установление" рентной платы в (новом) контракте. Требует заметных телодвижений, но и окупаемость высокая. Так что случаи нередки.
а как "установление" рентной платы в (новом) контракте. а как "установление" рентной платы в (новом) контракте.
если ты уже живешь в этом доме, то поднять тебе одному он не сможет выше установленого лимита раз в год (за исключением пограничных случаев с реконструкцией, но тогда достанется всем в доме). А если ты новый жилец, то никто не может ему запретить установить цены хоть на 10000 выше, чем у других
а как "установление" рентной платы в (новом) контракте. а как "установление" рентной платы в (новом) контракте.
если ты уже живешь в этом доме, то поднять тебе одному он не сможет выше установленого лимита раз в год (за исключением пограничных случаев с реконструкцией, но тогда достанется всем в доме). А если ты новый жилец, то никто не может ему запретить установить цены хоть на 10000 выше, чем у других
Gadi писал(а):НО, имеются у лендлордов возможности ...