Авария. Как поступить ?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
конь в пальто
Графоман

Re: Авария. Как поступить ?

Сообщение конь в пальто »

nonn писал(а):Я какой то неопытный водитель. Читаю и не понимаю.
Первый вариант: Вот была авария. Стоят две машины. Тут приезжают полицейские и сразу дают деду тикет? Или они с ваших слов ему выписывают? Или он ближе стоял? Или громко кричал? Или они побоялись вашей дорогой (третий раз)машины?
Второй вариант. Полиция сидит на этом перекрёстке в кустах и всё видит. После столкновения спокойненько выходит и говорит, вот ты ехал на красный тебе тикет, а ты на дорогой машине, потому судись с ICBC.
Объясните для тех кто не в танке, как это?
дык и я о том же, с одной стороны полиция ему уже тикет нарисовала(я думаю может по положению машин как то определили и по характеру повреждений, ну я тоже этого понять не могу), а с другой ICBC будет решать. Решать в любом случае должна независимая от всех организация, а не страховая, ну или полиция собрав и следы торможения и обмеряв место происшествия и тп, естественно ICBC выгоднее списать на нас обоих все, что бы мы между собой бодались;-), от этого только лоеры выиграют, у меня знакомый с 2005 года и до сих пор бодается.

Кстати дед сказал что он бывший какой то чемпион по рэйсингу в каких то британских гонках, машинка у него была BMW M3 1989 года выпуска, на временных бумажных номерах, только купил наверное.

Ну в общем я с системами не борюсь предпочитая фокусировать усилия на любимой работе, поэтому я засабмитил клайм в ICBC, у меня все застраховано нормально поэтому наверное максимум что мне грозит, если ICBC повесит на меня часть вины, это потеря скидок и повышение страховки, неприятно но жить можно, поправьте плиз если не прав.

P.S. дядя Вова, спасибо за ваши четкие как всегда пояснения.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я какой то неопытный водитель. Читаю и не понимаю.
Первый вариант: Вот была авария. Стоят две машины. Тут приезжают полицейские и сразу дают деду тикет? Или они с ваших слов ему выписывают? Или он ближе стоял? Или громко кричал? Или они побоялись вашей дорогой (третий раз)машины?
Второй вариант. Полиция сидит на этом перекрёстке в кустах и всё видит. После столкновения спокойненько выходит и говорит, вот ты ехал на красный тебе тикет, а ты на дорогой машине, потому судись с ICBC.
Объясните для тех кто не в танке, как это?
- Честно тоже ничего не понял. Почему дед говорит что ехал на зеленый когда ему дали тикет.

Думаю тут есть 2 варианта - убедить ICBC в Вашей правоте основываясь на тикете от полиции.
2й - ICBC любит делать 50/50. Тогда хуже для Вас - самому ремонтировать как я понимаю и страховка подорожает.

В любом случае ситуация неприятная, удачи Вам в победе.

ЗЫ: На Родине был случай. Один укуреный и обдолбаный чувак проехал на красный, ударил мужика. Друзья укурка были в машине - пошли раздали свидетелям по 1баксу и те подтвердили что он ехал на ЗЕЛЕНЫЙ. Мужика сделали неправым.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

конь в пальто писал(а):Ну в общем я с системами не борюсь предпочитая фокусировать усилия на любимой работе, поэтому я засабмитил клайм в ICBC, у меня все застраховано нормально поэтому наверное максимум что мне грозит, если ICBC повесит на меня часть вины, это потеря скидок и повышение страховки, неприятно но жить можно, поправьте плиз если не прав.
P.S. дядя Вова, спасибо за ваши четкие как всегда пояснения.
Ни в коем случае. Стоять на своем до упаду. Доказать они вашу не правоту не смогут. У деда ничего нет. (Может конечно притаранить Шумахер мня) Никаких 50/50 - он должен был стоять и все. Ваша дорога. Нафиг вам платить столько. Этож годы.....
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vims писал(а):... Никаких 50/50 .....
Я поддерживаю,что деда надо давить, но возможно Конь прав. Доказывать свою правоту часто оказывается себе дороже. Пустить все на самотек и ни с чем кроме 0% вины официально не соглашаться пассивно, т.е. на каждое обвинение писать быстро ответное письмо, что сами казлы, без всяких лоеров и доп. затрат времени.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

что за детский лепет- доказать, писать....
аисибишная тройка постановила что 50-50, вам осталось выплатить...из них...за то что сами ремонтировали свою машину ваш рейт :evil: поднимается пропорционально сумме клейма

доказывать что то можно только в суде, знакомая вызвала их в суд и посудилась без лоера правда...ничего конечно не доказала
по крайней мере они потратили часть денег на суд....так сказать ущерб нанесла
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

дядя Вова писал(а):что за детский лепет- доказать, писать....
аисибишная тройка постановила что 50-50, вам осталось выплатить...из них...за то что сами ремонтировали свою машину ваш рейт :evil: поднимается пропорционально сумме клейма

доказывать что то можно только в суде, знакомая вызвала их в суд и посудилась без лоера правда...ничего конечно не доказала
по крайней мере они потратили часть денег на суд....так сказать ущерб нанесла
икскузима а аджастер который с вами встречается и обсуждает все до вашей подписи тогда как??
у меня друг ходил ходил и таки выходил.
конь в пальто
Графоман

короче буду ждать и в случае чего стоять на своем до победы. Ну а если не победа дык премии мои вырастут как будто мне снова 17 лет :-)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

конь в пальто писал(а):короче буду ждать и в случае чего стоять на своем до победы. Ну а если не победа дык премии мои вырастут как будто мне снова 17 лет :-)
Не вырастут, я был на полном дискаунте 43% кажется, две мелких аварии без моего участия ничего не добавили, одна авария 100% моя, наказали на 4%, на следующий год за примерную езду вернули, за машину дали столько за сколько я бы даже не мечтал ее продать.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

это понятно что сопротивляться надо с аджастером и менеджера звать и жалобу писать и судом грозить или в суд вызывать
вот в этой инстанции добавляются расходы и стит подумать... а стоит ли
когда удар впереди и машина находилась в движении...вы должны были быть готовы...лоера нужно, который возмется за это дело и вам все объяснит, а тему закрыть

по моему если есть покрытие Road Star то одна авария прощается, деталей не знаю правда

не понятно как это утащили без вашего разрешения- наверно по причине дальнейшей небезопасной езды на машине
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

А можно небольшое уточнение, какой зеленый был? В смысле, только загорелся, железный или вот-вот собирался переключиться на желтый?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Alexandr писал(а):А можно небольшое уточнение, какой зеленый был? В смысле, только загорелся, железный или вот-вот собирался переключиться на желтый?
А какая разница. Между зелеными с разных сторон задержка в форме желтого. На желтый можно проехать, но нельзя начать движение. Если был проезд на зеленый, то зеленый у деда еще не мог начаться. Если это было начало зеленого и дед еще не успел покинуть перекресток, то Конь д.б. долбануть его со стоячего положения.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Если это было начало зеленого и дед еще не успел покинуть перекресток, то Конь д.б. долбануть его со стоячего положения.
мне довольно много раз приходилось тормозить, подъезжая с ходу к перекрёстку на уже загоревшийся мне зелёный. тормозить перед боками поворачивающих налево, поскольку те не успевали повернуть, пропуская своих встречных, торопившихся проскочить на их уже жёлтый, но не успевших. так что долбануть можно и не со стоячего положения.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Мне тут рассказывали канадцы проработавшие много лет в Китае. Там новые китайцы так водят. Загорается скажем зеленая стрелка поворота. Они поворачивают, стрелка сменилась на желтый а затем на красный, а они все едут и едут. И будут ехать пока встречный поток не оттеснит, чисто физически. И указания полицейского даже если он есть будут игнорировать.
конь в пальто
Графоман

Alexandr писал(а):А можно небольшое уточнение, какой зеленый был? В смысле, только загорелся, железный или вот-вот собирался переключиться на желтый?
мне был просто зеленый, зеленее не бывает, потом когда долбанулись, сидели в машинах с пол минуты наверное, я был слегка в шоке и начал набирать 911 и не мог поверить что мою лапочку этот мудила поцарапал, а дед не шевелился там, я думал может он коньки откинул от удара, потом высунулась его вредная физиономия из покореженного и согнутого проема окна и он глядя на светофор который переключился к тому времени уже аж в его зеленый прокаркал "you were running a red" на что мне просто захотелось выдернуть чеку из гранаты и закинуть ему в его разбитое окно.
Потом он выпрыгнул из своей машины как из танка и сказал явно в шоке что он бывший чемпион по рэйсингу и побежал каких то мифологических свидетелей искать, которые его послали. А я вышел как лунатик и пошел на обочину позвонить в спокойной атмосфере, а то сидя на середине перекрестка в раздолбанной машине (крыша открыта была, конвертбл) у меня было ощущения что я голый на сцене на открытие Олимпиады выступаю, потому как чуть ли не из каждой проезжавшей мимо машинки мне соболезновали, а не этому сморчку вредному. Но я потом еще огляделся, действительно ни души вокруг, прямо как на Луне.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

ova писал(а):Мне тут рассказывали канадцы проработавшие много лет в Китае. Там новые китайцы так водят. Загорается скажем зеленая стрелка поворота. Они поворачивают, стрелка сменилась на желтый а затем на красный, а они все едут и едут. И будут ехать пока встречный поток не оттеснит, чисто физически. И указания полицейского даже если он есть будут игнорировать.
nonn говорил про их якобы тупость, которая на самом деле хитрожопство. Вот так они проходят школу жизни. :D
Nonn, поправь если наврал.
Ответить