Где поменять тормозные колодки?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Big Muzzy
- Житель
Re: Где поменять тормозные колодки?
А кто-нибудь это пробовал? Интересно, сколько они берут.
http://www.midas.com/Services/Brakes/ta ... fault.aspx
http://www.midas.com/Services/Brakes/ta ... fault.aspx
-
- Пользователь
Poluchil! Spasibo!Gatchinskiy писал(а):отправил в личку...

- Hoff
- Маньяк
Заехал в Lordco or CanTire, взял колодки. Поставил машину, подложил упоры под колёса и под машину. Домкрат - колесо - колодки снял - новые поставил и в обратном порядке. На всё-про всё уйдёт час. А сэкономленные 200 баксов принёс в семью.... Ага, вначале найти и купить колодки; найти подробную инструкцию по замене колодок для этой модели; найти подходящий инструмент; найти гараж (поскольку с вероятностью 80% в это время будет идти дождь); найти, где находится домкрат, и чем зафиксировать машину; переодеться в грязное; (надорваться, откручивая затянутые болты на колесе, и поменять колодки, сверяясь с инструкцией и чертыхаясь) x 2 или 4; помыться и переодеться. Что-то мне подсказывает, что потеряю я гораздо больше, чем полчаса. А если в процессе выяснится, что там еще какие-то проблемы (например, диски уже тоже пора менять), то временные затраты увеличатся еще на порядок...
Нет уж, спасибо - я предпочитаю заниматься своим делом, и тратить время на более полезные вещи.

Инструкция по смене колодок? Мне с Вас смешно!
Расположение подходящяго инструмента, как и домкрата в машине должно быть известно любому водителю.
Переодеваться в грязное не надо, всего лишь используйте перчатки.
Надрываться, откручивая гайки? Ботаники чтоль? Там усилие затяжки для подростка.
- akela
- Графоман
Инструкция нужна хотя бы затем, чтобы человек не забыл открыть крышку резервуара с тормозной жидкостью перед началом операции.Hoff писал(а):Инструкция по смене колодок? Мне с Вас смешно!
Расположение подходящяго инструмента, как и домкрата в машине должно быть известно любому водителю.
Чтобы после операции не забыл проверить и долить жидкость, если нужно.
Чтобы, если суппорт не хочет сниматься, человек знал, что нужна большая струбцина чтобы развести колодки.
Чтобы не оставлял суппорт висеть на шлангах, а приспособил какой-нибудь крючок из толстой проволоки для этой цели.
Все это совсем не очевидно, но в инструкции - упомянуто.
- alpax
- Графоман
Сейчас глянул один из реситов: работа по замене колодок, одного ротора, и шлифовка второго (там реально надо было), плюс замена масла - стоила $125. У меня это заняло бы гораздо больше часа, не учитывая даже то, что не все можно было бы сделать. А, зная, как основательно я ко всему подхожу, досконально разбираясь в деталях и стараясь все сделать идеально, я думаю, у меня бы это могло занять и целый день.Hoff писал(а):Заехал в Lordco or CanTire, взял колодки. Поставил машину, подложил упоры под колёса и под машину. Домкрат - колесо - колодки снял - новые поставил и в обратном порядке. На всё-про всё уйдёт час. А сэкономленные 200 баксов принёс в семью.![]()
Если уж вопрос в деньгах, я лучше это время потрачу на то дело, которое мне принесет побольше тех сэкономленных 125-200 баксов.
Ничего смешного на самом деле. Если даже механики, специализирующиеся на тормозах (хоть и не самые лучшие, должен признать), накосячили с тормозами на моей Subaru, я, совершенно без опыта и подробной инструкции, тоже вполне могу сделать что-то не так. Кстати, после того инцидента я нашел инструкцию по замене колодок для своей машины, так там было несколько совсем не очевидных моментов, о которых узнаешь только с опытом, или из той же инструкции.Hoff писал(а):Инструкция по смене колодок? Мне с Вас смешно!
Ну да, я в курсе, что он где-то там есть, но поскольку до сих пор ни разу не был нужен (тьфу-тьфу-тьфу), я его и не доставал.Hoff писал(а):Расположение подходящяго инструмента, как и домкрата в машине должно быть известно любому водителю.
Ню-ню. Попытался я как-то скрутить колесо с нашего вэна - просто глянуть на колодки и вокруг. Нифига! То ли гайки приржавели, то ли в последний раз кто-то постарался затянуть, но я со своим ключом из китайского набора не рискнул толкать дальше - сорвал бы что-нибудь нафиг, хорошо если только ключ. Сильно надо было бы, скрутил бы конечно, а так - оставил специалистам с правильными инструментами. Проверку они все равно делают бесплатно.Hoff писал(а):Надрываться, откручивая гайки? Ботаники чтоль? Там усилие затяжки для подростка.
-
- Пользователь
Вопрос решен, всем спасибо за участие!
- alpax
- Графоман
Просто интересно, для статистики - где в итоге решил вопрос, и насколько удовлетворительно?PSF писал(а):Вопрос решен, всем спасибо за участие!
-
- Пользователь
Вопрос решен у Виктора, качеством работы доволен.alpax писал(а):Просто интересно, для статистики - где в итоге решил вопрос, и насколько удовлетворительно?PSF писал(а):Вопрос решен, всем спасибо за участие!
Удачи!

- newcomer
- Маньяк
Если это Виктор Вовченко из Солара авто, дважды ремонтировал и оба раза он поступил непорядочно, также хорошему моему другу сказал одну цену - когда тот пришел за машиной - цена вздулась в полтора раза...Gatchinskiy писал(а):Виктор механик который на барнете в бернаби нормально делает, я покупал оригинальные колодки в тойоте, а ставил у него, $70 и пол-часа времени (тойота хотела в районе $200 за работу)..., реситы на все работы он выдает, если кто списывает
my two cents,
P.S. Можно ещё English подучить!
- akela
- Графоман
даже подучив инглиш, проблема остается. Где искать толковых и честных мастеров? Желательно работающих самостоятельно, без подручных. Желательно не которые чинят "вообще всё", а специализируются на определенных марках.newcomer писал(а):P.S. Можно ещё English подучить!
- Waterbyte
- Графоман
понаблюдав за работой толковых и честных мастеров, могу с определённостью сказать, что им действительно марки - пофиг. они чинят "вообще всё", причём предпочитают это делать с подручными...akela писал(а):Желательно не которые чинят "вообще всё", а специализируются на определенных марках.
- akela
- Графоман
У меня обратный икспириенс. Прочность цепочки определяется прочностью ее слабейшего звена... это я про подручных. Ну а чинят "вообще всё", я думаю, не от хорошей жизни.Waterbyte писал(а):понаблюдав за работой толковых и честных мастеров, могу с определённостью сказать, что им действительно марки - пофиг. они чинят "вообще всё", причём предпочитают это делать с подручными...
Это лирика, ну а ты рыбные места сдавать будешь аль нет? Пока чиниться вроде не надо, но дело такое, you never know когда приспичит.
- Waterbyte
- Графоман
ну, хорошо. вот мой опыт, сын ошибок трудных...akela писал(а):Это лирика, ну а ты рыбные места сдавать будешь аль нет? Пока чиниться вроде не надо, но дело такое, you never know когда приспичит.
где НЕ рекомендую ремонтироваццо:
Ukranian Autobody, Surrey
Blue Max Auto Care, Richmond
Access Auto Center, Coquitlam
Canadian Tire, Coquitlam
где мне раз-другой делали, и я осталсо доволен:
Coastal Transport Refrigeration, Langley
Kal Tire, Coquitlam
Advance Tint, Port Coquitlam
где мне не раз делали, и я пока доволен:
Perfection Auto Services, Langley
ещё я когда-то давно ремонтировалсо в западном ричмонде у парня из малайзии, его сервис и цены просто потрясающие, и результатом работы его был тоже очень доволен. вот это единственный, кого могу действительно порекомендовать. жаль, что мне до него далеко теперь ездить...
- akela
- Графоман
Thanx. Бум знать.Waterbyte писал(а):ну, хорошо. вот мой опыт, сын ошибок трудных...
- Nick
- Завсегдатай
Хм... Yellow pages про "парня из малайзии" ничего не знают, гугель тоже в недоумении...Waterbyte писал(а):ещё я когда-то давно ремонтировалсо в западном ричмонде у парня из малайзии, его сервис и цены просто потрясающие, и результатом работы его был тоже очень доволен. вот это единственный, кого могу действительно порекомендовать. жаль, что мне до него далеко теперь ездить...akela писал(а):Это лирика, ну а ты рыбные места сдавать будешь аль нет? Пока чиниться вроде не надо, но дело такое, you never know когда приспичит.