Где поменять тормозные колодки?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Big Muzzy
Житель

Re: Где поменять тормозные колодки?

Сообщение Big Muzzy »

А кто-нибудь это пробовал? Интересно, сколько они берут.
http://www.midas.com/Services/Brakes/ta ... fault.aspx
PSF
Пользователь

Сообщение PSF »

Gatchinskiy писал(а):отправил в личку...
Poluchil! Spasibo!
:beer:
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

... Ага, вначале найти и купить колодки; найти подробную инструкцию по замене колодок для этой модели; найти подходящий инструмент; найти гараж (поскольку с вероятностью 80% в это время будет идти дождь); найти, где находится домкрат, и чем зафиксировать машину; переодеться в грязное; (надорваться, откручивая затянутые болты на колесе, и поменять колодки, сверяясь с инструкцией и чертыхаясь) x 2 или 4; помыться и переодеться. Что-то мне подсказывает, что потеряю я гораздо больше, чем полчаса. А если в процессе выяснится, что там еще какие-то проблемы (например, диски уже тоже пора менять), то временные затраты увеличатся еще на порядок...

Нет уж, спасибо - я предпочитаю заниматься своим делом, и тратить время на более полезные вещи.
Заехал в Lordco or CanTire, взял колодки. Поставил машину, подложил упоры под колёса и под машину. Домкрат - колесо - колодки снял - новые поставил и в обратном порядке. На всё-про всё уйдёт час. А сэкономленные 200 баксов принёс в семью. :wink:

Инструкция по смене колодок? Мне с Вас смешно!
Расположение подходящяго инструмента, как и домкрата в машине должно быть известно любому водителю.
Переодеваться в грязное не надо, всего лишь используйте перчатки.
Надрываться, откручивая гайки? Ботаники чтоль? Там усилие затяжки для подростка.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Hoff писал(а):Инструкция по смене колодок? Мне с Вас смешно!
Расположение подходящяго инструмента, как и домкрата в машине должно быть известно любому водителю.
Инструкция нужна хотя бы затем, чтобы человек не забыл открыть крышку резервуара с тормозной жидкостью перед началом операции.
Чтобы после операции не забыл проверить и долить жидкость, если нужно.
Чтобы, если суппорт не хочет сниматься, человек знал, что нужна большая струбцина чтобы развести колодки.
Чтобы не оставлял суппорт висеть на шлангах, а приспособил какой-нибудь крючок из толстой проволоки для этой цели.

Все это совсем не очевидно, но в инструкции - упомянуто.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Hoff писал(а):Заехал в Lordco or CanTire, взял колодки. Поставил машину, подложил упоры под колёса и под машину. Домкрат - колесо - колодки снял - новые поставил и в обратном порядке. На всё-про всё уйдёт час. А сэкономленные 200 баксов принёс в семью. :wink:
Сейчас глянул один из реситов: работа по замене колодок, одного ротора, и шлифовка второго (там реально надо было), плюс замена масла - стоила $125. У меня это заняло бы гораздо больше часа, не учитывая даже то, что не все можно было бы сделать. А, зная, как основательно я ко всему подхожу, досконально разбираясь в деталях и стараясь все сделать идеально, я думаю, у меня бы это могло занять и целый день.
Если уж вопрос в деньгах, я лучше это время потрачу на то дело, которое мне принесет побольше тех сэкономленных 125-200 баксов.
Hoff писал(а):Инструкция по смене колодок? Мне с Вас смешно!
Ничего смешного на самом деле. Если даже механики, специализирующиеся на тормозах (хоть и не самые лучшие, должен признать), накосячили с тормозами на моей Subaru, я, совершенно без опыта и подробной инструкции, тоже вполне могу сделать что-то не так. Кстати, после того инцидента я нашел инструкцию по замене колодок для своей машины, так там было несколько совсем не очевидных моментов, о которых узнаешь только с опытом, или из той же инструкции.
Hoff писал(а):Расположение подходящяго инструмента, как и домкрата в машине должно быть известно любому водителю.
Ну да, я в курсе, что он где-то там есть, но поскольку до сих пор ни разу не был нужен (тьфу-тьфу-тьфу), я его и не доставал.
Hoff писал(а):Надрываться, откручивая гайки? Ботаники чтоль? Там усилие затяжки для подростка.
Ню-ню. Попытался я как-то скрутить колесо с нашего вэна - просто глянуть на колодки и вокруг. Нифига! То ли гайки приржавели, то ли в последний раз кто-то постарался затянуть, но я со своим ключом из китайского набора не рискнул толкать дальше - сорвал бы что-нибудь нафиг, хорошо если только ключ. Сильно надо было бы, скрутил бы конечно, а так - оставил специалистам с правильными инструментами. Проверку они все равно делают бесплатно.
PSF
Пользователь

Сообщение PSF »

Вопрос решен, всем спасибо за участие!
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PSF писал(а):Вопрос решен, всем спасибо за участие!
Просто интересно, для статистики - где в итоге решил вопрос, и насколько удовлетворительно?
PSF
Пользователь

Сообщение PSF »

alpax писал(а):
PSF писал(а):Вопрос решен, всем спасибо за участие!
Просто интересно, для статистики - где в итоге решил вопрос, и насколько удовлетворительно?
Вопрос решен у Виктора, качеством работы доволен.
Удачи!
:beer:
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Gatchinskiy писал(а):Виктор механик который на барнете в бернаби нормально делает, я покупал оригинальные колодки в тойоте, а ставил у него, $70 и пол-часа времени (тойота хотела в районе $200 за работу)..., реситы на все работы он выдает, если кто списывает
Если это Виктор Вовченко из Солара авто, дважды ремонтировал и оба раза он поступил непорядочно, также хорошему моему другу сказал одну цену - когда тот пришел за машиной - цена вздулась в полтора раза...

my two cents,

P.S. Можно ещё English подучить!
akela
Графоман

Сообщение akela »

newcomer писал(а):P.S. Можно ещё English подучить!
даже подучив инглиш, проблема остается. Где искать толковых и честных мастеров? Желательно работающих самостоятельно, без подручных. Желательно не которые чинят "вообще всё", а специализируются на определенных марках.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Желательно не которые чинят "вообще всё", а специализируются на определенных марках.
понаблюдав за работой толковых и честных мастеров, могу с определённостью сказать, что им действительно марки - пофиг. они чинят "вообще всё", причём предпочитают это делать с подручными...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):понаблюдав за работой толковых и честных мастеров, могу с определённостью сказать, что им действительно марки - пофиг. они чинят "вообще всё", причём предпочитают это делать с подручными...
У меня обратный икспириенс. Прочность цепочки определяется прочностью ее слабейшего звена... это я про подручных. Ну а чинят "вообще всё", я думаю, не от хорошей жизни.

Это лирика, ну а ты рыбные места сдавать будешь аль нет? Пока чиниться вроде не надо, но дело такое, you never know когда приспичит.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Это лирика, ну а ты рыбные места сдавать будешь аль нет? Пока чиниться вроде не надо, но дело такое, you never know когда приспичит.
ну, хорошо. вот мой опыт, сын ошибок трудных...

где НЕ рекомендую ремонтироваццо:
Ukranian Autobody, Surrey
Blue Max Auto Care, Richmond
Access Auto Center, Coquitlam
Canadian Tire, Coquitlam

где мне раз-другой делали, и я осталсо доволен:
Coastal Transport Refrigeration, Langley
Kal Tire, Coquitlam
Advance Tint, Port Coquitlam

где мне не раз делали, и я пока доволен:
Perfection Auto Services, Langley

ещё я когда-то давно ремонтировалсо в западном ричмонде у парня из малайзии, его сервис и цены просто потрясающие, и результатом работы его был тоже очень доволен. вот это единственный, кого могу действительно порекомендовать. жаль, что мне до него далеко теперь ездить...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):ну, хорошо. вот мой опыт, сын ошибок трудных...
Thanx. Бум знать.
Nick
Завсегдатай

Сообщение Nick »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Это лирика, ну а ты рыбные места сдавать будешь аль нет? Пока чиниться вроде не надо, но дело такое, you never know когда приспичит.
ещё я когда-то давно ремонтировалсо в западном ричмонде у парня из малайзии, его сервис и цены просто потрясающие, и результатом работы его был тоже очень доволен. вот это единственный, кого могу действительно порекомендовать. жаль, что мне до него далеко теперь ездить...
Хм... Yellow pages про "парня из малайзии" ничего не знают, гугель тоже в недоумении...
Ответить