Подпишусь под каждым словом ФроловаBWM писал(а):В этой беседе Владимир Познер заявил о том, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия.
...
"Я расцениваю это интервью как агрессивный бред и агрессивный вызов, – заявил Фролов. – Да еще и за наши денежки, ведь мы, православные христиане, являемся налогоплательщиками и содержим государственное телевидение России. И у нас до сих пор нет возможности услышать нашего Патриарха Кирилла в прайм-тайм в отличие от безграмотных и русофобских утверждений Познера". "И вообще, человек, который настолько нелоялен России и православию, считаю, не должен вести программу на государственном телеканале", – заявил православный эксперт.
P.S. Когда Познер высказывает своё мнение - это свобода слова; а когда РПЦ своё - это клерикализм. Забавно...Как заявил Фролов, он хочет опровергнуть главный тезис Познера. "Вообще господин Познер безграмотен: Россия не принимала православие, Россия была создана православием. Крещение Руси создало единый русский народ", – убежден Фролов. "Познеры хотят вернуть наше государство в тоталитарную идеологию атеизма, которая нанесла России огромный вред в XX веке", – уверен эксперт.
...
Как считает Силантьев, эта ситуация показывает, что "некоторые телевизионные академики, в отличие от обычных академиков, обладают альтернативным мышлением и продуцируют парадоксальные выводы".
"Заявление о том, что уровень жизни стран напрямую зависит от того, какая там религия доминирует, является интересной гипотезой. Однако с учетом того, что Познер является атеистом и всячески это подчеркивает, исходя из его логики, наиболее развитыми должны быть страны, где доминирует атеизм, а такая страна у нас одна - это Северная Корея. Видимо, как атеист он должен мечтать переселиться именно туда", - сказал собеседник "Интерфакса".
Ему удивительно наблюдать, что "люди, которые постоянно говорят о том, как им немила Россия и как они не хотели бы в ней жить, тем не менее живут и работают именно в России и покидать ее не собираются".
Да нет, православие как раз ОДНО, а вот православные (как и все прочие люди) - разные.CdR писал(а):православие бывает разное.
Хм. Это легко: Познер высказался о православии, а РПЦ - о Познере.Милан писал(а): P.S. Когда Познер высказывает своё мнение - это свобода слова; а когда РПЦ своё - это клерикализм. Забавно...
Какая разница, кто у Познера дедушка? Ваш тоже, судя по тому, что выжил как-то, небось попов вешал. МОжет не вешал, но церкви громил. Может не громил, но молчал в тряпочку - это уж точно.
P.S.S. Кстати, давно что-то задаюсь вопросом - и нигде не могу найти на него ответ.
Был некий господин Познер - Литературное Бюро Пролетариата, Директор 1-ого департамента Комиссариата Народного просвещения. И этот Познер занимался "исправлением" русского языка под руководством Троцкого, Свердлова, Ленина и компашки.
И больше никакой информации о нём нет, даже имя-отчества его пока не могу найти. С другой стороны этот период истории семьи Владимира Познера тоже как-то нигде не "высвечивается" - только скупая информация о том, что его отец эмигрировал в 1922 году.
...И гложет меня такое смутное подозрение, что "Директор 1-ого департамента Комиссариата Народного просвещения" и В. Познер являются родственниками... и я совсем не удивлюсь, если это окажется правдой.
Всего существует 15 православных церквей. Между прочим, одна из них канонизировала Пилата Понтийского!Милан писал(а):Да нет, православие как раз ОДНО, а вот православные (как и все прочие люди) - разные.
Вполне понятно, что данный господин высказался о православии в России. Тут может быть 2 мнения, какую православную церковь он имел ввиду?Игорь Николаевич писал(а):Всего существует 15 православных церквей. Между прочим, одна из них канонизировала Пилата Понтийского!
Господин Фролов видимо хочет приложить голову к очередному переписанию истории. "Не было на Руси язычников и не было их насильственного обращения в христианство" ДаКак заявил Фролов, он хочет опровергнуть главный тезис Познера. "Вообще господин Познер безграмотен: Россия не принимала православие, Россия была создана православием. Крещение Руси создало единый русский народ", – убежден Фролов. "Познеры хотят вернуть наше государство в тоталитарную идеологию атеизма, которая нанесла России огромный вред в XX веке", – уверен эксперт.
Несомненно легко - Познер высказался о православии; а РПЦ, как руководящая структура этого самого православия в России, ответила.Проф. Преображенский писал(а):Хм. Это легко: Познер высказался о православии, а РПЦ - о Познере.
С одной стороны - так вроде и никакой, а с другой - так весьма занятные параллели получаются - воинствующие атеисты (хотя возможный "деда" сильнее отличился), ненавидяшие Россию, русское, православие и т.д.Проф. Преображенский писал(а):Какая разница, кто у Познера дедушка?
А может и не громил, а сам был священнослужителем и погиб от рук извергов? А может ещё что... я не в курсе, на самом деле. К сожалению.Проф. Преображенский писал(а):Ваш тоже, судя по тому, что выжил как-то, небось попов вешал. МОжет не вешал, но церкви громил. Может не громил, но молчал в тряпочку - это уж точно.
Это Фролов где-то сказал или Вы сами сделали такой вывод?mikei писал(а):Господин Фролов видимо хочет приложить голову к очередному переписанию истории. "Не было на Руси язычников и не было их насильственного обращения в христианство" Да
Взял из Вашего перецитирования о том, как был создан единый русский народ. Да этой мой вывод, что убеждения некоего Фролова - эта полная ересь и мракобесие.Милан писал(а):Это Фролов где-то сказал или Вы сами сделали такой вывод?mikei писал(а):Господин Фролов видимо хочет приложить голову к очередному переписанию истории. "Не было на Руси язычников и не было их насильственного обращения в христианство" Да
Милан писал(а):BWM писал(а): ...А вот ещё пару цитат из ссылки, любезно предоставленной BWM:Как заявил Фролов, он хочет опровергнуть главный тезис Познера. "Вообще господин Познер безграмотен: Россия не принимала православие, Россия была создана православием. Крещение Руси создало единый русский народ", – убежден Фролов. "Познеры хотят вернуть наше государство в тоталитарную идеологию атеизма, которая нанесла России огромный вред в XX веке", – уверен эксперт.
Вы сделали из фразы Фролова какой-то свой вывод, параллельный. Он там вообще о другом говорит, а не о язычниках.mikei писал(а):Взял из Вашего перецитирования о том, как был создан единый русский народ. Да этой мой вывод, что убеждения некоего Фролова - эта полная ересь и мракобесие.
а причёмтут тада жыды? шо-то в вашем итэдэ перечне явно лишнее, имхо...Милан писал(а):воинствующие атеисты, ненавидяшие Россию, русское, православие и т.д.![]()
сорри, поздно уже... что-то я "не догоняю"Waterbyte писал(а):а причёмтут тада жыды? шо-то в вашем итэдэ перечне явно лишнее, имхо...
а у меня нету никакого пойнта, я ваш пытаюсь для себя уяснить, вот и задаю наводящие вопросы...Милан писал(а):в чём Ваш поинт-то?