Вопрос к СПЕЦАМ

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
AlexANB
Маньяк

Re: Вопрос к СПЕЦАМ

Сообщение AlexANB »

alpax писал(а):Судя по этой табличке (данные по FF недельной давности, по IE - с прошлого месяца), у Firefox с дырками дела получше.
Знаешь, показывать в таблице, что у файрфокса дырок просто ноль по всем колонкам -- это наглость несусветная. После этого статью можно не читать.

Интересно, если там все так распрекрасно, то что же они тогда фиксят вот такими бешеными темпами?

http://www.mozilla.org/security/known-v ... fox36.html

.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

AlexANB писал(а):Знаешь, показывать в таблице, что у файрфокса дырок просто ноль по всем колонкам -- это наглость несусветная. После этого статью можно не читать.

Интересно, если там все так распрекрасно, то что же они тогда фиксят вот такими бешеными темпами?
Что находят, то и фиксят.
Сможешь привести подобный список для IE (который однозначно есть) для сравнения - тогда можно будет что-то говорить, а пока все это лишь слова.

В любом сложном программном продукте есть дыры, это неизбежно. Вопрос в том, как быстро производитель реагирует на их обнаружение. Судя по данным с Secunia, в FF и IE находят примерно одинаковое количество дыр (у IE, правда, в отличие от FF к тому же еще и Extremely critical), но в FF быстро фиксят все найденные, а в IE они продолжают висеть довольно долго.
Сэм
Завсегдатай

Сообщение Сэм »

Leo Gan писал(а):
alpax писал(а):
AlexANB писал(а):И они действительно профессионалы. Потому. что файрфокс действительно гораздо "дырявее" эксплорера.
Ню-ню... Есть конкретные данные для подтверждения этого абсолютно голословного заявления?

Судя по этой табличке (данные по FF недельной давности, по IE - с прошлого месяца), у Firefox с дырками дела получше.

А насчет обновления FF чуть не каждый день - действительно, как раз на днях такое было. Выпустили 3.6.7, и почти сразу выяснилось, что падает на некоторых специфических сайтах, использующих плагины. Решили, что процент достаточно высок для фикса, и новую версию 3.6.8 выпустили ровно через сутки после обнаружения бага. Microsoft так быстро не реагирует.
А в чем проблемы с IE? Может поможем? Что-то не хватает? Что-то лишнее? Скорость? Надежность? ...
После недавнего обновления в IE в строке поиска гугля, рамблера и т.д. переключение раскладки РУС-ENG у меня происходит только по ALT+double SHIFT. Как вернуть всё взад, чтобы было просто ALT+Shift? И интересно, отчего такое выборочное безобразие? Если сможете - поможИте, плиз, очень повышает уровень плохих гормонов в крови:)
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

akela писал(а):я бы попробовал запустить какой-нибудь малоизвестный "клон" файрфокса. То есть такую же программу, но с другим названием/установочной директорией и т.д.
Моя Проблема в том что я даже представление не имею по каким параметрам отлавливается Фокс?. Не по имени, может по портам по которым выходит в сеть? Может можно запустить его с указаним других портов. Вот по этому и спрашиваю тут. Я понимаю Админская солидарность но я тоже из бывших вот и помогите....
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

Vims писал(а):
Zavulon писал(а):Админ на работе заблокировал FireFox. Пару месяцев назад попробовал запустить портабл версию Fox а И о чудо !!! Все чудно заработало.
Но теперь злобный админ и эту лазейку закрыл.
Вопрос!!! Есть ли возможность оживить FireFox? МелкоМягкий Explorer достал до тошноты.
А что значит заблокировал и где на каком уровне? GP? Firewall etc..
Хром поставь нормально и быстро крутится
Политика нашей компании - Нельзя ни чего "загружать" и устанавливать. Портабл Хром ктонидь видел? Дайте. У нас в шопе 4 компа и 6 узверей.
Стоит оставить Ослика IE открытым с табами не несколько сек. Другой Юзверь уже читает Иранские новости предварительно все закрыв. Вот первая проблема. Собственно и основная. ДА и тормоз IE. Портативный Фокс с открытыми табами быстрее открывается чем Ослик. Это вторая проблема.
А чем Злобный заблокировал - вопрос дня. Сам Фокс открывается а вот сайты из под него.... Открываются но очччень медленно.
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

Народ вы как то отвлеклись от основной темы. Help me!!!!!
I don't care кто что любит. Мне нужен второй браузер.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Zavulon писал(а):Моя Проблема в том что я даже представление не имею по каким параметрам отлавливается Фокс?. Не по имени, может по портам по которым выходит в сеть?
Я не админ, но по портам вряд ли. Это ж просто клиент, не сервер.
А настройки прокси смотрели? Может просто получается так, что ФФ и ИЕ идут в сеть "разными путями", отсюда и разница в скорости.
Zavulon писал(а): Портабл Хром ктонидь видел? Дайте.
http://www.srware.net/downloads/IronPortable.zip
Это не Хром, а, опять же, его клон. Но практически неотличимый от оригинала.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Zavulon писал(а):Мне нужен второй браузер.
Если просто нужен второй браузер, попробуй, например, уже упомянутый Maxthon. Насколько я помню, он устанавливался в отдельный каталог, и больше ничего не требовал, т.е. вполне "portable" - поставь на домашний комп, потом скопируй каталог на флэшку.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Сэм писал(а): переключение раскладки РУС-ENG у меня происходит только по ALT+double SHIFT. Как вернуть всё взад, чтобы было просто ALT+Shift? И интересно, отчего такое выборочное безобразие? Если сможете - поможИте, плиз, очень повышает уровень плохих гормонов в крови:)
у меня давеча такая же фигня была. мне тут подсказали, что это из-за канацкого аглицкого, запрыгнувшего между русским и мериканским. я проверил - и впрямь. а запрыгивает от туды из-за канацкого локала. чей-то косяк осталсо в системе с давних-давних пор, фиксить уже невозможно, куча библиотек это использует, не переписывать же все. решили, пусть будет фича. в конце-концов, лишний язык сносиццо за несколько кликов, так что стоит ли себе гормонами кровь-то портить...
kurvatis
Пользователь

Сообщение kurvatis »

Любой броузер идентифицируется веб сайтом когда это нужно. Наверняка имеется какая-нибудь приблуда у админа которая перехватывает или сама посылает запрос. Я бы поковырял настроики ФФ чтобы он выдавал себя за ИЕ. Думаю это должно решить проблему. ФФ позволяет проникнуть к себе глубоко через адресную строку, нужно только волшебное слово сказать. Есть ещё надстройки для ленивых: Make Websites Think Firefox Is Internet Explorer на эту тему.
Сэм
Завсегдатай

Сообщение Сэм »

Waterbyte писал(а):
Сэм писал(а): переключение раскладки РУС-ENG у меня происходит только по ALT+double SHIFT. Как вернуть всё взад, чтобы было просто ALT+Shift? И интересно, отчего такое выборочное безобразие? Если сможете - поможИте, плиз, очень повышает уровень плохих гормонов в крови:)
у меня давеча такая же фигня была. мне тут подсказали, что это из-за канацкого аглицкого, запрыгнувшего между русским и мериканским. я проверил - и впрямь. а запрыгивает от туды из-за канацкого локала. чей-то косяк осталсо в системе с давних-давних пор, фиксить уже невозможно, куча библиотек это использует, не переписывать же все. решили, пусть будет фича. в конце-концов, лишний язык сносиццо за несколько кликов, так что стоит ли себе гормонами кровь-то портить...
Та ниииии, у меня только две родных раскладки - мериканская и русская, если б ещё одна была, тогда б оно везде так фунциклировало, во всех программах. А это происходит ТОЛЬКО в строке запроса ТОЛЬКО IE и ТОЛЬКО на сайтах поисковых машин:) Может быть где-то ещё, я дальше не ковырял. Я один с таким несчастьем или ещё есть народ?
Сэм
Завсегдатай

Сообщение Сэм »

kurvatis прав. Любой браузер посылает полный пакет информации о себе и немножко о юзере и компьютере при любом запросе. Я не юзал ФФ, но наверняка должна быть там настроечка типа "выдавать себя за IE". По идее, блокировать злобный админ может -если просто- только по имени и версии, а если сложно - то и у вас на компе должна стоять какая то закладочка для удалённого управления\администрирования, хотя бы для учёта рабочего времени и т.п. Тут простор для творчества админа неограниченный. И дуэль вы скорее всего не выиграете - его возможности намного ширшЕе просто в силу должности.
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

kurvatis писал(а):Любой броузер идентифицируется веб сайтом когда это нужно. Наверняка имеется какая-нибудь приблуда у админа которая перехватывает или сама посылает запрос. Я бы поковырял настроики ФФ чтобы он выдавал себя за ИЕ. Думаю это должно решить проблему. ФФ позволяет проникнуть к себе глубоко через адресную строку, нужно только волшебное слово сказать. Есть ещё надстройки для ленивых: Make Websites Think Firefox Is Internet Explorer на эту тему.
Спасибо за ценную инфу теперь буду знать куда копать
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

Кстати , для любопытсвующих. Установлен в сети файрвол, который блокирует все попытки открыть сайты с видео, с недавних пор, ЗА добавил домены .ru с выскакиванием страшного предупреждения о том ,что все кто будет пытаться повторно зайти на этот домен будут беспощадно уволены. Мысль о том что бороться с ЗА бесполезно может быть имеет почву но ЗА это толстый ленивый канадец ( с маленькой буквы) и как говорится общими силами мы заставим его работать а не просиживать свою табуретку. Кстати когда я запустил портабл ФФ все сайты стали открываться. Дышать стало легче. А это ведь не для баловства. Например схем для цифровых устройств проще найти на доменах .ru Некоторые решения иногда можно найти на Youtube. Так что давайте всем миром поломаем ему голову....
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

alpax писал(а):
AlexANB писал(а):Знаешь, показывать в таблице, что у файрфокса дырок просто ноль по всем колонкам -- это наглость несусветная. После этого статью можно не читать.

Что находят, то и фиксят.
Сможешь привести подобный список для IE (который однозначно есть) для сравнения - тогда можно будет что-то говорить, а пока все это лишь слова.

В любом сложном программном продукте есть дыры, это неизбежно. Вопрос в том, как быстро производитель реагирует на их обнаружение. Судя по данным с Secunia, в FF и IE находят примерно одинаковое количество дыр (у IE, правда, в отличие от FF к тому же еще и Extremely critical), но в FF быстро фиксят все найденные, а в IE они продолжают висеть довольно долго.
Что я смогу привести, так это вот эти свеженькие данные от фирмы, специализирующейся именно на "дырах" по безопасности (ссылка на PDF file, имейте в виду):

secunia.com/gfx/pdf/Secunia_Half_Year_Report_2010.pdf

Страница 14 -- Top-10 3rd Party Programs (ranked by # of vulnerabilities - June 2009-2010), где Mozilla Firefox на первом месте с его 96 CVEs и 15 Events.

У интернет эксплорера цифирьки получше -- 49 и 12
Закрыто