Российский флаг на сегодняшнем параде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Serpentia
- Графоман
Re: Российский флаг на сегодняшнем параде
на параде было полно компаний, которые, вроде, никакого прямого отношения к геям не имеют - типа Теласа, ТД, СкошиБанка...СBС и СТV, при чем одно из ТВ везло на "телеге" своих топовых ведущих, народ очень бурно реагировал. Сомневаюсь - что они все меньшинства. Так же были замечены АмнистиИнтернешенл, борцы за свободу палестинского народа, борцы за свободу заключенных в Иране, борцы за легализацию марихуанны, несколько обществ защиты животных, одно из них было в костюмах кур, общество любителей пит-булей, ряд учебных заведений типа UBC, MTI.
Скорее, радужный флаг стал символом терпимости, принятия различий и борьбы за свободу и права меньшинств... во всяком случае лозунги были именно такие, как мне показалось.
Скорее, радужный флаг стал символом терпимости, принятия различий и борьбы за свободу и права меньшинств... во всяком случае лозунги были именно такие, как мне показалось.
- tam-tam
- Житель
Могу объяснить свою позицию. Я отношусь к геям нетерпимо. Почему. Считается, что это нарушение в мозгах, ну такие вот они. Якобы. Тем не менее полно случаев, когда молодые люди становились геями после встречи с геями уже сложившимися. Полно примеров, когда мальчики, будучи, скажем, изнасилованными, уже не могли в этом плане стать нормальными мужчинами. Это, конечно, крайний случай. Но тем не менее. Пока не доказано, что дело только в мозгах, я буду относиться к ним нетерпимо.
Ведь воры и убийцы не устраивают парадов, может, к ним тоже надо начать относиться терпимо?
Можете начать кидать помидоры.
Ведь воры и убийцы не устраивают парадов, может, к ним тоже надо начать относиться терпимо?

-
- Маньяк
Да, согласна, по-моему так оно действительно и есть (а насчет компаний - сейчас действительно все кому не лень хватаются за все лозунги и популярные движения/causes - green movement, local movement, GBLT, etc. - это все коненчо PR/marketing...)Anastasya писал(а):на параде было полно компаний, которые, вроде, никакого прямого отношения к геям не имеют - типа Теласа, ТД, СкошиБанка...СBС и СТV, при чем одно из ТВ везло на "телеге" своих топовых ведущих, народ очень бурно реагировал. Сомневаюсь - что они все меньшинства. Так же были замечены АмнистиИнтернешенл, борцы за свободу палестинского народа, борцы за свободу заключенных в Иране, борцы за легализацию марихуанны, несколько обществ защиты животных, одно из них было в костюмах кур, общество любителей пит-булей, ряд учебных заведений типа UBC, MTI.
-
- Маньяк
Я, честно признаюсь, не знаю ... (помидорами кидаться не буду) У меня принцип - не судите типа...Но все-таки не надо сравнивать и кидать все в одну кучу (и про изнасилования и педофилов и тп)tam-tam писал(а):Могу объяснить свою позицию. Я отношусь к геям нетерпимо. Почему. Считается, что это нарушение в мозгах, ну такие вот они. Якобы. Тем не менее полно случаев, когда молодые люди становились геями после встречи с геями уже сложившимися. Полно примеров, когда мальчики, будучи, скажем, изнасилованными, уже не могли в этом плане стать нормальными мужчинами. Это, конечно, крайний случай. Но тем не менее. Пока не доказано, что дело только в мозгах, я буду относиться к ним нетерпимо.
У меня нет настолько близких друзей геев, у которых я бы могла узнать, как они такими стали и когда это поняли, но все-таки я не думаю, что прямо все вдруг превратились в геев пообщавшись с таковыми...И не думаю, что прямо все были изнасилованы или еще что-то такое
(насчет изнасилований и child abuse - тут конечно очень серьезная проблема и, наверно, возможно все, не дай бог никому, но тут и девочкам-девушкам непросто в такой ситуации сформировать потом нормальные сексуальные отношения0
- Serpentia
- Графоман
Не буду кидать помидоры! НО могу сказать, что существует так же генетическая теория гомосексуализма, у которой тоже есть своя доказательная база, но не одна из теорий не является полностью доказанной. А насчет того, что люди становились геями после изнасилований - НЕ все мальчики, которые встретились с геями становятся потом сами геями...Может, девочки, которые были изнасилованы мужчинами - потом становятся гетеро тоже потому что их изнасиловали мужчины? И для правильной ориентации - нужно, чтобы насиловал человек другого пола? Изнасилование - это преступление и оно, ИМХО, одинаково мерзко - независимо от того совершается лицом чужого или своего пола.tam-tam писал(а):Могу объяснить свою позицию. Я отношусь к геям нетерпимо. Почему. Считается, что это нарушение в мозгах, ну такие вот они. Якобы. Тем не менее полно случаев, когда молодые люди становились геями после встречи с геями уже сложившимися. Полно примеров, когда мальчики, будучи, скажем, изнасилованными, уже не могли в этом плане стать нормальными мужчинами. Это, конечно, крайний случай. Но тем не менее. Пока не доказано, что дело только в мозгах, я буду относиться к ним нетерпимо.
Чтобы утверждать, что изнасилование является причиной дальнейшего гомосексуализма - нужна достаточно большая статистика и сравнения между двумя выборками, чтобы вывести - что это совпадение не случайно.
P.S. Воровство и убийство - уголовно наказуемые преступления... поэтому аналогия не совсем корректная, ИМХО
- tam-tam
- Житель
Я их не сужу. Мне пофигу, что они там вытворяют. Среди своих же. Но мне не нравится то, что они выпячивают это. Вот это-то зачем???
Они как бы хотят сказать, что гомосексуализм это нормально. А разве это нормально?
Про воровство и убийство пример конечно, не совсем корректный, я только лишь хотела сказать, что человек, который сознаетельно, скажем, убил, у него в голове тоже не все в порядке, но никто же их не защищает. Блин, да, загнула что-то не туда.
Они как бы хотят сказать, что гомосексуализм это нормально. А разве это нормально?
Про воровство и убийство пример конечно, не совсем корректный, я только лишь хотела сказать, что человек, который сознаетельно, скажем, убил, у него в голове тоже не все в порядке, но никто же их не защищает. Блин, да, загнула что-то не туда.
Последний раз редактировалось tam-tam 02 авг 2010, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
- newcomer
- Маньяк
90% это прямой угол!tam-tam писал(а):Могу объяснить свою позицию. Я отношусь к геям нетерпимо. Почему. Считается, что это нарушение в мозгах, ну такие вот они. Якобы. Тем не менее полно случаев, когда молодые люди становились геями после встречи с геями уже сложившимися. Полно примеров, когда мальчики, будучи, скажем, изнасилованными, уже не могли в этом плане стать нормальными мужчинами. Это, конечно, крайний случай. Но тем не менее. Пока не доказано, что дело только в мозгах, я буду относиться к ним нетерпимо.
смешали все в одном флаконе...
неправильно скрывать,goose писал(а):Что то у них в голове какое то помутнение. Откуда столько взялось ненормальных?
Я в даунтауне наблюдал такую активность разноцветных. Что они хотят доказать?
Пороки надо скрывать, а не выпячивать. А ведь ещё дети смотрят.
взрослые люди должны иметь право спокойно жить, тогда надо скрываться очкарикам, толстякам, невеждам, дуракам, какие там еше пороки в вашем списке!?
но это по советски (рабски) не принимать / не любить /и что самое печальное даже не пытаться понять другою человека - если не как я - дурак/ пороки.
А вы пробовали как они!?
Вы себя хорошо знаете?
- tam-tam
- Житель
Простой вопрос (который, кстати, на каморке уже задавался) - как вы относитесь к тому, чтобы ваш ребенок стал гомиком?
- newcomer
- Маньяк
да, да, вы и ваш ваш ребенок увидите парад и сразу станете хм,...tam-tam писал(а):Простой вопрос (который, кстати, на каморке уже задавался) - как вы относитесь к тому, чтобы ваш ребенок стал гомиком?

- Hairy Potter
- Графоман
Еще более простой вопрос. Что вы будете делать, когда узнаете, что ВАШ ребенок - гей?tam-tam писал(а):Простой вопрос (который, кстати, на каморке уже задавался) - как вы относитесь к тому, чтобы ваш ребенок стал гомиком?
Выгоните его из семьи, перестане общаться, перестанете его любить и возненавидите? Только не уходите от вопроса
Последний раз редактировалось Hairy Potter 02 авг 2010, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
- Serpentia
- Графоман
гомосексуализм 1)не есть уголовное преступление 2) был исключен из психиатрических классификаций как диагноз. С психиатрической, с юридической точки зрения в настоящее время - это один из вариантов нормы... кто-то, вообще, всю жизнь не имеет секса и не хочет и от этого не страдает - мы же не скажем, что это ненормально?tam-tam писал(а):Я их не сужу. Мне пофигу, что они там вытворяют. Среди своих же. Но мне не нравится то, что они выпячивают это. Вот это-то зачем???
Вообще, понятие "норма" - это достаточно трудное понятие, и "норма" это или не "норма" гомосексуализм зависит от того, как мы, собственно, эту "норму " определяем - с какой точки зрения...
Насколько я уловила тренд - они как раз не хотят это выпячивать... а хотят, чтобы их влечение к своему полу не становилось причиной какого-то особенного отношения к ним или дискриминации... Сейчас, конечно, дискриминация геев и лезбиянок во многих странах ушла в прошлое... НО в свое время просто именно они стояли в авангарде борьбы за равенство и против дискриминации. Как мне показалось, махание радужным флагом - это сейчас скорее, традиция, которая символизирует стремление людей к свободе от дискриминации, равенству и праву быть не такими как все.
- tam-tam
- Житель
Хорошо, а что, по-вашему, подумает ребенок? Он подумает, что гомосексуализм - это в порядке вещей...newcomer писал(а):да, да, вы и ваш ваш ребенок увидите парад и сразу станете хм,...tam-tam писал(а):Простой вопрос (который, кстати, на каморке уже задавался) - как вы относитесь к тому, чтобы ваш ребенок стал гомиком?
- Serpentia
- Графоман
...у меня - девочки. НО, в общем, - нормально. Так как это 1) не преступление 2) не психическая болезнь... Возможно, - это просто одно из проявлений генетического разнообразия человека (я таки склонна верить именно в эту теорию гомосексуальности!), но в любом случае очень большую роль играют именно пренатальные факторы. В таком (?)случае вопрос для меня аналогичен: "а как вы относитесь, если ваш ребенок родился рыжим?".tam-tam писал(а):Простой вопрос (который, кстати, на каморке уже задавался) - как вы относитесь к тому, чтобы ваш ребенок стал гомиком?
- tam-tam
- Житель
Ладно, приведу пример из жизни.
Когда я в детстве ходила в муз. школу, у нас был очень хороший учитель Юрий Х-ч. Мы его правда очень любили, он был веселый, остроумный и т.д. Потом его убили, тело нашли в ближайшем лесу. Говорили, что они был гомик и многих мальчиков, которые посещали муз. школу, "испортил". Т.е. он не насиловал их, но приучал их вот к такой форме сексуальных отношений. Как вы считаете, он поступал плохо или хорошо? Ответ, по-моему, очевиден.
Когда я в детстве ходила в муз. школу, у нас был очень хороший учитель Юрий Х-ч. Мы его правда очень любили, он был веселый, остроумный и т.д. Потом его убили, тело нашли в ближайшем лесу. Говорили, что они был гомик и многих мальчиков, которые посещали муз. школу, "испортил". Т.е. он не насиловал их, но приучал их вот к такой форме сексуальных отношений. Как вы считаете, он поступал плохо или хорошо? Ответ, по-моему, очевиден.
-
- Маньяк
Вот интересное наблюдение - мне просто это слово конкретно "режет глаз" - я бы так даже про себя не могла так назвать тех людей, которых я знаю например личноtam-tam писал(а):Простой вопрос (который, кстати, на каморке уже задавался) - как вы относитесь к тому, чтобы ваш ребенок стал гомиком?
И опять же - из этого опыта личных знакомств, например, - не могу сказать, что это самое страшное что может произойти с нашими детьми... (естественно я не имею в виду насилие или что-то такое, а только то, если скажем мой ребенок сам реально был почувствовал, что он другой и как-то пришел к этому)
Это не значит, что я хотела бы этого своим детям - но опять же как минимум потому, что мне хочется чтобы у них меньше проблем было в жизни (а несмотря на все свободы и права, все равно мне кажется, что геям сложнее живется - особенно в молодости) Ну и потом, ведь как правило нам легче принять ситуацию, которая нам привычна, и коненчо, мы поэтому хотим для детей того же образа жизни, что и у нас (ну какие-то фундаментальные вещи - тип семьи, дети и тп) Поэтому конечно, будучи гетеросексуалом, мне легче принять модель жизни, в которой мои дети тоже являются таковыми
Скажем брак с другой культурой/расой тоже ведь не всегда простая вещь, и тот же adoption тоже не всем легко принять...Для меня этот вопрос наверно из той же серии