Опять про TopProducer - вопросы на интервью

Поиск и предложения по работе.
Meadie
Графоман

Re: Опять про TopProducer - вопросы на интервью

Сообщение Meadie »

nonn писал(а):специальные вопросы из Топпродюссера. Зуб даю правда. Человек после нескольких интервью по 1-2 часа, попал в продюссер. Где было такое интервью: ...
На мой взгляд, для успешного прохождения интервью в таких конторах нужны в первую очередь спортивные тренировки - на выносливость. Будьте готовы к тому, что вас будут поочередно мурыжить несколько человек, задавая совершенно разные вопросы, причем, чем дальше, тем более высокий уровень будет у интервьюера. По опыту знакомых, эти интервью могут занять общей сложности до 4-5 часов (в зависимости от уровня позиции).

С другой стороны, неизвестно еще, что хуже, несколько интервью один на один, или одно интервью с несколькими интервьюерами.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

мне кажется(как говорит Stanislav будь я премьером) 15 -20 минут достаточно, чтоб принять решение. Остальное это всё "политез и манеры"
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

nonn писал(а):мне кажется(как говорит Stanislav будь я премьером) 15 -20 минут достаточно, чтоб принять решение. Остальное это всё "политез и манеры"
отож 100% у меня самое длинное интервью было в Макессоне... блин пальцы на растопырку так и хотелось спросить вам шашечки или ехать...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Успешно прошел интервью в Телас на страшного админа. Забавно но на техническом интервью не было ни одного технического вопроса. Хотя с мужыками я душевно пообщался.
Тоже самое на нышеншей работе. Хотя интервьювер сам шарит как оказалось на очень высоком уровне.

На игры тоже скорее была беседа, ну и пару простых вопросов по маршрутизации и редистрибуции, это как бы вскользь.

На первой работе у меня было почти как noon говорит - разговор о жизни и делах с президентом, я принят. Потом правда он попросил одного сеньора меня поспрашивать на всякий случай. Было быстро, человек шарил но не старался меня завалить.

Злостное интервью с китайцами. Менялись люди кони вопросы конфиги. Тяжелейшее можно сказать.
Sergei
Частый Гость

Сообщение Sergei »

Проходил 2 месяца назад. Вопросы были по ажаксу (много), СОМ, улучшение перформанса страниц на которых много джава скриптов, все устно. Письменно надоске просили нарисовать пример дезайна страницы (пример страницы с множеством контролов они дают) для скалабилити мантэйнабилити и перформанс. В основном вопросы на онимание прцесса девелопмента.
eva
Пользователь

Сообщение eva »

tam-tam писал(а):Не мой случай. Меня предупредили - 3 часа.
tam-tam - я прошла интервью в топ продюсере, правда я аналитик, а не разработчик. У меня тоже интервью было 3 часа. Могу сказать что это было интервью с разными людьми, по часу с каждым. И вопросы эти люди задавали практически одинаковые:) Для меня лично ничего сложного в интервью не было, но мои двое знакомых (один QA другой DBA) по какой то причине интервью не прошли.
buba
Пользователь

Сообщение buba »

Knuth и обязательно! И еще на интервью priority всегда за communications (you've better be understood also YOU SHOULD LISTEN TO. DO NOT LIE ). Как скажете как подадите - это важно! KISS принципле. От вас ждут гибкости и Эффективности.
В принципе опытный developer может определить potential в течении первых 15 минут. Опытный интервьюер (если еще он и программер) и того быстрее. Что касается .Net (in which I'm no expert). Все зависит от уровня позиции (в частности девелопера) - senior, mid или junior. Отсюда и ноги растут(т.е. вопросы). Типичные вопросы упираются в наиболее уязвимые места языка pitfalls, ambiguities and etc;
способность продемонстрировать language умение им пользоваться. (junior mostly,as well as mid. However senior expected to comment on language deficiencies or so)
Если программировали то стоит обратить на следующее:
Приоритеты по главномы "упору":
1. Язык (all lelvels)
2. Алгоритмы (all levels),Design and methdology
3. Самый короткий способ достижения цели (Senior,mid)
4. Ограничения и возможности языка (Senior)
5. Сравнение с другими подобными (Senior advanced ну например Java vs C#)
6. Кодирование типичных алгоритмов используя ЭТОТ язык (junior,mid and senior)

Главное attitude. Не боитесь излагать ваше мнение - open mind (implying good intentions of course) очень важно. Отвечайте на каждый вопрос позитивно. Слово нет не самое лучшее. Ну например: I'm not an expert in this area but I've done that and this and I can do this way or the other way - always on time and on the target.
Cheers
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

хм, буба, а кем вы работаете? и на каком языке пишите? У вас всегда такие глубокие посты...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а):хм, буба, а кем вы работаете? и на каком языке пишите? У вас всегда такие глубокие посты...
Это у него от возраста... :)

Кстати, о возрасте, aissp, ты там у себя на работе не сталкивался со старичком по имени Craig Johannsen?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

не знаком. Впрочем ничего удивительного в етом нет - она большое очень (1) даже студии большие, я сравнительно недавно работаю (2) я трудно схожусь с людьми с которыми не работаю непосредственно (3) :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а):не знаком. Впрочем ничего удивительного в етом нет - она большое очень (1) даже студии большие, я сравнительно недавно работаю (2) я трудно схожусь с людьми с которыми не работаю непосредственно (3) :)
Ага, я и так понимал, что вы большие, у нас в Яхе тоже самое было, чисто на всякий случай спросил :)
buba
Пользователь

Сообщение buba »

aissp писал(а):хм, буба, а кем вы работаете?

Programmer.
aissp писал(а): и на каком языке пишите?

C нечасто C++. Жабой(это я так ласково Java называю) пользовался давно - 10 лет назад.
aissp писал(а): У вас всегда такие глубокие посты...

Решил поделиться опытом
buba
Пользователь

Сообщение buba »

Marmot писал(а):
aissp писал(а):хм, буба, а кем вы работаете? и на каком языке пишите? У вас всегда такие глубокие посты...
Это у него от возраста... :)
Да поздно уже было... :o
Ответить