gershte писал(а):Gadi писал(а):gershte писал(а):Gadi писал(а):gershte писал(а):
Тихий? Вы в бейсменте живете?
Пути человеческой логики неисповедимы ...
Да уж.. Иначе как можно додуматься до того, что главное чтобы НАС был тихим.
Т.е. мысль о том, что у людей может не быть бейсмента вообще и NAS может находиться рядом с A/V оборудованием, в вашу голову даже придти не смогла? Толька жить в бейсменте?
Для Вас 500 долларов не деньги и нет бэйсмента? Почему же Вы решили что это правило для всех? На мой взгляд это исключение. А правило говорит что НАС надо ставить рядом с раутером. А раутер должен находится рядом с центром звезды разводки гигабитной сети. А такой центр у подавляющего большинства находится в специальном шкафу в бэйсменте ну или просто в шкафу ютилитиз. Поэтому шум НАСа это глубоко пофиг для большинства людей. Особенно тех для кого 500 баксов не деньги. Ну а если нужен бесшумный НАС то тоже выбрасывать 500 долларов на это... Можно купить любой баребон на Атоме без вентилятора за сто долларов и два сдвоенных ЮСБ енкложе. За 200 долларов максимум получится то на что Вы собираетесь выкинуть 500. Ну а если к 200 добавить еще 200, и Атом будет уже с Ионом, то получится нас спаренный с мощнейшим HTPC, который будет играть полное 1080п с 25% загрузкой. За сколько Вы такой купите? Так что Вы все время пытаетесть в своих постах говорить об никому не нужных исключениях. Они и так всем понятны. Я же пытась показать альтернативные пути, которые будут очень многим полезны. Вот поэтому Вам моя логика и кажется странной. Наверное само существование магазинов типа Хом Дипо тоже вызывает у Вас удивление?
Я уже понял что у вас совершенно извращенная логика и вы делаете слишком много неверных предположений.
1. Я нигде не навязывал СВОЙ подход, я наоборот подчеркнул, что это "для меня"
2. Я нигде не писал что мой NAS включает только два диска. И даже оставил за кадром то, что "мой" еще и обеспечивает RAID и кучу всяких других сервисов и серверов out of the box.
3. Я нигде не писал что мой NAS стоит не рядом с раутером.
4. Я не понимаю почему отсутствие бейсмента говорит о "ненормальности". Скажем, пентхаус в даунтауне тоже не имеет бейсмента. Ну и?
5. Мой пойнт на самом деле был в том, что все ваши расчеты НЕ ВКЛЮЧАЮТ затрат вашего времени. Я, например, то время, что вы тратите на "подъем" "экономных" решений, либо потрачу на выполнение еще одного контракта (который с лихвой перекроет вашу "экономию"), или просто потрачу на себя любимого ...