Замена масла повышает расход топлива.

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Waterbyte
Графоман

Re: Замена масла повышает расход топлива.

Сообщение Waterbyte »

Сэм писал(а):У меня тоже после замены масла (синтетика) расход уменьшается примерно на 0.2 литра на сотню. Может быть расход увеличивается для минералки?
оффтоп. а что за прецизионные методы позволяют измерить изменение расхода с такой степенью точности? стакан на сто километров...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

ova писал(а):И на сколько расход повышается?
10-15%. Я думал раньше, что это двигатель изношен и старое масло зазоры забивает - компрессия увеличивается. А новое масло жидкое и все наоборот. Но сейчас у меня на машине только 32К...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Проф. Преображенский писал(а):10-15%. Я думал раньше, что это двигатель изношен и старое масло зазоры забивает - компрессия увеличивается. А новое масло жидкое и все наоборот. Но сейчас у меня на машине только 32К...
Чисто из интереса. С какой периодичностью меняется масло? Какое?
Проф. Преображенский
Графоман

akela писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):10-15%. Я думал раньше, что это двигатель изношен и старое масло зазоры забивает - компрессия увеличивается. А новое масло жидкое и все наоборот. Но сейчас у меня на машине только 32К...
Чисто из интереса. С какой периодичностью меняется масло? Какое?
Меняет дилершип (дорого :? ) Через 6К.

ЗЫ: вообще-то эксперимент не кристально чист. Разные заправки, разный бензин, разный стиль езды. Но вот - сабж... :roll:
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Проф. Преображенский писал(а): Меняет дилершип (дорого :? ) Через 6К.

.....разный стиль езды. :roll:
Знаем какой стиль- это СОВКОВЫЙ стиль

почти все пункты по замене масла поддерживают гарантию
даже самостоятельная замена засчитывается если есть чек на масло и фильтр

кроме смены масла на дилершипе будут каждый раз пытаться раскрутить по полной программе даже на те пункты из руководства которые совсем к гарантии не относятся-типа замены фильтра от цветочной пыльцы и промывки кондиционера....
почему то самые дорогие пункты, такие как замена тайминг белт стратегически расположены за несколько тысяч километров до окончания гарантии.... :alco: :mrgreen2: чтобы расколоть лохов которые приедут масло менять на дилершиповские расценки
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

дядя вова, что ж теперь, фильтр в кабине не менять и с вонючим кондишеном так и ездить?

пыс. тайминг белт поменять стоит чуть больше, чем масло, которое тут у некоторых синтетическое...
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Waterbyte писал(а):дядя вова, что ж теперь, фильтр в кабине не менять и с вонючим кондишеном так и ездить?

пыс. тайминг белт поменять стоит чуть больше, чем масло, которое тут у некоторых синтетическое...
все второстепенные работы можно сделать как минимум наполовину дешевле у любого механика

про тайминг белт Вы погорячились, хотя конечно зависит от пепелаца
замена ремня с новым металлическим водяным насосом вместо пластикового у хорошего механика стоила порядка 800+
к примеру http://vancouver.en.craigslist.ca/van/a ... 33917.html
на дилершипе цена за ту же работу достигает 2000 и попутно будут звонить каждые полчаса и говорить что нужно поменять глушитель, колеса и еще чего....
Проф. Преображенский
Графоман

дядя Вова писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Меняет дилершип (дорого :? ) Через 6К.

.....разный стиль езды. :roll:
Знаем какой стиль- это СОВКОВЫЙ стиль
В смысле? Я про хайвей летом. Зимой будет больше по окрестностям.

почти все пункты по замене масла поддерживают гарантию
даже самостоятельная замена засчитывается если есть чек на масло и фильтр

кроме смены масла на дилершипе будут каждый раз пытаться раскрутить по полной программе даже на те пункты из руководства которые совсем к гарантии не относятся-типа замены фильтра от цветочной пыльцы и промывки кондиционера....
почему то самые дорогие пункты, такие как замена тайминг белт стратегически расположены за несколько тысяч километров до окончания гарантии.... :alco: :mrgreen2: чтобы расколоть лохов которые приедут масло менять на дилершиповские расценки
Про поддержку гарантии я в курсе. Да, лэйбор в дилершипе дороже и делают там вещи, которые сам бы поленился. Но можно всегда согласовать перечень услуг. Их дело предложить.
Если собираешься машину продать до окончания гарантии или немного после, то гораздо проще предъявить обслуживание в дилершипе, чем все остальное.
Сэм
Завсегдатай

Сообщение Сэм »

Waterbyte писал(а):
Сэм писал(а):У меня тоже после замены масла (синтетика) расход уменьшается примерно на 0.2 литра на сотню. Может быть расход увеличивается для минералки?
оффтоп. а что за прецизионные методы позволяют измерить изменение расхода с такой степенью точности? стакан на сто километров...
Просто очень хороший компьютер в машине и личное "маньячество" или "пунктик" в области экономии топлива. Помните господина Скуперфильда из "Незнайки на Луне" Носова?:)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Сэм писал(а):
Waterbyte писал(а):
Просто очень хороший компьютер в машине и личное "маньячество" или "пунктик" в области экономии топлива. Помните господина Скуперфильда из "Незнайки на Луне" Носова?:)
Компьютер и маньячество - это хорошо. Только как быть с режимом езды (пробки, "зеленая" или "красная" волна светофоров), маршрутами, рельефом, температурой, ветром и, не побоюсь этого слова, влажностью? Я молчу про давление в шинах (оно даже от температуры может быть очень разным).
Где-то давно пробегала модель распределения потерь энергии в автомобиле. Точно не помню, но на трение в двигателе там отводилась очень смешная цифра - какие-то проценты. Допускаю, что вязкость масла и его смазывающая способность могут влиять на расход. Но теоретически. На практике достаточно несильного ветерка при одном из измерений - и тесты можно проводить заново.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):не знаю, как оно в специальных лабах, а у меня отработанное (когда остынет) на глаз гуще свежего :)
Кстати, важный момент. Shearing приводит к тому, что масло становится жиже при рабочей температуре, т.е. 100С. При комнатной же температуре, оно остается примерно таким же (или даже становится гуще за счет окисления).

То есть вязкость свежекупленной "минералки" 5w30, при 100С, составляет 10-12сСт. После пробега скажем 7-10ткм, она уже будет в районе 7.5-9 сСт, то есть масло по сути превращается в 5w20. За счет частичного разрушения загущающих присадок.

По этой причине, кстати, 10w30 предпочтительнее 5w30, по крайней мере в нашем мягком климате. Оно тоже теряет вязкость, но далеко не так сильно. Речь идет о минералке онли: синтетика куда лучше сохраняет свою вязкость.
Ответить