Aluratek Libre eBook Reader Pro

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
johndoe
Маньяк

Re: Aluratek Libre eBook Reader Pro

Сообщение johndoe »

akela писал(а): И всё это за 139 американских рублей. Рекомендуется!
Красивая цена, вот так и должны все ридеры стоить в ближайшее время, имхо. Но киндл как девайс маловато форматов поддерживает. Разве что с Амазона английские буки читать, да PDF, но для этого экран маловат - DX нужен.
akela
Графоман

Сообщение akela »

johndoe писал(а):Красивая цена, вот так и должны все ридеры стоить в ближайшее время, имхо. Но киндл как девайс маловато форматов поддерживает
а зачем много форматов? Конвертация в формат MOBI (из, скажем, fb2) неудобств не доставляет - делается одним кликом.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

akela писал(а):
johndoe писал(а):Красивая цена, вот так и должны все ридеры стоить в ближайшее время, имхо. Но киндл как девайс маловато форматов поддерживает
а зачем много форматов? Конвертация в формат MOBI (из, скажем, fb2) неудобств не доставляет - делается одним кликом.
Да - это все от лени :lol: .. Раньше помню даже даже текст вычищал и кодировку менял, чтобы читать на первых Cassiopea. А сейчас лениво.
akela
Графоман

Сообщение akela »

johndoe писал(а):Да - это все от лени :lol: .. Раньше помню даже даже текст вычищал и кодировку менял, чтобы читать на первых Cassiopea. А сейчас лениво.
я тоже помню танцы с бубнами, чтобы сконвертировать текст из lib.ru в формат который понимает касио (эх, много книг было прочитано на Casio PocketView, удачный был аппарат для своего времени!)

Сейчас всё проще - устанавливается программа CALIBRE, которая в момент конвертирует из любого формата в любой. А переплачивать 50-100-150 долларов за поддержку множества форматов собственно девайсом, меня лично жаба задушит :)

Насчет цены: как я понимаю, компании, торгующие е-буками (как Амазон или Кобо), готовы продавать е-ридеры себе в убыток, лишь бы ты потом у них книги покупал. Перед крисмасом, есть вероятность, что мы увидим цены в 99 долларов.
akela
Графоман

Сообщение akela »

mrskhris писал(а):Для интересующихся: у Экслера очень положительный обзор Sony PRS-350: http://exler.ru/expromt/21-09-2010.htm
Кстати, да. Такой 5-дюймовый агрегат с тач-скрином, может стать неплохой заменой "почившим в бозе" наладонникам-PDA (типа Пальма). Со временем.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

akela писал(а):
johndoe писал(а):Да - это все от лени :lol: .. Раньше помню даже даже текст вычищал и кодировку менял, чтобы читать на первых Cassiopea. А сейчас лениво.
я тоже помню танцы с бубнами, чтобы сконвертировать текст из lib.ru в формат который понимает касио (эх, много книг было прочитано на Casio PocketView, удачный был аппарат для своего времени!)

Сейчас всё проще - устанавливается программа CALIBRE, которая в момент конвертирует из любого формата в любой. А переплачивать 50-100-150 долларов за поддержку множества форматов собственно девайсом, меня лично жаба задушит :)

Насчет цены: как я понимаю, компании, торгующие е-буками (как Амазон или Кобо), готовы продавать е-ридеры себе в убыток, лишь бы ты потом у них книги покупал. Перед крисмасом, есть вероятность, что мы увидим цены в 99 долларов.
О! Давно хотела спорсить!
Хочу подарить маме на крисмас киндл последней модели. Единственное, что немного смущает, это сможет ли мама конвертировать форматы русских книжек в киндл сама.
Скажите, действительно ли одним кликом можно сконвертировать тот же fb2 в MOBI? Или это все таки "танцы с бубном" для не порграммера?

Программа CALIBRE бесплатная? Легко найти?
И еще, ресурсами откуда книжки скачивают, не поделитесь? :) Я кроме lib.ru ничего не знаю, раньше оттуда читала (с компа, правда). С него можно как-нибудь книжку в киндл закачать? В pdf то не сложно загнать, но может проще можно?
akela
Графоман

Сообщение akela »

QueenR писал(а): О! Давно хотела спорсить!
Хочу подарить маме на крисмас киндл последней модели. Единственное, что немного смущает, это сможет ли мама конвертировать форматы русских книжек в киндл сама.
Скажите, действительно ли одним кликом можно сконвертировать тот же fb2 в MOBI? Или это все таки "танцы с бубном" для не порграммера?

Программа CALIBRE бесплатная? Легко найти?
И еще, ресурсами откуда книжки скачивают, не поделитесь? :)
Программа бесплатная. Скачайте, установите, попробуйте сконвертировать книжку из fb2 в mobi:
http://calibre-ebook.com/
и оцените сами, сможет мама с этим справиться или нет.

книжки ищу обычно Гуглом. Делаю поиск "название книги fb2" ;)
и через 5-10 минут, на какой-нибудь двадцатой (или сороковой) по счету ссылке, нужная книга таки отыскивается.

Бывают также целые большие библиотеки, которые в виде огромного файла можно скачать торрентом. Если скачать такую библиотеку, сконвертировать ее целиком (т.е. каждый файл) в формат mobi, и записать на DVD диск - то, думаю, это будет хорошее дополнение к подарку.
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

akela писал(а):Бывают также целые большие библиотеки, которые в виде огромного файла можно скачать торрентом. Если скачать такую библиотеку, сконвертировать ее целиком (т.е. каждый файл) в формат mobi, и записать на DVD диск - то, думаю, это будет хорошее дополнение к подарку.
это будет файл порядка 30 гигов, если что. такова например библиотека либрусек.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

QueenR писал(а):О! Давно хотела спорсить!
Да в общем не так сложно - в том же Calibre, например. Он вроде даже может сам заливать готовые книжки в ридер.
QueenR писал(а):И еще, ресурсами откуда книжки скачивают, не поделитесь? :) Я кроме lib.ru ничего не знаю, раньше оттуда читала (с компа, правда). С него можно как-нибудь книжку в киндл закачать? В pdf то не сложно загнать, но может проще можно?
PDF обычно не очень удобно читать на небольших экранах.
Вообще я бы тоже предложил скачать целую библиотеку, чтобы не заморачиваться с поиском каждой книжки. Понятно, что в библиотеках есть далеко не все книги, но все равно выбор огромный.
Кстати, если предполагается чтение русских книжек, то лучше все-таки не Kindle, а какой-нибудь ридер с поддержкой ePub, потому что русские книги (и готовые библиотеки) в этом формате уже есть, а насчет .mobi я сомневаюсь - не слишком этот формат распространен в России. Это чтобы совсем не заморачиваться с конвертацией.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Петр и Павел писал(а):это будет файл порядка 30 гигов, если что. такова например библиотека либрусек.
ну может его как-нить автоматически отфильтровать можно. Чтоб оставить 3-4 гига того что интересует.
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

akela писал(а):
Петр и Павел писал(а):это будет файл порядка 30 гигов, если что. такова например библиотека либрусек.
ну может его как-нить автоматически отфильтровать можно. Чтоб оставить 3-4 гига того что интересует.
вряд ли. иначе это бы уже давно сделали. там много копий, альтернативных версий одной и той же книги, разного хлама типа Мы с Мухтаром на границе, но это одна из самых полных, и, что самое важное, постоянно обновляемых библиотек.
библиотека Траума кстати еще больше.
при желанию в ручную можное отобрать сотню книг, на пару мегабайт.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

akela, alpax, Спасибо большое за информацию! Будем пробовать! :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Петр и Павел писал(а):вряд ли. иначе это бы уже давно сделали. там много копий, альтернативных версий одной и той же книги, разного хлама типа Мы с Мухтаром на границе, но это одна из самых полных, и, что самое важное, постоянно обновляемых библиотек.
Вручную запаришься, лучше автоматически. Допустим, взять какие-нить рейтинги (только правильные): по 500 лучших писателей в 4х категориях: русские и заграничные, современные и классические. И выкачать (или отфильтровать из большого файла-архива) полное собрание сочинений каждого. Получится, наверно, как раз пара гиг, которые можно сразу залить на е-ридер и презентовать старшему поколению.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

akela писал(а):
Петр и Павел писал(а):вряд ли. иначе это бы уже давно сделали. там много копий, альтернативных версий одной и той же книги, разного хлама типа Мы с Мухтаром на границе, но это одна из самых полных, и, что самое важное, постоянно обновляемых библиотек.
Вручную запаришься, лучше автоматически. Допустим, взять какие-нить рейтинги (только правильные): по 500 лучших писателей в 4х категориях: русские и заграничные, современные и классические. И выкачать (или отфильтровать из большого файла-архива) полное собрание сочинений каждого. Получится, наверно, как раз пара гиг, которые можно сразу залить на е-ридер и презентовать старшему поколению.
Update: Kindle куплен, Calibre установлен, несколько книжек уже закачала в него. Все очень просто и замечателно получлось! Я в восторге от результата и от Kindle тоже!

Спасибо Вам большое!
Теперь сама тоже хочу киндл. Раньше думала, что ничего кроме бумажных книг не смогу читать, но киндл меня поразил!
До чего ж техника дошла! (с) :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

QueenR писал(а): Update: Kindle куплен, Calibre установлен, несколько книжек уже закачала в него. Все очень просто и замечателно получлось! Я в восторге от результата и от Kindle тоже!

Спасибо Вам большое!
Теперь сама тоже хочу киндл. Раньше думала, что ничего кроме бумажных книг не смогу читать, но киндл меня поразил!
До чего ж техника дошла! (с) :D
Спасибо за восторг от результата :)
Скажите пожалуйста, это принципиальная разница 6 инч и ч/б качество и 3.2 инч. Пробовал читать телефоном, сложно представить, что дополнительные 2.8 инча меня спасут.

И еще на этих ридерах вай-фай обычный или только для поиска/закачки книг по месту производителя. В спеке про это не сказано, может само собой разумеющееся, но кто знает, что у инженера было в голове. Хочу и-ридер тоже. :)
Ответить