Красивая цена, вот так и должны все ридеры стоить в ближайшее время, имхо. Но киндл как девайс маловато форматов поддерживает. Разве что с Амазона английские буки читать, да PDF, но для этого экран маловат - DX нужен.akela писал(а): И всё это за 139 американских рублей. Рекомендуется!
Aluratek Libre eBook Reader Pro
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- johndoe
- Маньяк
Re: Aluratek Libre eBook Reader Pro
- akela
- Графоман
а зачем много форматов? Конвертация в формат MOBI (из, скажем, fb2) неудобств не доставляет - делается одним кликом.johndoe писал(а):Красивая цена, вот так и должны все ридеры стоить в ближайшее время, имхо. Но киндл как девайс маловато форматов поддерживает
- johndoe
- Маньяк
Да - это все от лениakela писал(а):а зачем много форматов? Конвертация в формат MOBI (из, скажем, fb2) неудобств не доставляет - делается одним кликом.johndoe писал(а):Красивая цена, вот так и должны все ридеры стоить в ближайшее время, имхо. Но киндл как девайс маловато форматов поддерживает

- akela
- Графоман
я тоже помню танцы с бубнами, чтобы сконвертировать текст из lib.ru в формат который понимает касио (эх, много книг было прочитано на Casio PocketView, удачный был аппарат для своего времени!)johndoe писал(а):Да - это все от лени :lol: .. Раньше помню даже даже текст вычищал и кодировку менял, чтобы читать на первых Cassiopea. А сейчас лениво.
Сейчас всё проще - устанавливается программа CALIBRE, которая в момент конвертирует из любого формата в любой. А переплачивать 50-100-150 долларов за поддержку множества форматов собственно девайсом, меня лично жаба задушит :)
Насчет цены: как я понимаю, компании, торгующие е-буками (как Амазон или Кобо), готовы продавать е-ридеры себе в убыток, лишь бы ты потом у них книги покупал. Перед крисмасом, есть вероятность, что мы увидим цены в 99 долларов.
- akela
- Графоман
Кстати, да. Такой 5-дюймовый агрегат с тач-скрином, может стать неплохой заменой "почившим в бозе" наладонникам-PDA (типа Пальма). Со временем.mrskhris писал(а):Для интересующихся: у Экслера очень положительный обзор Sony PRS-350: http://exler.ru/expromt/21-09-2010.htm
-
- Маньяк
О! Давно хотела спорсить!akela писал(а):я тоже помню танцы с бубнами, чтобы сконвертировать текст из lib.ru в формат который понимает касио (эх, много книг было прочитано на Casio PocketView, удачный был аппарат для своего времени!)johndoe писал(а):Да - это все от лени.. Раньше помню даже даже текст вычищал и кодировку менял, чтобы читать на первых Cassiopea. А сейчас лениво.
Сейчас всё проще - устанавливается программа CALIBRE, которая в момент конвертирует из любого формата в любой. А переплачивать 50-100-150 долларов за поддержку множества форматов собственно девайсом, меня лично жаба задушит
Насчет цены: как я понимаю, компании, торгующие е-буками (как Амазон или Кобо), готовы продавать е-ридеры себе в убыток, лишь бы ты потом у них книги покупал. Перед крисмасом, есть вероятность, что мы увидим цены в 99 долларов.
Хочу подарить маме на крисмас киндл последней модели. Единственное, что немного смущает, это сможет ли мама конвертировать форматы русских книжек в киндл сама.
Скажите, действительно ли одним кликом можно сконвертировать тот же fb2 в MOBI? Или это все таки "танцы с бубном" для не порграммера?
Программа CALIBRE бесплатная? Легко найти?
И еще, ресурсами откуда книжки скачивают, не поделитесь?

- akela
- Графоман
Программа бесплатная. Скачайте, установите, попробуйте сконвертировать книжку из fb2 в mobi:QueenR писал(а): О! Давно хотела спорсить!
Хочу подарить маме на крисмас киндл последней модели. Единственное, что немного смущает, это сможет ли мама конвертировать форматы русских книжек в киндл сама.
Скажите, действительно ли одним кликом можно сконвертировать тот же fb2 в MOBI? Или это все таки "танцы с бубном" для не порграммера?
Программа CALIBRE бесплатная? Легко найти?
И еще, ресурсами откуда книжки скачивают, не поделитесь? :)
http://calibre-ebook.com/
и оцените сами, сможет мама с этим справиться или нет.
книжки ищу обычно Гуглом. Делаю поиск "название книги fb2" ;)
и через 5-10 минут, на какой-нибудь двадцатой (или сороковой) по счету ссылке, нужная книга таки отыскивается.
Бывают также целые большие библиотеки, которые в виде огромного файла можно скачать торрентом. Если скачать такую библиотеку, сконвертировать ее целиком (т.е. каждый файл) в формат mobi, и записать на DVD диск - то, думаю, это будет хорошее дополнение к подарку.
-
- Житель
это будет файл порядка 30 гигов, если что. такова например библиотека либрусек.akela писал(а):Бывают также целые большие библиотеки, которые в виде огромного файла можно скачать торрентом. Если скачать такую библиотеку, сконвертировать ее целиком (т.е. каждый файл) в формат mobi, и записать на DVD диск - то, думаю, это будет хорошее дополнение к подарку.
- alpax
- Графоман
Да в общем не так сложно - в том же Calibre, например. Он вроде даже может сам заливать готовые книжки в ридер.QueenR писал(а):О! Давно хотела спорсить!
PDF обычно не очень удобно читать на небольших экранах.QueenR писал(а):И еще, ресурсами откуда книжки скачивают, не поделитесь?Я кроме lib.ru ничего не знаю, раньше оттуда читала (с компа, правда). С него можно как-нибудь книжку в киндл закачать? В pdf то не сложно загнать, но может проще можно?
Вообще я бы тоже предложил скачать целую библиотеку, чтобы не заморачиваться с поиском каждой книжки. Понятно, что в библиотеках есть далеко не все книги, но все равно выбор огромный.
Кстати, если предполагается чтение русских книжек, то лучше все-таки не Kindle, а какой-нибудь ридер с поддержкой ePub, потому что русские книги (и готовые библиотеки) в этом формате уже есть, а насчет .mobi я сомневаюсь - не слишком этот формат распространен в России. Это чтобы совсем не заморачиваться с конвертацией.
- akela
- Графоман
ну может его как-нить автоматически отфильтровать можно. Чтоб оставить 3-4 гига того что интересует.Петр и Павел писал(а):это будет файл порядка 30 гигов, если что. такова например библиотека либрусек.
-
- Житель
вряд ли. иначе это бы уже давно сделали. там много копий, альтернативных версий одной и той же книги, разного хлама типа Мы с Мухтаром на границе, но это одна из самых полных, и, что самое важное, постоянно обновляемых библиотек.akela писал(а):ну может его как-нить автоматически отфильтровать можно. Чтоб оставить 3-4 гига того что интересует.Петр и Павел писал(а):это будет файл порядка 30 гигов, если что. такова например библиотека либрусек.
библиотека Траума кстати еще больше.
при желанию в ручную можное отобрать сотню книг, на пару мегабайт.
-
- Маньяк
akela, alpax, Спасибо большое за информацию! Будем пробовать! 

- akela
- Графоман
Вручную запаришься, лучше автоматически. Допустим, взять какие-нить рейтинги (только правильные): по 500 лучших писателей в 4х категориях: русские и заграничные, современные и классические. И выкачать (или отфильтровать из большого файла-архива) полное собрание сочинений каждого. Получится, наверно, как раз пара гиг, которые можно сразу залить на е-ридер и презентовать старшему поколению.Петр и Павел писал(а):вряд ли. иначе это бы уже давно сделали. там много копий, альтернативных версий одной и той же книги, разного хлама типа Мы с Мухтаром на границе, но это одна из самых полных, и, что самое важное, постоянно обновляемых библиотек.
-
- Маньяк
Update: Kindle куплен, Calibre установлен, несколько книжек уже закачала в него. Все очень просто и замечателно получлось! Я в восторге от результата и от Kindle тоже!akela писал(а):Вручную запаришься, лучше автоматически. Допустим, взять какие-нить рейтинги (только правильные): по 500 лучших писателей в 4х категориях: русские и заграничные, современные и классические. И выкачать (или отфильтровать из большого файла-архива) полное собрание сочинений каждого. Получится, наверно, как раз пара гиг, которые можно сразу залить на е-ридер и презентовать старшему поколению.Петр и Павел писал(а):вряд ли. иначе это бы уже давно сделали. там много копий, альтернативных версий одной и той же книги, разного хлама типа Мы с Мухтаром на границе, но это одна из самых полных, и, что самое важное, постоянно обновляемых библиотек.
Спасибо Вам большое!
Теперь сама тоже хочу киндл. Раньше думала, что ничего кроме бумажных книг не смогу читать, но киндл меня поразил!
До чего ж техника дошла! (с)

- mikei
- Графоман
Спасибо за восторг от результатаQueenR писал(а): Update: Kindle куплен, Calibre установлен, несколько книжек уже закачала в него. Все очень просто и замечателно получлось! Я в восторге от результата и от Kindle тоже!
Спасибо Вам большое!
Теперь сама тоже хочу киндл. Раньше думала, что ничего кроме бумажных книг не смогу читать, но киндл меня поразил!
До чего ж техника дошла! (с)

Скажите пожалуйста, это принципиальная разница 6 инч и ч/б качество и 3.2 инч. Пробовал читать телефоном, сложно представить, что дополнительные 2.8 инча меня спасут.
И еще на этих ридерах вай-фай обычный или только для поиска/закачки книг по месту производителя. В спеке про это не сказано, может само собой разумеющееся, но кто знает, что у инженера было в голове. Хочу и-ридер тоже.