Рыбные консервы. Почему?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mikei
Графоман

Re: Рыбные консервы. Почему?

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а): Теперь они льют туда тоже, что и здесь льют, только худшего качества и больше, и получается также безвкусно...
Тут ничего не льют, из ссылки которую я привел выше:
The cannery-butchered fish are fed into a filling machine that cuts the fish into transverse sections and fills it into the empty cans. Only ordinary salt is added to the empty cans (1.0% to 1.5% salt by weight) prior to filling. Nothing else is added to the canned salmon. The liquid in the can is natural liquid that cooks-out from the fish flesh.
Мне давали консервы, в которые не льют, они дорогие, около 10д/банка оптом, в суперстор их даже не берут. Но ссылку еще не читал. Могу найти визитку мужика, кот. давал их. Вроде можно у них на заводе покупать и сайт есть.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а): Мне давали консервы, в которые не льют, они дорогие, около 10д/банка оптом, в суперстор их даже не берут. Но ссылку еще не читал. Могу найти визитку мужика, кот. давал их. Вроде можно у них на заводе покупать и сайт есть.
Сейчас взял банку консевированного сокая из Костко, прочитал состав: сокай, соль - все... Врать про состав им вроде тут стремно, засудят...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а): Мне давали консервы, в которые не льют, они дорогие, около 10д/банка оптом, в суперстор их даже не берут. Но ссылку еще не читал. Могу найти визитку мужика, кот. давал их. Вроде можно у них на заводе покупать и сайт есть.
Сейчас взял банку консевированного сокая из Костко, прочитал состав: сокай, соль - все... Врать про состав им вроде тут стремно, засудят...
Тогда как они от вкуса избавляются? :) Те по 5 были вкуснее. В принципе, вкус и в суперсторе сильно зависит от цены (костко не знаю). Или концентрат не добавляют, но из дешевых производят вытяжку вкуса на пищевые добавки.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):Вот тут в деталях написано, туда даже воду оказывается не добавляют: http://www.goldseal.ca/wildsalmon/processing.asp
Прочитал. Впечатляет, но что-то там не так. Сварите свежеподмороженного сокая в маленькой кастрюльке с тем же количеством соли. Теоретически, должен быть близкий результат.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Никакой воды в консервы не льют. Я же уже писал: рыба кусочками укладывается в банку плюс специи, потом закатка. В автоклаве происходит процесс варки, в результате из рыбы выделяется сок.
Процесс в России, в Канаде, Тайланде (тунец откуда) одинаковый
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а):Никакой воды в консервы не льют. Я же уже писал: рыба кусочками укладывается в банку плюс специи, потом закатка. В автоклаве происходит процесс варки, в результате из рыбы выделяется сок.
Процесс в России, в Канаде, Тайланде (тунец откуда) одинаковый
Про воду мы уже прочитали 2 раза. Гипотеза в том, что или льют концентрат или вытягивают вкус химическим путем. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):Гипотеза в том, что или льют концентрат или вытягивают вкус химическим путем. :)
Какой концентрат? :what!?:
И как можно вытянуть вкус из сырой рыбы?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):Гипотеза в том, что или льют концентрат или вытягивают вкус химическим путем. :)
Какой концентрат? :what!?:
И как можно вытянуть вкус из сырой рыбы?
Ну как-то же он исчезает. Оставляют что-то в пределах нормы конечно.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Сэм писал(а):Люди добрые, подскажите, почему рыбные консервы местного производства такие безвкусные? Исходное сырьё просто шикарное (что тюна, что салмон), а в составе только вода и соль и то не всегда? Почему не делают, допустим, в томатном соусе, в масле, со специями, ну, чтобы вкусно было? Ведь наверняка на заводах есть и технологи и дегустаторы. Может быть существуют какие-то местные ГОСТы на это дело, которые запрещают делать вкусные рыбные консервы? Или они предназначены для последующего приготовления? Очень интересует этот вопрос:)
по-моему самый подходящий вкус для туна- салата или лососевого. очень вкусно. и ,главное, ширпотреб.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

mikei писал(а): Ну как-то же он исчезает. Оставляют что-то в пределах нормы конечно.
дык эта. вытягивают вкус из консервов для лохов и добавляют его в консервы для крутых.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

peterburjenka писал(а): по-моему самый подходящий вкус для туна- салата или лососевого. очень вкусно. и ,главное, ширпотреб.
мы тоже на рыбные салаты консервы исльзуем. никаких претензий.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mr. Trump писал(а):
mikei писал(а): Ну как-то же он исчезает. Оставляют что-то в пределах нормы конечно.
дык эта. вытягивают вкус из консервов для лохов и добавляют его в консервы для крутых.
Хмм, а это мысль...
simon
Графоман

Сообщение simon »

mikei писал(а): Про воду мы уже прочитали 2 раза. Гипотеза в том, что или льют концентрат или вытягивают вкус химическим путем. :)
ВАш ник случайно не Фома? "Концентрат" - это масло (если рыба в масле), томатная паста ( если в томате), "жидкий дым" ( если устрицы подкопченые). Если рыба в собственном соку, то кроме рыбы, соли и специй никакого "концентрата" в рыбу не добавляют.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

simon писал(а):
mikei писал(а): Про воду мы уже прочитали 2 раза. Гипотеза в том, что или льют концентрат или вытягивают вкус химическим путем. :)
ВАш ник случайно не Фома? "Концентрат" - это масло (если рыба в масле), томатная паста ( если в томате), "жидкий дым" ( если устрицы подкопченые). Если рыба в собственном соку, то кроме рыбы, соли и специй никакого "концентрата" в рыбу не добавляют.
А как же тогда вытягвают вкус?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
Mr. Trump писал(а):
Хмм, а это мысль...
Ну вот и разобрались.
Ответить