Не считали. И Баха не считали великим. И многих прочих великих. Звание "великий" зарабатывается временем. А как можно сейчас говорить о величии Шевчука? Смешно даже.Victoria писал(а):так и Рахманинова и Пушкина великими не считали при жизни
Oн действительно не знал, как зовут Шевчука !
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Re: Oн действительно не знал, как зовут Шевчука !
-
- Очарованный странник
скорее, индивидуальноbadger писал(а):Смешно даже.
Хорошо, я извиняюсь. Не хотел никого обидеть. Я русский рок, в общем-то, люблю. Но не люблю громких эпитетов в его сторону. Не настолько уж он велик, на мой взгляд.Victoria писал(а):скорее, индивидуальноbadger писал(а):Смешно даже.
-
- Очарованный странник
кстати, Вам не приходилось подсчитывать, сколько раз слово "великий" использовалось при составлении биографий советских, русских деятелей в справочниках и учебниках, например? :)badger писал(а):Звание "великий" зарабатывается временем.
Да я про всех этих "деятелей" старался пропускать. Читал статьи только про действительно великих на мой взгляд. Со временем о некоторых из них изменил своё мнение в не лучшую для них сторону. Скажем, по пионерской наивности считал Ленина великим философом, но когда, будучи пионером, прочитал его "Материализм и эмпириокритицизм" и "Философские тетради", то был в ужасе. Нет, серьёзно, я был в ужасе от того, что этот "великий" гнал такую пургу и даже я, пионер с промытыми мозгами, это отчётливо видел. Со злости я обе книжки накрыл сверху Мартином Хайдеггером, чтобы Ленин захлебнулся в его хайдегерровской герменевтике. Я уверен был, что Ленин понял бы в Хайдегерре даже меньше, чем я, пионер.Victoria писал(а):кстати, Вам не приходилось подсчитывать, сколько раз слово "великий" использовалось при составлении биографий советских, русских деятелей в справочниках и учебниках, например?badger писал(а):Звание "великий" зарабатывается временем.
- mikei
- Графоман
Ничего себе как рано!badger писал(а):Да я про всех этих "деятелей" старался пропускать. Читал статьи только про действительно великих на мой взгляд. Со временем о некоторых из них изменил своё мнение в не лучшую для них сторону. Скажем, по пионерской наивности считал Ленина великим философом, но когда, будучи пионером, прочитал его "Материализм и эмпириокритицизм" и "Философские тетради", то был в ужасе. Нет, серьёзно, я был в ужасе от того, что этот "великий" гнал такую пургу и даже я, пионер с промытыми мозгами, это отчётливо видел. Со злости я обе книжки накрыл сверху Мартином Хайдеггером, чтобы Ленин захлебнулся в его хайдегерровской герменевтике. Я уверен был, что Ленин понял бы в Хайдегерре даже меньше, чем я, пионер.

- Игорь Николаевич
- Графоман
Пушкина считали, напр император Николай 1 называл его гордостью России.badger писал(а):Не считали. И Баха не считали великим. И многих прочих великих. Звание "великий" зарабатывается временем. А как можно сейчас говорить о величии Шевчука? Смешно даже.Victoria писал(а):так и Рахманинова и Пушкина великими не считали при жизни
Баха считали, напр император Фридрих Великий
ну напр. Вольтера великим считали и Людовик и Фридрих и Екатерина Вторая.
Чайковского великим называл император Александр 3.
-
- Очарованный странник
занятноbadger писал(а):Я уверен был, что Ленин понял бы в Хайдегерре даже меньше, чем я, пионер.
Хайдеггер, кстати, внимательно изучал работы Ленина в период создания книги "Бытие и Время".
Ха-ха, да ожидаемо от препода по истории кпсс. А насчёт "пионера" -- это я условно показал, что салагой был. В выпускных классах учился, когда Хайдеггера читал.mikei писал(а):Ничего себе как рано!Мне впервые довелось прочитать этого великого только в институте. И стал враг №2 у препода по истории кпсс, врагом №1 был другой чудак, которого вобще нельзя было заставить эту пургу читать.
- elena S.
- Blah-ндинко
Шевчук - 58!

- akela
- Графоман
о. С днём рождения Юрия Юлианыча! он конечно не читает каморку, но это совершенно неважно.
- elena S.
- Blah-ндинко
16 мая ДР потрясающего человека, настоящего патриота, талантливого музыканта Юрия Юлияновича ШЕВЧУКА!
Народный артист Башкортостана (ШЕВЧУК до сих пор даже не заслуженный артист страны???) родился в Магаданской области, жил в Ленинграде, многократно выступал с концертами для раненых солдат в Чечне и Афганистане.
Внук (по материнской линии) муллы, расстрелянного за свои убеждения в 37 году. Дед и бабушка по отцу — Сосфен и Мария были высланы в Колымский край с Украины вместе с пятью детьми. В живых оставалось только двое, в том числе отец Юрия - Юлиан Сосфенович.
Сын Юрия Шевчука окончил Кронштадтский Морской кадетский корпус, служил в морской пехоте.
Из интервью на Эхо Москвы:
О. ЖУРАВЛЕВА: В каком году вы написали песню «Не стреляй»?
Ю. ШЕВЧУК: "В 1980. Первый гроб мы получили из Афганистана, мой друг Витя Тяпин привез, мой одноклассник, который там служил лейтенантом с первых дней войны. Он привез первые гробы в Уфу, я там тогда жил. Мы всю ночь тогда с ним проговорили. А у нас тогда «дули по ящику», что мы там детские сада строим… А на самом деле там война была. Друг всю ночь мне рассказывал об этой войне. Мы выпивали, а наутро как-то написалась, вышла из меня эта песня".
Юрий Шевчук был награждён:
Медалью МЧС России («Участнику чрезвычайных гуманитарных операций»)
Титулом «Лучший рок-певец года», фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга», проходившего в Берлине в 1994 году
Орденом Украинской православной церкви Святого апостола Андрея Первозванного (2012)
16 января 2010 года был вручён диплом с присвоением имени астероиду № 212924 Юрий Шевчук.
Юрий Шевчук является:
лауреатом конкурса «Золотой камертон» (1982)
лауреатом премии газеты «Московский комсомолец»
лауреатом Царскосельской «Художественной премии» за вклад в развитие российской поэзии и рок-культуры. (2000)
лауреатом Российской независимой премии за выдающиеся достижения в области литературы и искусства «Триумф» 2007
лауреатом премии Московской Хельсинкской группы за защиту прав человека средствами культуры и искусства (2009).
- Clinton
- Завсегдатай
Прекрасному человеку и талантливому музыканту мои поздравления!!!
- 3ABXO3
- Графоман
- george
- Графоман
ЗАВХОЗ, это ты?