Я не shareholder (хотя серьезно подумывала об этом - не решилась только из-за дополнительных hassles с забором молока и тп), но тоже в меру энтузиаст здорового питания и образа жизни, и тому подобное.
Поэтому я тоже, как и Kate, возмущена тем, что можно все что угодно купить или делать вредное для здоровья - те же сигареты например (да много что еще ), а видите ли по поводу молока у людей нет выбора.
И еще меня просто поражают рассуждения из серии "почему мы должны платить мол если что случится..."
Ведь если подумать, то большинство эти люди - владельцы коровок

- очень сильно следят за своим здоровьем во всех аспектах своей жизни и тратят лишние средства, силы и время на то, чтобы его поддерживать и сохранять (я лично знаю нескольких людей и довольно много заочно по блогам и т.п.) . Поэтому учитывая сравнительно большой риск от сырого молока в данном случае (минимальный - учитывая качество фермы и и ответственное отношение ее владельцев и самих shareholders), несправедливо говорить о том, что эти люди обременяют налогоплательщиков.
А как насчет курящих, поедающих неизвестно что и запивающих неизвестно чем ежедневно и просиживающих попу? Или тех, кто гоняет по дорогам или занимается всякими экстремальными активитис, за которые в случае травм потом опять же расплачивается наше здравоохранение)? Может надо все это в доллары перевести и сравнить затраты?
Из тех здесь, кто прокомментировал по поводу обременения системы здравоохранения - задумайтесь и скажите себе честно, делаете ли вы что-то в своей жизни вредное для себя или своего здоровья (или своей семьи), что обременяет систему здравоохранения? И вот тогда уже "бросайте камень", как говорится
Я за регуляцию и какие-то инспекции и контроль качества и лицензирование, но запрет - это по-моему беспредел. Ведь даже в том же ресторане всегда есть шанс отравиться (я не уверена, что все ресторанчики и забегаловки стерильны на 100% ) - никто ведь не предлагает дисклеймер писать, что мол съел что не то - сам оплачивай лечение
(извините, поток сознания слегка получился

, извиняюсь за сумбур - редактировать некогда, а не прокоментировать не смогла)