Ох уж этот пытливый русский ум. Везде чувствует лазейку.PIX писал(а):- Круто. Вот она лазейка чтоб беспошлинно чего хочешь завозить )А откуда я знал, что я повезу через 2.5 года???
Вопросы от свежеиспеченных эмигрантов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Вопросы от свежеиспеченных эмигрантов
- PIX
- Графоман
не волнуйтесь я импортом не занимаюсь. к сожалению. так мысли вслух о лазейке )
-
hidden
- Частый Гость
Спасибо за ответы!
Т.е я могу не иметь второго списка , сославшись на то, что я не знаю, когда я вернусь ?
А как же быть с этим:
If you wish to enter Canada, there are documents you must have in order to cross the border. Without these documents, you will not be allowed into Canada.
Essential documents
To enter Canada, you will need to present the following:
* A Canadian immigrant visa and Confirmation of Permanent Residence for each family member traveling with you
* A valid passport or other travel document for each family member traveling with you
* Two (2) copies of a detailed list of all the personal or household items you are bringing with you
* Two (2) copies of a list of items that are arriving later and their money value
И правда ли можно внести деньги в этот список как Items?
Т.е я могу не иметь второго списка , сославшись на то, что я не знаю, когда я вернусь ?
А как же быть с этим:
If you wish to enter Canada, there are documents you must have in order to cross the border. Without these documents, you will not be allowed into Canada.
Essential documents
To enter Canada, you will need to present the following:
* A Canadian immigrant visa and Confirmation of Permanent Residence for each family member traveling with you
* A valid passport or other travel document for each family member traveling with you
* Two (2) copies of a detailed list of all the personal or household items you are bringing with you
* Two (2) copies of a list of items that are arriving later and their money value
- lavep
- Маньяк
это не означает, что вы должны везти все деньги с собой. Банковская распечатка канает без проблемProof of funds
по поводу 4
Мы такой список не составляли. Контейнер мы не посылали, но было около 40 посылок. Взяли только несколько грошиков за комп, все остальное прошло без. но это вопрос удачи я думаю. По правилам, надо при лендинге список давать. накидайте примерно, никто не будет количество трусов сверять, а ТВ вы врядли с собой потащите сюда
- Serpentia
- Графоман
никакого списка того, что с собой везем, не давали - никто и не спрашивал... В декларацию вносится только то, что подлежит декларированию - типа сигарет, каких-то продуктов.
А по части денег - просто спросили устно, сколько у нас с собой, мы, ответили, соотвественно. Пересчитывать никто не стал. Говорят проверка наличия средств с пересчитыванием случается крайне редко. В основном верят на слово. Правда нас еще спросили - не едет ли какой-нибудь наш стаф в контейнере или в посылках. Мы сказали - нет. ПОтому что формально - это был все равно не наш стаф, а чужой, так как мы в том контейнере, вообще, никак не фигурировали. Но если бы были посылки или контейнер на наше имя - надо было говорить, вроде, и опись давать - что отправляли.
Номер SIN дают сразу - но карточки приходят через неделю по почте.
А по части денег - просто спросили устно, сколько у нас с собой, мы, ответили, соотвественно. Пересчитывать никто не стал. Говорят проверка наличия средств с пересчитыванием случается крайне редко. В основном верят на слово. Правда нас еще спросили - не едет ли какой-нибудь наш стаф в контейнере или в посылках. Мы сказали - нет. ПОтому что формально - это был все равно не наш стаф, а чужой, так как мы в том контейнере, вообще, никак не фигурировали. Но если бы были посылки или контейнер на наше имя - надо было говорить, вроде, и опись давать - что отправляли.
Номер SIN дают сразу - но карточки приходят через неделю по почте.
- simon
- Графоман
Не нужно деньги в этот список вноситьhidden писал(а):
Если вы все вернетесь после залендивания и краткосрочного пребывания в Канаде, то вы не будете являться ее налоговыми резидентами , платить налоги с дохода за время отсутствия вам тоже не нужно будет. Ввозите все деньги, когда будете переезжать в Канаду окончательно без проблем (налогов).
-
Winter
- Житель
Как Вам уже сказали, раз справка из банка у Вас есть, так и возьмите ее с собой. Спросят - покажете.hidden писал(а):1. Потребуется ли от нас в аэропорту Proof of funds? По одной информации, безусловно , по другой - мы уже показали при получении виз справку с банка и больше никто нас пытать на этот счет не будет.
До 100к - не волнуйтесь вообще; если больше, то можете на всякий случай просто подать декларацию за 2010 (хоть Вы и не обязаны это делать), а в ней задекларировать Т1135.2. В любом случае ввозить сразу все наши деньги не планируем. Каким образом устроить так, чтобы через год ввозимые деньги беспрепятственно приехали вместе с нами?
Конечно сразу по приезду! А какие, интересно, причины это откладывать?3. Опираясь на форумы, так и не принял решение, нужно ли делать SIN по приезду или заморочиться этим только уже после окончательного переезда.
Именно так. В этот список вносите все, что Вы можете захотеть привезти с собой. Вас никто не будет обязывать таки привезти все поименованное.4. Требование составления списка при въезде в страну. 1 список у нас будет весьма коротким, т.к мы будем налегке. 2 список - это список тех вещей, которые "следуют за нами". Означает ли это, что мы можем указать какие-то вещи, а потом через год ввезти их под этот список?
Однако, особой лазейки для импорта "чего угодно" тут нет. Вещи, ввозимые по этому списку, должны быть
- не новыми (тип: бирки срежьте)
- для личного пользования, не для бизнеса
- в некоммерческом количестве
- не для перепродажи
Т.е. будьте готовы убедить таможенного офицера, что, например, фрезерный станок с ЧПУ Вам нужен исключительно как хобби, а профессионально Вы занимаетесь совершенно другими делами.
Вы машину на прокат брать собираетесь? Если нет, то все must see будут в даунтауне и около, про остальное можете спокойно забыть. И таки да, можете посмотреть мотели вдоль линии скайтрейна - где-нибудь в Бернаби, в получасе от даунтауна, может быть что-либо подешевле.6. Выбор гостиницы или геста на эти 9 дней. По умолчанию думаем о даунтауне. Но, быть может, в соответствии с пунктом 6 стоит рассмотреть другой район? Если есть какие-то интересные варианты, пожалуйста, поделитесь. Предварительно планируем бюджет около 60-120 долларов в сутки за номер.
Чисто мои три копейки.
- Waterbyte
- Графоман
SIN - это идентификационный номер налогоплательщика (или как его там сейчас называют). если не планируется уплата налога, то это и есть основная причина это откладывать. существует масса гораздо более интересных вещей, которые можно делать сразу по приезду, вместо получения этого номера.Winter писал(а):Конечно сразу по приезду! А какие, интересно, причины это откладывать?3. Опираясь на форумы, так и не принял решение, нужно ли делать SIN по приезду или заморочиться этим только уже после окончательного переезда.
-
hidden
- Частый Гость
Спасибо всем большое за высказанные соображения. Удивительно, но даже и здесь работает правило, сколько людей, столько мнений 
По-крайней мере, этим самые мнения разошлись не на шутку. Обработаем всю информацию и будем принимать решение.
2 Winter:
Справку отправили в Мск, она была в единственном экземпляре. Счет открывали в райфайзене именно для этой операции, деньги на этот момент переведены на другой банк - Альфа-Банк. Могу ли я и правда "помахать" визой классиком и сказать, что деньги дескать здесь?
Сумму будем ввозить превышающую 100к, отсюда и беспокойство за беспошлинность.
По аренде машины - думаем над этим. Вы бы на нашем месте как поступили?
2 Waterbyte: Именно это я и ожидал услышать, т.к. подобную мысль уже встречал на просторах форумов.
По-крайней мере, этим самые мнения разошлись не на шутку. Обработаем всю информацию и будем принимать решение.
2 Winter:
Справку отправили в Мск, она была в единственном экземпляре. Счет открывали в райфайзене именно для этой операции, деньги на этот момент переведены на другой банк - Альфа-Банк. Могу ли я и правда "помахать" визой классиком и сказать, что деньги дескать здесь?
Сумму будем ввозить превышающую 100к, отсюда и беспокойство за беспошлинность.
По аренде машины - думаем над этим. Вы бы на нашем месте как поступили?
2 Waterbyte: Именно это я и ожидал услышать, т.к. подобную мысль уже встречал на просторах форумов.
- Правильные пацаны
- Маньяк
вопрос только как налоговую декларацию заполнять первый год, или это делать не планируется?Waterbyte писал(а):SIN - это идентификационный номер налогоплательщика (или как его там сейчас называют). если не планируется уплата налога, то это и есть основная причина это откладывать. существует масса гораздо более интересных вещей, которые можно делать сразу по приезду, вместо получения этого номера.Winter писал(а):Конечно сразу по приезду! А какие, интересно, причины это откладывать?3. Опираясь на форумы, так и не принял решение, нужно ли делать SIN по приезду или заморочиться этим только уже после окончательного переезда.
- simon
- Графоман
Согласен, только по другим причинам.Waterbyte писал(а):SIN - это идентификационный номер налогоплательщика (или как его там сейчас называют). если не планируется уплата налога, то это и есть основная причина это откладывать.Winter писал(а):Конечно сразу по приезду! А какие, интересно, причины это откладывать?3. Опираясь на форумы, так и не принял решение, нужно ли делать SIN по приезду или заморочиться этим только уже после окончательного переезда.
CИН карточка является плюсом (но не гарантией) при признании налоговым резидентом Канады, именно поэтому ее лучше не получать.
- Waterbyte
- Графоман
если не планируются ни доход, ни уплата с него налога, ни даже налоговое резидентство - тогда с чего ради заполнение декларации будет планироваться? нету сина - тебя нету для ревеню.Правильные пацаны писал(а):вопрос только как налоговую декларацию заполнять первый год, или это делать не планируется?
- akela
- Графоман
Форма Т1 содержит такое:Waterbyte писал(а):нету сина - тебя нету для ревеню.
If you became or ceased to be a resident of Canada in 2009, give the date of entry/departure: ММДД
и мне кажется, что с точки зрения Ревенью, date of entry это не то же самое что "день обретения СИНа".
- Waterbyte
- Графоман
это всё касается налоговых резидентов. а день обретения сина вообще никого не колышет.akela писал(а):Форма Т1 содержит такое:Waterbyte писал(а):нету сина - тебя нету для ревеню.
If you became or ceased to be a resident of Canada in 2009, give the date of entry/departure: ММДД
и мне кажется, что с точки зрения Ревенью, date of entry это не то же самое что "день обретения СИНа".
- Правильные пацаны
- Маньяк
то есть можно стать налоговым резидентом до обретения СИНа? Круто.Waterbyte писал(а):это всё касается налоговых резидентов. а день обретения сина вообще никого не колышет.akela писал(а):Форма Т1 содержит такое:Waterbyte писал(а):нету сина - тебя нету для ревеню.