То ли меня не поняли, то ли я не понял. Универсалыч, прочитай все заново и растолкуй, ты о чем?Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Ха-ха-xa. Я понимаю, можно иметь такое мнение. Но выдавать его в качестве совета с апломбом всезнайки ...Leo Gan писал(а): Кому нужны проблемы с дедушкой, с его 15..20 годками экспириенса. Здесь если с таким экспириенсом еще код чел.пишет, то это его очень плохо характеризует. Положено уже проетами большими рулить, отделами и компаниями. Режь нещадно свой экспириенс.![]()
Может еще и полностью выплаченный дом нужно предьявить, а то "плохо характеризует"? И ШКОЛЬНЫХ друзей, скромно работающих CEO в различных компаниях?
Помогите, пли-и-из - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
- Earl Grey
- Маньяк
Я хоть и не Универсалыч, но чутка "растолкую"Leo Gan писал(а):То ли меня не поняли, то ли я не понял. Универсалыч, прочитай все заново и растолкуй, ты о чем?Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Ха-ха-xa. Я понимаю, можно иметь такое мнение. Но выдавать его в качестве совета с апломбом всезнайки ...Leo Gan писал(а): Кому нужны проблемы с дедушкой, с его 15..20 годками экспириенса. Здесь если с таким экспириенсом еще код чел.пишет, то это его очень плохо характеризует. Положено уже проетами большими рулить, отделами и компаниями. Режь нещадно свой экспириенс.![]()
Может еще и полностью выплаченный дом нужно предьявить, а то "плохо характеризует"? И ШКОЛЬНЫХ друзей, скромно работающих CEO в различных компаниях?

Здесь в нормальных фирмах нормальные люди очень хорошо понимают что человек с большим, но не здешним опытом вовсе не обязательно должен "рулить большими проектами, отделами и компаниями". А если такой человек еще и "код пишет" (кстати, забавное понимание работы девелопера), но ПРАВДА пишет ХОРОШИЙ код, то к нему и относятся как к профессионалу. Почему-то они понимают что для того чтобы сделать карьеру необходимы связи, которые за короткий срок на новом месте не приобретаются в таком же объеме как и у тех, кто ЗДЕСЬ закончил школу и отучился в колледже и университете. И у многих профи с 20 годами экспиренса и дома выплачены не потому, что такой у них экспиренс, а потому что выплачивать они начали те же лет 20 назад ...
Ну а некоторым приезжим "юношам" это как бы невдомек

Bottom line: я не советую "резать" экспиренс. Нет никаких проблем если наш, скажем, ведущий инженер (зав. сектором, тим лид) здесь поначалу ищет позицию сеньор специалиста - так сказать, "пощупать" здешнюю специфику ...
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Обидеть не получится. Почитайте, плз, что в оригинале написано. Стремный метод, выдернуть из контекста фразу и начинать флейм. Советую еще раз прочитать оригинал. Пока вы спорите сами с собой, себя же убеждаете, себе же растолковываете. Удачи в этом нелегком трудеУникурсал Уникурсалыч писал(а):Я хоть и не Универсалыч, но чутка "растолкую"Leo Gan писал(а):То ли меня не поняли, то ли я не понял. Универсалыч, прочитай все заново и растолкуй, ты о чем?Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Ха-ха-xa. Я понимаю, можно иметь такое мнение. Но выдавать его в качестве совета с апломбом всезнайки ...Leo Gan писал(а): Кому нужны проблемы с дедушкой, с его 15..20 годками экспириенса. Здесь если с таким экспириенсом еще код чел.пишет, то это его очень плохо характеризует. Положено уже проетами большими рулить, отделами и компаниями. Режь нещадно свой экспириенс.![]()
Может еще и полностью выплаченный дом нужно предьявить, а то "плохо характеризует"? И ШКОЛЬНЫХ друзей, скромно работающих CEO в различных компаниях?![]()
Здесь в нормальных фирмах нормальные люди очень хорошо понимают что человек с большим, но не здешним опытом вовсе не обязательно должен "рулить большими проектами, отделами и компаниями". А если такой человек еще и "код пишет" (кстати, забавное понимание работы девелопера), но ПРАВДА пишет ХОРОШИЙ код, то к нему и относятся как к профессионалу. Почему-то они понимают что для того чтобы сделать карьеру необходимы связи, которые за короткий срок на новом месте не приобретаются в таком же объеме как и у тех, кто ЗДЕСЬ закончил школу и отучился в колледже и университете. И у многих профи с 20 годами экспиренса и дома выплачены не потому, что такой у них экспиренс, а потому что выплачивать они начали те же лет 20 назад ...
Ну а некоторым приезжим "юношам" это как бы невдомек
Bottom line: я не советую "резать" экспиренс. Нет никаких проблем если наш, скажем, ведущий инженер (зав. сектором, тим лид) здесь поначалу ищет позицию сеньор специалиста - так сказать, "пощупать" здешнюю специфику ...

- Димас
- Житель
Народ, не горячитесь! Для новичков (в Канаде) вопрос о предыдущем стаже работы действительно важный. Давайте спокойно, без "наездов", его обсудим. Поступило два предложения:
1) Резать нещадно свой экспириенс.
2) Показывать как есть.
Прошу высказываться, по возможности, с примерами из собственного опыта. Может быть кто-то общался с людьми из HR? Как они на это смотрят?
2) Показывать как есть.
Прошу высказываться, по возможности, с примерами из собственного опыта. Может быть кто-то общался с людьми из HR? Как они на это смотрят?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну как бы правильнее выразиться, в ИДЕАЛЕ КАЖДОЕ резуме пишится под ту позицию на которую посылаешь. Да это очень трудоемко, но потом у вас просто будет база с резуме. Как правило 90 процентов отсылают одно резуме. Это когда работаешь, можно расслабиться и спокойно искать развалясь в кресле. Когда работы нет это совсем другое дело. Я переделывал каждый раз. Почему? Потому как с таким словом как оверквалифайд я сталкиваюсь каждый раз, не далее как вчера звонили и говорят - вы вот заеплаились на эту позицию, но вам лучше вот эту, приходите поговорим... но такое бывает редко и соответственно резуме откладывают. Так что опыт это палка о 2 концах. Проще - давать надо ТО что ПРОСЯТ, для того что бы получить интервью. Ну а на интервью вам и карты в руки -- DO YOUR BEST!!!!Димас писал(а):Народ, не горячитесь! Для новичков (в Канаде) вопрос о предыдущем стаже работы действительно важный. Давайте спокойно, без "наездов", его обсудим. Поступило два предложения:
2) Показывать как есть.
Это надо иметь на руках если спросят то дать.. или дать при удобной ситуации. Все это для первой работы мое IMHO, потому как потом как снежный ком....

-
- Маньяк
-
- Завсегдатай
- Earl Grey
- Маньяк
Да причем здесь обиды!Leo Gan писал(а): Обидеть не получится. Почитайте, плз, что в оригинале написано. Стремный метод, выдернуть из контекста фразу и начинать флейм. Советую еще раз прочитать оригинал. Пока вы спорите сами с собой, себя же убеждаете, себе же растолковываете. Удачи в этом нелегком труде
Перечитал еще раз "оригинал":
Ну, и как прикажете это понимать? Вот, представил: приходит на интервью "дедушка" 40-ка лет (15-20 лет реальный опыт!) и красочно рассказывает какой у него опыт ... 2-4 года. Ну да, вот это его будет хорошо характеризовать! А вот если он 20 лет код пишет - то это "его очень плохо характеризует".Leo Gan писал(а):Если позиционируешься на entry level, то пиши 2..4 года опыта. Кому нужны проблемы с дедушкой, с его 15..20 годками экспириенса. Здесь если с таким экспириенсом еще код чел.пишет, то это его очень плохо характеризует. Положено уже проетами большими рулить, отделами и компаниями. Режь нещадно свой экспириенс.
Может сами поясните свой пассаж, где и что я "выдернул из контекста"?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
IMHO: Показывать надо не как есть а как НАДО для текущей позиции, резать нещадно не относящийся к позиции экспириенс типа аплаишься на девелопера работал тех сапорт итп. и резать в моем понимании это подгонять время, скилсы и сделанные проекты под нужную позицию ... HR и другие хотят увидеть в твоем резюме что ты занимался всю свою прошлую жизнь тем на что аплаишься и их надо успокоить этим, как бы снять с их отвественность ... Если ты не сделаешь это то это сделает китаец или индус который возьмет эту работу ... Я не имею в виду что надо врать, надо писать исходя из своих сил и текущей ситуации (если ты работал с SQL 2 года, то можно смело писать 6 лет + знание MySQL etc) ... Это известное правило и оно работает ...Димас писал(а):Народ, не горячитесь! Для новичков (в Канаде) вопрос о предыдущем стаже работы действительно важный. Давайте спокойно, без "наездов", его обсудим. Поступило два предложения:
2) Показывать как есть.
P.S. В моем случае на первой работе звонили в Russia и проверяли референсы ... + звонили местным друзьям и все узнавали, но это наверное потому что компания была американская и у них такая полиси ...

- Earl Grey
- Маньяк
Я под " резать" понимал "сокращать" (например, с 15-20 лет до 2-4, как это следовало из рекомендации, которой я оппонировал).
То что опыт нужно подгонять по аспекту его "качества" мне тоже кажется необходимым. Никто в HR не будет пытаться "предвидеть" как ты со своим РЕАЛЬНЫМ опытом впишешься в их требования. Значит, нужно, как минимум, перефразировать резюме так, чтобы ключевые слова их открытой позиции буквально пронизывали всю ткань резюме.
Правда делать это лениво.
Но при поиске ПЕРВОЙ работы собственную лень нужно душитъ в зародыше 
То что опыт нужно подгонять по аспекту его "качества" мне тоже кажется необходимым. Никто в HR не будет пытаться "предвидеть" как ты со своим РЕАЛЬНЫМ опытом впишешься в их требования. Значит, нужно, как минимум, перефразировать резюме так, чтобы ключевые слова их открытой позиции буквально пронизывали всю ткань резюме.
Правда делать это лениво.

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
- Anry
- Маньяк
Добавлю свои 5 центов. В любом случае нужно корректировать резюме под позиции. Особенно, если позиция другого уровня в линейке junior, intermediate, senior etc...Alexander Ch. писал(а):Если нет работы и есть время - приглаживаешь резюме под позиции.
Если есть работа и нет времени - рассылаешь стандартное.
Буквально неделю назад у нас была открыта позиция -> Jr. QA.
Начальник попросил выбрать 2-3 кандидатов из 6 для интервью. 3 сразу были отброшены в корзину с >5 лет рабочего опыта в программировании. Да, в QA у них был ~0.5-2 года опыта, но в аспекте будущего, неужели этот кандидат не захочет вернуться в программирование?! Если да, то хотя бы не надо этого показывать в резюме в данном случае.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Вот тока пришел с интервью
Только вот пришел с интервью, ну то что зашел и сказал что это вроде как не моя позиция так как вот это не мое и это не мое, таки что вы думаете мне сказали -- если тебе интересно то фигня научим,
такое бывает но редко или почти никогда
А отсылал вообще на другую позицию ...
Это так опыт для информации. Резуме отсылал одно стандартное - так как есть работа ну и самое главное лениво переделывать -- работа то есть.... 

А отсылал вообще на другую позицию ...

- S.G.
- Маньяк
- Димас
- Житель
Я как раз такой топик и сделал. У меня с работой именно вот так плохо. Не было ни одного приглашения на интервью после десятков рассылок резюме. Правда без канад.опыта. Ну и резюме у меня как бы не очень, согласно критике товарищей по оружию. Сейчас правлю.S.G. писал(а):Интересный спор. Человек с 15-20 годами опыта собирается подаваться на Entry level? Это зачем? Неужто сейчас так плохо с работой? Все говорит об обратном вообще то.
При засылки на конкретную позицию в общем-то все ясно. Как я понимаю, подгоняем резюме тютелька в тютельку, с минимальными отклонениями к требованиям. А с годами как лучше? Предположим, хотят не менее 4 лет. Говорим - у меня как раз 4, или лучше 5 или сразу все 10?
Кроме засылки резюме в конторы, рекламирующие открытые позиции, я засылаю резюме в разные конторы, которые не давали информации о приеме людей. У меня знакомый нашел работу именно так, за 2 месяца, без canad exp. Повторю то же тупой вопрос - сколько лучше писать лет опыта работы в этом случае?
"дедушка" 40-ка лет. Вот ведь тоска зеленая! Как вчера помню, нам было чуть больше 20, а про 30 парня в нашей компании мы говорили боже, какой он старый! В душе мне 17, я практически тинейджер.
Последний раз редактировалось Димас 04 авг 2005, 19:43, всего редактировалось 1 раз.