Мальчик призывного возраста едет в Россию

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
JuliaR
Маньяк

Re: Мальчик призывного возраста едет в Россию

Сообщение JuliaR »

Gadi писал(а):а что, в России военкоматы перестали хватать призывников на улице, а потом разбираться?
Вот и я хотела бы это узнать, есть ли пережившие поездку. Или никто не рискует.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

JuliaR писал(а):
Gadi писал(а):а что, в России военкоматы перестали хватать призывников на улице, а потом разбираться?
Вот и я хотела бы это узнать, есть ли пережившие поездку. Или никто не рискует.
Раз на раз не приходится. Здесь вернее к гадалке сходить.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Алексей, это у вас личный опыт? Как выпутались?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

JuliaR писал(а):Алексей, это у вас личный опыт? Как выпутались?
Я везучий. Знакомых ловили. Кого в армию отловили, тот спастись не смог отсидел по полной. А если ментам попался, то выпутались те, у которых были связи и деньги, хотя били всех.
Next
Житель

Сообщение Next »

Алексей K-K писал(а):
Я везучий. Знакомых ловили. Кого в армию отловили, тот спастись не смог отсидел по полной. А если ментам попался, то выпутались те, у которых были связи и деньги, хотя били всех.
отловили в армию без российского внутреннего паспорта, прописки, с канадским гражданством и не говорящем на русском языке???? :s2:
неверю
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Next писал(а):отловили в армию без российского внутреннего паспорта, прописки, с канадским гражданством и не говорящем на русском языке???? :s2:
неверю
А вы можете поверить, что в стройбате/желдорбате служили (в мое время) люди без паспорта, прописки и не говорящие на русском языке, которых поймали, когда они спустились с гор в город купить кое-какого товару? :roll:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Next писал(а):
Алексей K-K писал(а):
отловили в армию без российского внутреннего паспорта, прописки, с канадским гражданством и не говорящем на русском языке???? :s2:
неверю
Не я про знакомых живущих в Москве и Подмосковье. Если парень едет в месте с пенсионерами на экскурсию в Россию или там есть кому опекать, то не каких проблем.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

А вообще парень должен доказать в случае чего, что он не подлежит призыву доходчего и внятно с соответствующими документами. А если он дурака валяет и говорит по непонятному то заслуживает в зубы.
akela
Графоман

Сообщение akela »

я б наверно поостерёгся ехать.

Ну а если ехать, то надо как-то минимизировать риски.
Поменьше ходить одному, поменьше ходить по ночам, поменьше бывать в "злачных" местах, чтоб снизить вероятность контакта с ментами.
Иметь с собой, как посоветовали, распечатку Закона, и документы подтверждающие факт проживания за границей.
Иметь с собой мобильник и номера телефонов каких-нибудь влиятельных в этом городе людей (желательно, чтоб такие отыскались среди родственников/друзей).
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

akela писал(а):Ну а если ехать, то надо как-то минимизировать риски.
Поменьше ходить одному, поменьше ходить по ночам, поменьше бывать в "злачных" местах, чтоб снизить вероятность контакта с ментами.
Иметь с собой, как посоветовали, распечатку Закона, и документы подтверждающие факт проживания за границей.
Иметь с собой мобильник и номера телефонов каких-нибудь влиятельных в этом городе людей (желательно, чтоб такие отыскались среди родственников/друзей).
в таком случае лучше вообще не ехать

P.S. в этом году уже осудили количеством до двухсот уклонистов. практику сначала забрить, потом разбираться никто не отменял. реформа не оправдалась. осенний призыв в разгаре. риски повышены
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

А вот чисто теоретический вопрос:
Могут ли "забрить" человека без российского гражданства? Только с канадскм паспортом?
Или хотя бы попытаться привести в военкомат? Понятно, что звонок в консульство затем решит все проблемы :)
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Victoria писал(а):
akela писал(а):Ну а если ехать, то надо как-то минимизировать риски.
в таком случае лучше вообще не ехать

P.S. в этом году уже осудили количеством до двухсот уклонистов. практику сначала забрить, потом разбираться никто не отменял. реформа не оправдалась. осенний призыв в разгаре. риски повышены
Да уж, похоже вы правы. Лучше не ехать вообще. Да он и не поедет, если я ему эту инструкцию от Акеллы покажу. Его от одной инструкции кондрашка хватит.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

JuliaR писал(а): Да уж, похоже вы правы. Лучше не ехать вообще. Да он и не поедет, если я ему эту инструкцию от Акеллы покажу. Его от одной инструкции кондрашка хватит.
а зря - пусть нюхнет настоящей жизни, андреналина
может ему понравиться
akela
Графоман

Сообщение akela »

JuliaR писал(а): Да уж, похоже вы правы. Лучше не ехать вообще. Да он и не поедет, если я ему эту инструкцию от Акеллы покажу. Его от одной инструкции кондрашка хватит.
ну, вероятность "попасться" не так уж и велика, на самом деле. Но я бы, например, нервничал в течение всей поездки. А нервы - они же не казённые.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

" мальчика призывного возраста рвало на родину"
Ответить