я конечно останусь в меньшинстве..
или даже в одиночестве.. когда скажу..
когда скажу что эти палки.. "кобыле пятая нога.. )
с ними идёшь медленно .. как робот..
они абсолютно бесполезны на крутых подьёмах..
более того.. мешаются.. но
самое главное
с ними вы теряете чувство балланса..
вместо того что бы его тренеровать
--
помнится .. было время когда
каморчане ходили на хайк обвешенные бутылями с водой..
превращая удовольствие в изнурительную работу
щас вроде такого уже нету..
давайте и с " палками в колёса ..завязывать..)
как насчёт субботнего хайка ..
" почувствуй себя свободным )
Wind писал(а): с ними идёшь медленно .. как робот..
самое главное
зря я тебе когда-то в этом вопросе верила Палки -вещь! Баланс или есть, или его нет. И если баланс вообще-то есть, но в данный момент его нет (например, от усталости), то лучше уж пусть палки будут, чем подскользнуться и навернуться... не знаю, кому-как, а я с палками явно в 1,5 раза быстрее и веселее иду...
в субботу я иду
а) в бассейн
б) вокруг Stanley Park, скорее всего бегом...
дальше и дольше вряд ли получится - midterm-ы на носу однакА...
а вот когда начнуться сноушузы и кроскантри, свисти - уже палки намылили...
Tushkan писал(а):Ирина, спасибо за совет, но лично я в горы не хожу (ну разве только лыжи) у меня каблуки и ногти - я никак не могу
Я ищу палки для отца, по лесным тропинкам средней полосы России гулять, кроме того ему 72 года, так что большие перепады высот точно не его случай.
Собственно из вышесказанного я поняла, что на ebay за 10 баксов покупать наврно не стоит. Присматриваюсь к блэкдаймонду.
В России в любом спортивном магазине навалом лыжных палок. Самое то. И не надо отсюда тащить. Я в последние годы много наблюдал бабушек-дедушек, которые лыжные палки для ходьбы используют. А это немаловажный фактор, т.к.пенсионеры - консервативные люди, их не заставишь пользоваться чем-то слишком необычным. Им подавай то, чем другие пенсионеры пользуются.
Tushkan писал(а):Отец, когда был здесь, подцепил эту идею и теперь хочет палки.
Может кто-то присоветует какие лучше покупать (брэнд) и где подешевле. Никаких наворотов типа супер-саппорта или еще чего-нибудь в этом духе не надо. Я так поняла есть разные наконечники: более плоские скошенные и просто конические. В чем разница?
Самые лучшие палки - бамбуковые, валяются вдоль лыжных трасс - длинные, надежные и бесплатные. Проблем с хранением тоже не возникает, попользовался - положи обратно. По мне - чем проще, тем класснее
Leo Gan писал(а):В России в любом спортивном магазине навалом лыжных палок. Самое то. И не надо отсюда тащить. Я в последние годы много наблюдал бабушек-дедушек, которые лыжные палки для ходьбы используют. А это немаловажный фактор, т.к.пенсионеры - консервативные люди, их не заставишь пользоваться чем-то слишком необычным. Им подавай то, чем другие пенсионеры пользуются.
Лыжные палки гнутся легко. Может, только по виду похожи? Я вообще удивительно долго думала, что народ именно с лыжными ходил. Удивлялась, но никогда не комментировала, поскольку дело личное, хоть с барабаном ходи.
Wind писал(а):я конечно останусь в меньшинстве..
или даже в одиночестве.. когда скажу..
когда скажу что эти палки.. "кобыле пятая нога.. )
с ними идёшь медленно .. как робот..
самое главное
+1
! ты не одинок, друг! Я за тебя!
Вот именно Alesanda, чтоб далеко не ходить за примером,
дала свои палки поносить. Через час с небольшим этого,
с позволения сказать экспериенса, я её палку сломал, а свою ногу убил.
Только неск. недель назад полностью перестала болеть.
Года два назад я с Холиберна как обычно хорошо разогнался, но надвернулся. Лыжные палки не погнулись, хотя я долго выкапывался из-под наста. На моей долгой лыжной памяти палки ломались давно. По весне жесткий наст намерзает. Если его пробить случайно, то палка на излом идет.
Пенсионеры палки ломают только о хулиганов.
Сегодня с ужасом видел, как сначала одна, потом другая тетенька купили такие вот палочки. За >$100. И довольные пошли. Мои лыжные стоят столько же, но они ж - вершина технологии.
Что мода с людским здравым смыслом делает?
Да причем тут здравый смысл. Кому без палок удобнее, тот разве будет с ними таскаться? Я вот раньше тоже не понимала, в чем прикол, неудобно ведь! А после беременности мои колени мне такое устроили. Как спустилась с Bear Mountain (не бог весть какая сложная гора) хромая на обе ноги со слезами на глазах, так сразу и поняла.
Сейчас, кстати, намного лучше, так что я уже от них почти опять отказалась, даже не всегда беру.