Если ребенок не слушается?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Alenka
Маньяк

Re: Если ребенок не слушается?

Сообщение Alenka »

у нас работало/работает:
- это моя кучка игрушек, это твоя. Кто вперед соберет? На старт, внимание, марш!
- так, быстро убираем игрушки, и тога успеем маленький мультик перед сном...
- я считаю до 10. Успеешь собрать пока 10 не настанет?
- а как работает большая погрузочная машина? а игрушкоуборочная? (у меня мальчик который абсесс по машинкам :D )
- (когда совсем достанет) я беру большой пакет и собираю все что на полу. Пакет идет в мусорку. (правда за пакетом на кухню долго иду) :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alesanda писал(а):Игровой момент, конечно, регулярно используется (прямо таки эксплуатируется :) ), но у него ограниченные возможности. Во-первый, если это игра, ребенок вправе отказаться в нее играть вообще, на данный момент или предлагаемым образом. А раз уж мы затронули пример с игрушками, то они должны убираться вечером всегда, причем на место, причем за вменяемое время.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

а мы игрушки всегда вместе убираем... так быстрее, веселее, никому не обидно и ругаться не нужно...
Alesanda писал(а):убираться вечером всегда
вечером обычно всё гораздо проще, потому что можно четко вписать убирание игрушек в режим (например, вседа перед bed-time snack или вечерними мультиками/книжкой - у кого что в почете), тогда ребенку и стимул побыстрее сделать, и привыкнет постепенно, и тогда к постаршему возрасту уже сама будет делать почти без напоминаний....
Waterbyte писал(а):
шикарный и мудрый фильм...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Перерастет ИМХО. Наш тоже не слушался, я переживал. Прошло время.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

PIX писал(а): Наш тоже не слушался, я переживал. Прошло время.
так и хочется добавить по анекдоту " теперь я этим горжусь" :wink:
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

mamida писал(а):
Alesanda писал(а):Эта... але, какого снесли тему в женсовет? У детей что, папы не при делах? Или сработало правило "Kinder, Ktiche, Kirche"?
а это шо такое? Ktiche? Типа Küche?
Надо же, неправильно выгуглила. Помнила на слух, искала по русскому переводу, но решила выпендриться, типа, оригинал. С первой ссылки и скопировала.
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/5/55.htm
Что делать, сижу в луже, делаю вид, что так и запланировано. Кораблики пускаю и вообще...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Alesanda писал(а):
mamida писал(а):
Alesanda писал(а):Эта... але, какого снесли тему в женсовет? У детей что, папы не при делах? Или сработало правило "Kinder, Ktiche, Kirche"?
а это шо такое? Ktiche? Типа Küche?
Надо же, неправильно выгуглила. Помнила на слух, искала по русскому переводу, но решила выпендриться, типа, оригинал. С первой ссылки и скопировала.
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/5/55.htm
Что делать, сижу в луже, делаю вид, что так и запланировано. Кораблики пускаю и вообще...
да ладно, меня тут не раз в лужу местные знатоки немецкого сажали. Немцы-ни разу.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):меня тут не раз в лужу местные знатоки немецкого сажали. Немцы-ни разу.
какой послушный ребёнок!
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Хулиганит детка. Дело не принципиальное, игнорирую. Подходит поближе - игнор. Навязчиво лезет в поле зрения - игнор. Прямо в лицо заглядвает, лыбится во всю шаловливую морду - молчу, смотрю на нее выжидательно.
-Сердись, мамочка.
Что-то я делаю не так.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Alesanda писал(а):Хулиганит детка. Дело не принципиальное, игнорирую. Подходит поближе - игнор. Навязчиво лезет в поле зрения - игнор. Прямо в лицо заглядвает, лыбится во всю шаловливую морду - молчу, смотрю на нее выжидательно.
-Сердись, мамочка.
Что-то я делаю не так.
Мечта большинства детей, делай что хочешь, а родители тупят и не реагируют. :lol:
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Alesanda писал(а):Хулиганит детка. Дело не принципиальное, игнорирую. Подходит поближе - игнор. Навязчиво лезет в поле зрения - игнор. Прямо в лицо заглядвает, лыбится во всю шаловливую морду - молчу, смотрю на нее выжидательно.
-Сердись, мамочка.
Что-то я делаю не так.
Моя примерно такое же вытворяет иногда :-) (2,4 года) Еще и говорит иногда сама - хулиганю, мол :-)
МОжет нам их познакомить - пусть воспитывают друг друга
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Алексей K-K писал(а):Мечта большинства детей, делай что хочешь, а родители тупят и не реагируют. :lol:
Это уже дети постарше. А маленьким надо внимания как можно больше. Как моя недавно заявила, она хочет, чтоб были и мама, и папа (мы редко втроем бываем), и еще одну маму, а также еще одного папу.
По поводу этого самого внимания, я еще читала, что детям весьма нравятся эмоциональные родительские реакции, так что ругая, важно это тоже помнить. Вот видимо, моя такое шоу и требовала.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Akka писал(а):МОжет нам их познакомить - пусть воспитывают друг друга
Это всегда пожалста. Наша воспитательница в Ричмонде, если ваша тоже - стучитесь в личку.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

-Сердись, мамочка.
Что-то я делаю не так.
Alesanda писал(а):маленьким надо внимания как можно больше. Как моя недавно заявила, она хочет, чтоб были и мама, и папа (мы редко втроем бываем), и еще одну маму, а также еще одного папу.
По поводу этого самого внимания, я еще читала, что детям весьма нравятся эмоциональные родительские реакции, так что ругая, важно это тоже помнить. Вот видимо, моя такое шоу и требовала.
Логично :lol:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Странно.
Мне достаточно просто посмотреть на сына, чтобы он понял, что он делает что-то очень неправильно. У нас это канает за самое сильное и действенное наказание.

Впрочем, других и нет. Потому как в остальных случаях достаточно просто поговорить-объяснить.
Ответить