крем для торта

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
JuliAnna
Частый Гость

Re: крем для торта

Сообщение JuliAnna »

Огромное спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос.
На самом деле, крем из сливок я оставила на последок, если не удастся найти что-нить более интересное. Кстати, никто не пробовал добавлять в сливки белый шоколад?
Alenka, Вы правы, самое главное - это украшение и я подумываю сделать тортик Маквин (любимый персонаж моего ребенка:)
Rangvald, я тоже подумывала о креме с маскорпоне или рикота, но подумала, что для бисквита не очень подойдет. Кстати, вчерашний йогуртовый крем в торте сегодня оказался намного вкуснее, но думаю для детского торта, который надо собирать в машинку, не очень подходит. Вообще, я ищу крем, который будет не жидким и в тоже время, который будет влажным, чтобы пропитать бисквит.
Что касается молочных продуктов, то здесь совершенно не такая по вкусу сметана. Я не могу сказать, что она не вкусная, но она просто другая и совершенно не привычная. В борщ, например, ее не положишь. Я пробовала покупать в русском магазине, но это все равно не то. Также нет обычного творога и кефира. Есть cottage cheese and butter milk, но опять таки вкус другой и не очень привычный. Думаю, со временем вкусовые ощущения изменятся и все встанет на свои места. Отдельное спасибo за рецепт птичьего молока - обязательно попробую сделать.
Vikvan, спасибо и Вам за интересную идею применения манки. Я тут как раз прикупила упаковочку. Надо поэкспериментировать.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

vikvan писал(а):Согласна с предыдущими рецептами:взбитые сливки- то что надо. Можно совсем мало сахара класть. Особенно все хорошо получается, если еще положить и ягоды свежие, типа клубники,малины, киви и пр., но можно и замороженные. А вот рецепт для птичего молока на манке. Обычные бисквитные коржи. 1 ст. сахара и муки на 4 яйца. Я пеку только один корж и разрезаю вдоль. Варится густая манная каша, на 2 стакан молока 2 ст. ложки манки и пол стакана сахара.Конечно каша остужается. Один лемон на мелкую терку. Около 100 г. сливочного масла взбивается миксером(не перебить до появления воды), добавить лемон и добавлять кашу, постепенно взбивая крем. Можно добавить ваниль. Пока бисквит остывает, крем ставится в холодильник. Потом выкладываю между двух коржей. Все заливается шоколадной глазурью. Какао+сахар+масло+ваниль. Я делаю много, чтобы покрыть бока. Потом украшается по вашей фантазии. Я украшаю только фруктами и ягодами. Торт всегда проходит на УРА и никто не угадывает из чего крем.Один приятель ненавидит манку, тут уплетает за милую душу. Кстати подойдет и деткам на день рождения. А главное быстро, вкусно и много.
Спасибо, очень интересный рецепт - и главное с манной кашей :lol: Сохранила и обязательно попробую для себя

Поясните про лимон пожалуйста - я не совсем поняла, что используется в итоге - сок от лимона и мякоть без кожицы, которые выдавятся при натирании через терку (или может цедру, как иногда в рецептах используют?)
Получается ли из-за этого ярко выраженный лимонный вкус? Или в меру для контраста со сладким?
svt
Графоман

Сообщение svt »

JuliAnna писал(а):Также нет обычного творога и кефира. Есть cottage cheese and butter milk, но опять таки вкус другой и не очень привычный.
кроме cottage cheese есть другие готовые варианты, народ сырники делает из bakers cheese, еще есть рикотта, поищите топики про творог.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

svt писал(а):
JuliAnna писал(а):Также нет обычного творога и кефира. Есть cottage cheese and butter milk, но опять таки вкус другой и не очень привычный.
кроме cottage cheese есть другие готовые варианты, народ сырники делает из bakers cheese, еще есть рикотта, поищите топики про творог.
Svt, а где вы видели последнее время baker's cheese? Я раньше из него делала сырники или запеканку (когда лень было или не было времени творог самой делать), покупала вроде в суперсторе, а сейчас не вижу его там. Мне он как-то по структуре больше чем рикотта казался подходящим (посуше)
svt
Графоман

Сообщение svt »

у нас дома производство домашнего творога нон-стоп, так что я насчет baker's cheese теоретег :D
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

я взбиваю миксером масло со сгущенкой, не всем правда нравится, говорят жирно слишком
может кто знает рецепт крема что в старорежимных слоеных тортах был или тот что в эклерах (взбитые сливки не предлагать)))?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

JuliAnna, см. личку.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

vaquero писал(а):я взбиваю миксером масло со сгущенкой, не всем правда нравится, говорят жирно слишком
может кто знает рецепт крема что в старорежимных слоеных тортах был или тот что в эклерах (взбитые сливки не предлагать)))?
Чего в слоеных тортах было не знаю, не пробовала, а в эклерах что-то вроде крема Шарлот, по-моему, было.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Вот, смотрите, например кремчик:
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/48FFAF04979487B5.html
Мой любимый кулинарный блог. И девушка канадская, так что продукты все местные указывает.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

мамадорогая! Там еще и клип есть с ее тортиками, какое чудо! Даже не верится, что это тортики...

JuliAnna
Частый Гость

Сообщение JuliAnna »

woman писал(а):Вот, смотрите, например кремчик:
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/48FFAF04979487B5.html
Мой любимый кулинарный блог. И девушка канадская, так что продукты все местные указывает.
Большое спасибо за ссылку. Я знаю много разных кулинарных блогов и видела много разных тортов, но таких красивых я еще не видела. Каждый тортик - это шедевр и как только рука поднимется разрезать и кушать такую красоту?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Офигительно - в наилучшем смысле этого слова :-)

Я такое по телевизору на фуд нетворк видела, а тут настоящий человек :-) можно сказать творит
New in Canada
Завсегдатай

Сообщение New in Canada »

Самый мой любимый крем - это крем Шарлотт.

http://www.edimdoma.ru/recipes/9148

Каждый делает такой крем по-своему, но по опыту лучше использовать желтки. Желтки взбить с сахаром, и молоко вливать холодное.
Поставить на медленный огонь или водяную баню смесь и непрерывно помешивать венчиком, чтобы не было комочков.
До первый булек варить. Снять, остудить. Можно добавить какао по вкусу.

Остальное по рецепту там.
svt
Графоман

Сообщение svt »

торты потрясающие, но торты такого типа на картинках у мене слюноотделения чивота не вызывают :oops: , съесть не хочется. А шо ета за торт, который не хочется есть?
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Мне очень нравятся рецепты у elaizik:
http://elaizik.livejournal.com/21447.html#cutid1
(это общий каталог ее рецептов, сладкое в конце).

У нее всегда указана технология, что на мой взгляд очень ценно. Сами торты интересные, фотографии завлекательные :)
Ответить