Где оцифровать пленку?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Где оцифровать пленку?
Tam-tam разницу в от сканированном на бюджетном или профессиональном оборудовании в основном заметят только профессионалы (если конечно сканеру не 10-15 лет). Если будете сканировать сами (работа не сложная и можно чем то параллельно на компе заниматься), смотрите чтобы пыли и жирных следов от пальцев не было, а в дальнейшем корректировать полученные изображения будете по мере необходимости сами, а если захотите качества то попросите профессионалов.
- mikei
- Графоман
Mark2007 писал(а):... а мне бы было выгодно выполнить эту работу за 18 долларов в час если бы вы меня снабжали такой работой постоянно, а так как это не так, лично мне лучше не заработать эти 18 долларов в час,...

- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
я около 2000 потратил с прбамбасами за сканнерtam-tam писал(а):Хм... несколько дороговато для меня... у меня все пленки нарезаны в стандартные фрагменты по 5-7 кадров. Это получается - 72 доллара за пленку, а пленок - около 50. Ну даже если я хочу только 10 оцифровать, то за эти деньги я смогу наверное купить суперпрофессиональный сканер...
вопрос стоял в том, что с наивысшем качество и минимальной ценой, впринципе я это и предложил, если это дорого то вопрос должен закрыться.
- Алексей K-K
- Графоман
Вполне можно найти домохозяйку или студента со сканером. И вопрос стоял скорее приемлемое качество по минимальной цене. Ну потеряет он при сканировании один процент картинки ну и что, за десять лет хранения цветной пленки теряется куда больше.Mark2007 писал(а):я около 2000 потратил с прбамбасами за сканнер
вопрос стоял в том, что с наивысшем качество и минимальной ценой, впринципе я это и предложил, если это дорого то вопрос должен закрыться.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
возможно можно, я не встречал... а можно студента найти или домохозяйку которые чинят машины, я как раз ищу такого, чтобы смог по качеству отремонтировать где-то 99% качества, которое соответствует стандартам индустрии и чтобы недорого или ещё лучьше задаром - им всё равно делать нечего, они же дома сидят...Алексей K-K писал(а):Вполне можно найти домохозяйку или студента со сканером.

- Алексей K-K
- Графоман
Освоить процесс засовывания пленки в сканер и её высовывания и научится вовремя протирать пыль, ах да нужно еще понять как убрать автоматическую обработку сканируемого и ещё пару галочек в нужном месте поставить. Офигеть как сложно, намного легче научится чинить машины.Mark2007 писал(а):возможно можно, я не встречал... а можно студента найти или домохозяйку которые чинят машины, я как раз ищу такого, чтобы смог по качеству отремонтировать где-то 99% качества, которое соответствует стандартам индустрии и чтобы недорого или ещё лучьше задаром - им всё равно делать нечего, они же дома сидят...Алексей K-K писал(а):Вполне можно найти домохозяйку или студента со сканером.
Вы, товарищ, зазнались.
- mikei
- Графоман
Вопрос бы поставлен весьма однозначно. Вероятно поэтому Марк и предложил просервис. Извините что оправдываюсьtam-tam писал(а):Всем привет,
хочу все свои пленки (около 50 шт) перевести в цифру. Как и где это лучше сделать, с наивысшим качеством и минимальной ценой?
Спасибо

- Алексей K-K
- Графоман
Потом автор корректировал в сторону минимальной цены.mikei писал(а):Вопрос бы поставлен весьма однозначно. Вероятно поэтому Марк и предложил просервис. Извините что оправдываюсьtam-tam писал(а):Всем привет,
хочу все свои пленки (около 50 шт) перевести в цифру. Как и где это лучше сделать, с наивысшим качеством и минимальной ценой?
Спасибо

Хочешь сделать что-то хорошо - делай сам.

- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
я совсем не зазнался, я не про себя, а про оборудование, вы товарищ решили что дешёвый сканнер отличается одним процентом, то есть я наверное сошёл с ума, раз я из за одного процента решил купить дорогой сканнер.Алексей K-K писал(а):Вы, товарищ, зазнались.
вряд ли у домохозяйки случайно на дому найдётся хороший сканнер, а даже такое и случается, то где вы их отыщите, ведь агенств по розыску таких людей не существует, причём не факт, что если вы их и найдёте, что они сделают работу задаром.
давай тогда по другому тебе поставлю вопрос, попробуй выиграть авто гонку на запорожце.
ладно, я ща по теме отвечу, то только моё мнение
при сканнировании плёнки на барабанном сканере теряется качество процентов на 15-20
на никон 5000 ЕД теряется качество процентов от 20-30
на дешёвых сканнерах бог его знает, но если ещё добавить что кадр будет нечёткий, то такой файл можно отправить в recycle bin
и на самом деле профессионал не сможет отличить качество скана, только сравнением можно определить, можно ли данный кадр сделать лучьше, так что многие мнения тут ошибочны.
Спасибо за внимание, меня зовут Марк и я живу в Нью Вестминстере!
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
на самом деле я не знал какой бюджет же у автора, я считал, что мои цены минимальные для нынешнего рынка...Алексей K-K писал(а):Потом автор корректировал в сторону минимальной цены.![]()
- Алексей K-K
- Графоман
Если бы у меня были пленки такого качества, то я бы сканировал только на барабанном сканере.Mark2007 писал(а):при сканнировании плёнки на барабанном сканере теряется качество процентов на 15-20
на никон 5000 ЕД теряется качество процентов от 20-30
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
на барабанном сканере цены могут завышать 20-30 баксов за кадр...
- Алексей K-K
- Графоман
Хороший снимок стоит намного дороже, так что цена по барабану. Хотя в семейных альбомах, найти снимок который захотелось бы купить за 20-30 баксов практически невозможно.Mark2007 писал(а):на барабанном сканере цены могут завышать 20-30 баксов за кадр...
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
Алексей K-K писал(а):Хороший снимок стоит намного дороже, так что цена по барабану. Хотя в семейных альбомах, найти снимок который захотелось бы купить за 20-30 баксов практически невозможно.Mark2007 писал(а):на барабанном сканере цены могут завышать 20-30 баксов за кадр...
а чем тогда оправдывать сканнирование ваще в данном случае....?
напечатать оптически оптимальный вариант
- Алексей K-K
- Графоман
Я бы тупо отсканировал пленки на бюджетном оборудовании, а то в коробке пленки долго не хранятся,а распечатки много места занимают.Mark2007 писал(а): а чем тогда оправдывать сканнирование ваще в данном случае....?
напечатать оптически оптимальный вариант