Посоветуйте нож -2

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Fedor P.
Маньяк

Re: Посоветуйте нож -2

Сообщение Fedor P. »

Kate писал(а):2. Каков максимально допустимый размер ножа для ношения на поясе в национальных и провинциальных парках Канады.
Оставь надежду, всяк спрашивающий об этом. Я уже клавиши на клаве поизносил спрашивая об этом.
Молчат граждане, как партизаны на допросе. Скорей всего на самом деле не знают.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Fedor P. писал(а):
Kate писал(а):2. Каков максимально допустимый размер ножа для ношения на поясе в национальных и провинциальных парках Канады.
Оставь надежду, всяк спрашивающий об этом. Я уже клавиши на клаве поизносил спрашивая об этом.
Kate писал(а):Кому?
:lol:
зря я вчера ушёл за кирпаном, а не за попкорном. к пятнице темо дозреет до кондиции...
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Waterbyte писал(а):
Fedor P. писал(а):
Kate писал(а):Кому?
:lol:
зря я вчера ушёл за кирпаном, а не за попкорном. к пятнице темо дозреет до кондиции...
Согласная я с тобой. )
Как вот это прочтитала:
Fedor P.:
Граждане. Так такой большой ножик можно с собой носить по законам Канады или нет?
Скрытое ношение или на поясе например?
Alesanda
Если есть сикхская чалма, то можно открыто
поняла, что от темы до пятницы далеко не отойду и не ошиблась :)
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Kate писал(а):По последнему пункту могу предложить самим снять видео по убиванию и разделыванию диких животных на базе вот такой ножевой техники...
Kate, присылай вторую серию скорее. Хочу быть таким же, как тот дяденька - добрым, ловким и хладнокровным!
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Правила ношения ножей весьма забавны и (как многие другие правила) оставляют много места для кручения-верчения.
1. Ограничения по длине нет.
2. Из складных ножей разрешены только те, что открываются вручную. Те, что открываются пружиной или движением кисти ( не знаю, как правильно это назвать, может, центробежной силой) запрещены. И не надо мне говорить, что они продаются открыто хотя бы в House of Knives.
3. Нож должен быть displayed, consealed knives aren't allowed. Не спрашивайте, как демонстрировать складной ножик с 7.5 см лезвием, чтоб его все видели.
4. Самое интересное на десерт. Нож можно носить unless it's for dangerous purpose.

Disclaimer: Прежде чем обзаводится ножами или куда-то с ними ходить лучше сами проверьте criminal code of canada. Если вы принесли двуручный меч Александра Невского исключительно с целью образования публики о русской истории, а вас загребла полиция, претенции на тему " А Alesanda сказала, что можно" не принимаются.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victor Okunev писал(а):
Kate писал(а):По последнему пункту могу предложить самим снять видео по убиванию и разделыванию диких животных на базе вот такой ножевой техники...
Kate, присылай вторую серию скорее. Хочу быть таким же, как тот дяденька - добрым, ловким и хладнокровным!
По просьбам телезрителей, Катрусин кинозал представляет ДРУГОГО не менее доброго и симпатишного дяденьку

До побачення!
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Alesanda писал(а):Правила ношения ножей весьма забавны и (как многие другие правила) оставляют много места для кручения-верчения.
К "другим правилам" можно смело причислить правила перевоза ножей через авто границу. Один раз жутко назойливый американский таможенник поинтересовался, что у меня в "бардачке" и когда обнаружил там складной нож, тут же спросил - а какое ДРУГОЕ ОРУЖИЕ ты еще везешь? Но он видимо не знал, что я в детстве читал "Карлсона, который живет на крыше" и был знаком с теорией тупиковых вопросов - "Вы уже перестали пить по утрам коньяк?". Поэтому я спокойно, без паники ответил, что больше оружия не имею, что очень обрадовало офицера.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

вот, поучитесь у настоящих мастеров
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а): По просьбам телезрителей, Катрусин кинозал представляет ДРУГОГО не менее доброго и симпатишного дяденьку
До побачення!
Что за бред. Дяденька без жалостно режет других дяденек которые хотят его обнять. :lol:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Алексей K-K писал(а):
Kate писал(а): По просьбам телезрителей, Катрусин кинозал представляет ДРУГОГО не менее доброго и симпатишного дяденьку
До побачення!
Что за бред. Дяденька без жалостно режет других дяденек которые хотят его обнять. :lol:
Неверующим рекомендую пойти и ЛИЧНО попробовать пообнимать того дяденьку. Охота обнимать дяденек пропадет надолго.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а):
Алексей K-K писал(а):
До побачення!
Неверующим рекомендую пойти и ЛИЧНО попробовать пообнимать того дяденьку. Охота обнимать дяденек пропадет надолго.
Я к тому что это не реально. Если у дяденьки нож и он более менее хорошо двигается то нормальные дяденьки берут дубинку, табуретку и просто кидаются бутылками. Или другой вариант, когда дяденьки умеют оба ножиками махать видел только в кино.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Алексей K-K писал(а):Я к тому что это не реально. Если у дяденьки нож и он более менее хорошо двигается то нормальные дяденьки берут дубинку, табуретку и просто кидаются бутылками. Или другой вариант, когда дяденьки умеют оба ножиками махать видел только в кино.
Что не реально? То, что у него нож, а против него выходят и с ножом, и без? Ну, это же тренировочное видео все-таки, в жизни, думаю, он убьет дяденьку и с табуреткой, и с дубиной, и кидающего предметы секунд за 10-15. Что, подозреваю, неоднократно делал, будучи майором спецназа, воевавшим в афгане, да плюс к тому же Мастером рукопашного боя.

А ваще, я эти видео кидаю, чтобы кто-то заинтересовался снять фильм для туристов на тему как ножом от медведя отмахаться (последний пункт). Правда любимые дяденьки практически закончились, разве что вот этот еще

elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

вспомнилось читаючи этот топик
Бойся автомобилей.
Рассматривай вывески. В страхе обходи телефонные будки. Если тебя случайно
заденут - выхватывай шпагу. Подходи ко всему этому делу творчески...
Шпага лежала у меня на коленях. Клинок был отпилен. Обнажать его я мог
сантиметра на три.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kate писал(а):Правда любимые дяденьки практически закончились, разве что вот этот еще
ОН НЕ ДОВОЛЕН ВАШЕЙ РЕПЛИКОЙ
Изображение
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

nonn писал(а):
Kate писал(а):Правда любимые дяденьки практически закончились, разве что вот этот еще
ОН НЕ ДОВОЛЕН ВАШЕЙ РЕПЛИКОЙ
Изображение
Я не люблю жесткие стили, хотя уважаю Брюса и Шаолинь. Но кто дал мне право судить? Я - прах во вселенной.
Ответить