«У них что-то с головой, у этих русских»

Вопросы международной политики.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: «У них что-то с головой, у этих русских»

Сообщение nonn »

Waterbyte писал(а):
vaquero писал(а):ты об иммортал "мужики, не поколите яйца" и "мужчина, раздвиньте ноги, мне держаться не за что"?
"вы на мне уже десять минут лежите и никак засунуть не можете!"
-подождите не спускайте!!! -ага, зажал в кулак и держу.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Waterbyte писал(а):
vaquero писал(а):
nonn писал(а):. я уж не говорю о том, что обычный рейсовый автобус в час пик, заткнёт за пояс любую оргию римских патрициев с ихними же гетерами. Как же тут не одеваться идя на остановку?
ты об иммортал "мужики, не поколите яйца" и "мужчина, раздвиньте ноги, мне держаться не за что"?
"вы на мне уже десять минут лежите и никак засунуть не можете!"
- Встаньте "елочкой" - больше народу поместится!
- Не можем мы "елочкой!"
- Это почему?
- А потому что "шишечки" мешают!
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

:D и тут строем пришли поручики и началось... Однако радует оживление воспоминаний :wink:
не, надобыло в женсовет... или в программизм
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

можно разнообразить тему анекдотами о загадочной русской душе. вот первый.
японская пила и лесорубы
японская пила попала в ркуи русских лесорубов
-вжжжжжжжжжжж сказала пила,
-хм, сказали лесорубы, - а если доска?
-вжжжжжжжжжж сказала пила
-хм, сказали лесорубы, - а если бревно?
-вжжжжжжжжжж сказала пила
-хм, сказали лесорубы, - а если рельс?
-чвакхрктрпрррррттттт сказала пила
- то то, сказали лесорубы
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Gatchinskiy писал(а):
Скрипка писал(а): Улицы никогда не называются именами людей. Улица Часов, улица Церкови, улица Моря...
да ладно, жил в хельсинки в последний раз в центре на Mannerheim Street, он явно не морем был и не часами... :)
Да ладно, в Финляндии, вообще, нет streets там есть katu... :wink:

Еще вспомнилось: мы как раз были в Суоми когда произошел переход с финских марок на евро. В одну ночь, тихо, организованно, без стрессов и суеты. Утром все ценники в магазинах были изменены: большими цифрами была обозначена новая цена в евро и внизу маленькими - в старых финских марках (чтобы люди привыкали и сравнивали). Все банкоматы стали выдавать евро, кассиру в магазине протягиваешь марки, а в сдачу получаешь новенькие блестящие центики и хрустящие бумажки. Класс! :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):мы как раз были в Суоми когда произошел переход с финских марок на евро. В одну ночь, тихо, организованно, без стрессов и суеты.
в швецыи по этому поводу устраивали референдум. вопрос до сих по помню: ja eller nej. а вот ответ как-то подзабылсо. соседи-датчане тогда резко заявили eu, nej tak. чем дело закончилось, кто-нть знает? а то я как свалил тада с этих ваших европов, так связь времён и потерялась...
Agata
Завсегдатай

Сообщение Agata »

Здравствуйте, Игорь Николаевич.
Игорь Николаевич писал(а):Девушки выглядят в России сексуально, потому что это их единственный капитал, который они могут инвестировать в свое будущее. Секс не является для них самоцелью, но только средством привлечения и удержания мужчины, на котором они потом паразитируют, соглашаясь выполнять в патриархальном обществе лишь репродуктивные, воспитательные и бытовые функции.
Есть и другое мнение: девушки выглядят в России сексуально, потому что в России очень большая конкуренция за мужчин. Мужчин, видите ли, мало. Отбросим пьющих, из оставшихся много тех, кто не знают, что такое ответственность и уважение к женщине, не считают нужным воспитывать детей или участвовать в ведении домашнего хозяйства ("не мужское дело"), не считают женщин себе равными, не заботятся о них в жизни и в постели, не следят за гигиеной. Многие женщины действительно соглашаются самостоятельно выполнять репродуктивные, воспитательные и бытовые функции, одновременно работая, как и мужчины. Вот на них мужчины и паразитируют.
А для многих мужчин женщина "выглядит сексуально", если на ней высокие каблуки, узкая короткая юбка и много краски на лице, вот женщины и "соответствуют".

Анну-Лену прочла - очень веселая книжка, по-доброму написана.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Здравствуйте Agata,
Agata писал(а): Многие женщины действительно соглашаются самостоятельно выполнять репродуктивные, воспитательные и бытовые функции, одновременно работая, как и мужчины.
То есть Вы подтверждаете мои слова.
Agata писал(а): Вот на них мужчины и паразитируют.
И на это женщины соглашаются.
Agata
Завсегдатай

Сообщение Agata »

То есть Вы подтверждаете мои слова.
Видите ли, вот это дополнение существенно смещает, на мой взгляд, акцент:
одновременно работая, как и мужчины.
А то, что соглашаются - это очень печально. Мужчины, о которых шла речь, паразитируют, женщины не знают, что может быть иначе.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Я Вас понимаю, Вам не понравилось слово "паразитируют". Попытаюсь объяснить. Мне кажется, что в восточно-славянском обществе женщины сами хотят выполнять такую роль, а потом от этого и страдают. Все идет от того, что женщина непонятно по какой причине стала называть себя "слабым полом". Не знаю уж, откуда это пошло. Может от Чеховских пьесок. Между прочим в патриархальном русском обществе (да и не только русском, например в немецком тоже) женщина хоть и была лишена множества прав, но отнюдь не считалась "слабым полом". К ее обязанностям относились очень тяжелые работы, да и сейчас в деревнях, если возникает необходимость, женщина помогает физически на уровне мужчины и скидок ей никто не делает. Но вот в городском обществе возник культ слабости женщины. Женщина требует от мужчины оказания всяческих знаков внимания, подчеркивающих ее слабость. Ну напрмер открыть перед ней дверь, поднести вещи, даже если в этом нет прямой необходимости. Естественно мужчина, если хочет завоевать женщину, охотно на это идет. Но женщина-то не понимает, что отсутствие равенства ведет к подчинению и зависимости. То есть женшина может и пахать по дому, и на нескольких работах, но ответственность по принятию решения перекладывает на мужчину, становится от него полностью зависимой в принятии решений. Вот что я называю словом "паразитирует".
Agata
Завсегдатай

Сообщение Agata »

Игорь Николаевич, я поняла вашу мысль. Более того, и своей не высказывала - сказала, что "есть и другое мнение", как зеркало вашей теории :) Я тоже понимаю, что вам не понравилось "паразитирование" :)

Мне кажется, что многие женщины в восточно-славянском обществе привыкли "тянуть" на себе семью. Работать (пахать), самим воспитывать детей, только самим думать о семье. Век был сложный, без мужчин часто оставались, а потом дети воспроизводили роли родителей, психологи на эту тему много скажут. И слабым полом не были - наоборот сильным, все сами, ни на кого не рассчитывая. И самим принимая все решения. И тогда есть мужчина - ну и хорошо, какой есть.
Игорь Николаевич писал(а):Между прочим в патриархальном русском обществе (да и не только русском, например в немецком тоже) женщина хоть и была лишена множества прав, но отнюдь не считалась "слабым полом".
имхо, вот именно так часто и осталось.
Но вот в городском обществе возник культ слабости женщины.
Может быть, и это есть. Но я часто видела в городском обществе другое: мужчины, которые не хотят принимать никаких решений, нести за что-либо ответственность. Такие мужчины считают, что у них есть все права (у женщин нет), но нет никаких обязанностей (у женщин есть).
имхо многие женщины часто становятся зависимыми не в принятии решений, а зависимыми от эгоизма. Не зная другой модели, не ценя свою личность, держась за мужчину (конкуренция-то большая). А многие мужчины расслабляются, видя, что за них и так идет борьба :)

То, что сами виноваты - ну конечно, люди вообще сами за свою жизнь ответственны. Но получается, что такой "зависимостью", или слабостью, или как угодно у женщины пользуются. Вот это я называю паразитированием.

О внешности как товаре у женщины - я такое встречала только у русских-украинских-белорусских девушек, целью которых було "выйти замуж в Европу" в 90-е, "пока молодые" и "пока в цене". Там было не особенно важно, что за мужчина. Вот тут паразитирование, да.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Игорь Николаевич писал(а):То есть женшина может и пахать по дому, и на нескольких работах, но ответственность по принятию решения перекладывает на мужчину, становится от него полностью зависимой в принятии решений. Вот что я называю словом "паразитирует".
Тоись, как это? как ЭТО? КАК ЭТО??? :what!?: Если женщина пашет по дому, да еще и на нескольких работах, и после этого еще дает, к примеру, возможность своему мужчине принять решение: выпить ему пивка в пятницу или нет - то она при этом еще и... ПАРАЗИТ ??? Ну, знаете, тогда... Изображение
svt
Графоман

Сообщение svt »

скрипка, не волнуйтесь, ИН просто забыл про шею и голову. Обозвать типичную шею паразиткой, каково :wink: :alco:
Ответить