Актуальная для меня тема (тоже сожалела, что закрыли остальные - хотя там действительно уходили в сторону, как всегда

)
Мои 5 центов
1. Когда вы сказали своим родителям про свои планы на переезд в Канаду?У нас переезд был очень спонтанным (довольно неожиданное предложение о работе мужу), объявили, когда все прояснилось и более менее было подтверждено (сказали родителям одновременно с объявлением от том, что беременны - событийный год был у нас тогда)
2.Как они на ваши планы отреагировали?
Конечно, им было очень непросто (и нам тоже, мы все наверно на том кучу нервных клеток потеряли и здоровья, не хотела бы повторения в этом плане) - куча эмоций в обе стороны (переживание о нашем отъезде перевешивало конечно ;-( ), тяжело было переварить и радостную новость об ожидании первого внука и об отъезде одновременно. Они у меня люди очень адекватные и конечно, понимали умом, что для нас это была очень интересная оппортьюнити поехать посмотреть-поработать, а потом уж решать. Но с другой стороны, они не могли себе представить быть на таком расстоянии с нами и будущим (тогда) внуком...
3. Планируете ли вы начать процесс спонсорства родителей и как они к этому относятся?
Мы в процессе, пока только первый этап (бесконечное ожидание). Родители об этом мечтают очень давно в том плане, чтобы не было препонов к приезду- отъезду на время и чтобы была возможность выбора, даже если и не переезжать сразу. Сейчас они вообще уже устали ездить, хотели бы оставаться здесь подольше не боясь на здоровье, продления визы и тп.
Очень жалею, что не подала раньше (не было возможности без косайнера, а теперь уже жалею, что не сделали этого совместно с мужем - кто же знал, что так все затянется)
4.Приезжали ли они к вам в гости за это время, и как им у вас понравилось?
Приезжали многократно, им здесь нравится. Конечно, они бы сами никуда не стали переезжать, у них и там в целом все нормально, но им главное быть где-то рядом с нами в доступности (у них сейчас в России получается никого нет близких - все братья/сестры уже пожилые, в другом городе, тоже живут замкнуто, больше никого). Мы и внуки для них сейчас самое главное и то, что дает им мотивацию. Но и в целом здесь им многое нравится. Родители у меня в России довольно замкнутый и однообразный образ жизни ведут последнее время, а здесь они чувствуют себя при деле
Конечно, сейчас когда приезжают у них нет времени скучать (с детьми в первую очередь, да и по хозяйству они оба не против повозиться - не сидят на диване и не ждут, чтобы их развлекали-подавали-кормили)