Катынь - заявление Думы?

Вопросы международной политики.
kai
Пользователь

Re: Катынь - заявление Думы?

Сообщение kai »

aissp писал(а):Где претензии? Пожелание было пилсудского осудить
Ах вот как...
Тогда почитаем:
"Депутаты Госдумы осудили массовый террор", "Депутаты констатировали, что власти СССР расстреляли тысячи польских военнопленных", "Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей"...

а где было ОСУЖДЕНИЕ СТАЛИНА?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

извините я вас не понимаю. у кого претнезии к кому претензии в сявязи с чем?

как связаы вот ети два предложения?
Не многовато ли претензий к полякам по поводу заявления Госдумы?
"Депутаты Госдумы осудили массовый террор"
похоже я совсем забыл русский, поскольку хоть убейте я не вижу во втором предложении ни одной пртензии.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):
Милан писал(а):
aissp писал(а):ну будем ждать теперь когда польский сейм осудит пилсудского за 80 тысяч русских сгинувших в польском плену
+1
а поляки, типа, говорят что это немцы сделали?
Поляки по этому поводу вообще ничего не говорят. Молчок-с, как будто ничего не произошло
А зачем полякам что-то говорить. Их об этом никто не просит. Поляки вот начиная с конца сороковых про своих офицеров у СССР выпытывали, постоянно поднимали этот вопрос, кино вот даже сняли. Для них это всегда была национальная трагедия.
А кому нужны 80 тысяч сгинувших русских?
kai
Пользователь

Сообщение kai »

Игорь Николаевич писал(а):А зачем полякам что-то говорить. Их об этом никто не просит.
А говорите, что непонятно...Между прочим вы только что ответили на одну из претензий к полякам в связи с заявлением госдумы. Вы ответили на претензию, что дескать поляки ведут себя "не так".
Показать, что претензий больше одной? Пожалуйста:
Биркин писал(а):Поляки по этому поводу вообще ничего не говорят. Молчок-с, как будто ничего не произошло
Stanislav писал(а):А я что говорил?
А то тут писали - историческая правда, покаяние...
Ха! Бабло тривиальное - вот основной замысел...
Биркин писал(а):а как поляки в 1919-1920 (до рейда Тухачевского) оказались в Минске и Киеве? тоже Союз виноват, с войной пришел?
Не многовато ли претензий к полякам по поводу заявления Госдумы? ИМХО логичнее после этого заявления Госдумы
  • или игнорировать его(заявление),
  • или поддерживать это заявление и и осуждать преступлениe, а может и самого Сталина,
  • или отрицать заявление и осуждать Госдуму.
Игорь Николаевич, вы удовлетворены объяснением?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):
Биркин писал(а): Поляки по этому поводу вообще ничего не говорят. Молчок-с, как будто ничего не произошло
имеется ввиду, что в российских газетах ничего не написано про то, что поляки говорят по этому поводу, так ведь?
зачем гадать и задавать многозначительные вопросы? Если можете как-то опровергнуть мою мысль про молчание поляков (ну т.е. привести примеры что пишут польские газеты на эту тему) - я с интересом почитаю. российские газеты тут не при делах, вы мне приведите что польские пишут
нет уж, извините. Это ВЫ утверждали что поляки, мол, ничего не говорят по этому поводу. Я и спросил правильно ли я понял имеющиеся у вас основания для такого утверждения.

А вы предлагаете такую схему: я, мол, брякну чего-нибудь, а уж вы опровергайте ...
Последний раз редактировалось Gadi 01 дек 2010, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

aissp писал(а):ну можно польские почитать
Dlatego też, szczególnie na przełomie 1920/1921 r. sytuacja sanitarna, a także i aprowizacyjna w obozach, w których przebywali jeńcy rosyjscy była trudna. Doprowadziło to do ponownego wybuchu epidemii chorób zakaźnych i w konsekwencji do śmierci wielu jeńców. W żadnym wypadku nie ma podstaw do posądzeń władz polskich o celową i zaplanowaną politykę głodzenia czy też eksterminacji jeńców bolszewickich.
Я так понимаю сдохли собаки и русские свиньи от большевистких болезней. А часть была переагитирована и покинула большевисткую россию. А дейтсивтельно чем поляки виноваты - ну посадили в конц лагеря, ну начался тиф - так етож спец большивисткий тиф :)
Natychmiast po zjawieniu się pierwszych grup jeńców bolszewickich w polskich obozach wybuchały epidemie chorób zakaźnych (tyfusu, czerwonki, cholery, grypy).
good one. Ну, если почитать публикации российских "патриотов", то можно легко аналогичные пассажи найти про Катынь, разве нет?
Впрочем, мой пойнт был не в этом. Я спрашивал не отнекивались ли польские официальные органы от самого факта существования "лагерей Пилсудского", ни пытались ли они "списать" это на, ну, не знаю, немцев там или большевиков (типа ЧК подсуетилось).

Для меня здесь проходит основное отличие между этими двумя фактами истории - официальное поведение соответствующих государств.

А массовая гибель людей - всегда трагедия.
kai
Пользователь

Сообщение kai »

Gadi писал(а):Для меня здесь проходит основное отличие между этими двумя фактами истории - официальное поведение соответствующих государств.
Начнем с того, что вы сказали в предыд. абзаце "я спрашивал не отнекивались ли польские официальные органы...".
Ответа, насколько я понимаю, ни от польских официальных органов, ни от потенциально информированных людей, пока ещё не последовало, но вы уже утверждаете, что "здесь проходит основное отличие между этими двумя фактами истории". А не спешите ли вы утверждать об "основном отличии"?

И самое главное -- мне кажется вам надо бы подождать когда российские президенские делегации будут летать каждый год на те могилы в Польшу, и когда однажды такая делегация пусть не погибнет на подлёте, а только лишь испугается -- вот тогда логичным будет намек через пол-года после проиcшествия на знание "основного отличия".
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

good one. Ну, если почитать публикации российских "патриотов", то можно легко аналогичные пассажи найти про Катынь, разве нет?
Впрочем, мой пойнт был не в этом. Я спрашивал не отнекивались ли польские официальные органы от самого факта существования "лагерей Пилсудского", ни пытались ли они "списать" это на, ну, не знаю, немцев там или большевиков (типа ЧК подсуетилось).
Конечно, что "патриот" что либераст звание от страны проживания не зависящее :) По второму вопросу без понятия, не слежу я за етим, своих дел полно. Из того что я нашел - ето похоже на точку зрения польши - я не я хата не моя, постоянно вели тяжелые оборонительные бои на исконной территорри польши под киевом... Как-то так :) Ну и России всегда было в целом наплевать на своих людей, много нас слишком :(
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

kai писал(а):
Gadi писал(а):Для меня здесь проходит основное отличие между этими двумя фактами истории - официальное поведение соответствующих государств.
Начнем с того, что вы сказали в предыд. абзаце "я спрашивал не отнекивались ли польские официальные органы...".
Ответа, насколько я понимаю, ни от польских официальных органов, ни от потенциально информированных людей, пока ещё не последовало, но вы уже утверждаете, что "здесь проходит основное отличие между этими двумя фактами истории". А не спешите ли вы утверждать об "основном отличии"?

И самое главное -- мне кажется вам надо бы подождать когда российские президенские делегации будут летать каждый год на те могилы в Польшу, и когда однажды такая делегация пусть не погибнет на подлёте, а только лишь испугается -- вот тогда логичным будет намек через пол-года после проиcшествия на знание "основного отличия".
я безусловно прислушаюсь к вашей рекомендации, но ...

1. Я спрашивал "процитированное" не у вас, и в конкретном контексте. Там, мой вопрос был скорее риторическим.
2. МНЕ не известно ни одной попытки официальной Варшавы списать события 90-летней давности на какую-нибудь третью сторону, именно поэтому я и написал "Для МЕНЯ здесь проходит основное отличие" ...
3. Связь между ежегодными полетами польских делегаций и многочисленными фактами отнекивания официальной Москвы от причастности к событиям в Катыни, по моему мнению, возможна только в особо фантазийном сознании. Упоминание же о гибели делегации в таком контексте лично я считаю как минимум бестактным ...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а): нет уж, извините. Это ВЫ утверждали что поляки, мол, ничего не говорят по этому поводу. Я и спросил правильно ли я понял имеющиеся у вас основания для такого утверждения.
неправильно поняли. Я посмотрел польские газеты (у Выборчей например есть сайт на английском языке) - не нашел ничего на тему официальной польской точки зрения на военнопленных 1920-го года. Потому и написал про молчок, а не потому что российские газеты что-то пишут или не пишут. Если я ошибаюсь и польские газеты об этом что-то писали то пускай меня поправят, пока же мое мнение - не пишут и писать не хотят
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Игорь Николаевич писал(а):
А зачем полякам что-то говорить. Их об этом никто не просит. Поляки вот начиная с конца сороковых про своих офицеров у СССР выпытывали, постоянно поднимали этот вопрос, кино вот даже сняли. Для них это всегда была национальная трагедия.
в российских газетах тема военнопленных 1920-го года регулярно поднимается, так что поляки могли бы и сами понять что тема для России важна

А вообще я думаю что это уже теплее, надо требовать от польского правительства официального ответа о судьбе этих красноармейцев
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

kai писал(а): Биркин:Поляки по этому поводу вообще ничего не говорят. Молчок-с, как будто ничего не произошло

Stanislav:А я что говорил?
А то тут писали - историческая правда, покаяние...
Ха! Бабло тривиальное - вот основной замысел...

Биркин:а как поляки в 1919-1920 (до рейда Тухачевского) оказались в Минске и Киеве? тоже Союз виноват, с войной пришел?

Не многовато ли претензий к полякам по поводу заявления Госдумы? ИМХО логичнее после этого заявления Госдумы
Про Минск и Киев я спросил Релакса когда он сказал что Союз к полякам пришел с войной.

А по поводу пленных красноармейцев - да, можно сказать что это к полякам претензия тк они по этому поводу хранят молчание. Как мне кажется, неуместное...
kai
Пользователь

Сообщение kai »

Биркин писал(а):Про Минск и Киев я спросил Релакса когда он сказал что Союз к полякам пришел с войной...
Ну, а союза-то тогда не было и в помине, а т.к. Минск и Киев не РФ, то этот "контекст" вашего сообщения и не был важен мне по существу
(конечно же я вас понял сразу и тем более сейчас, после вашего доп.разъяснения, нахожу корректным изложение вами последовательности событий в диалоге с Релакс-ом)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Биркин писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
в российских газетах тема военнопленных 1920-го года регулярно поднимается, так что поляки могли бы и сами понять что тема для России важна
Когда это она поднималась? Когда про Катынь стали говорить? Даже в школьных учебниках никакого упоминания про этих людей нет.
И потом, поляки не просто в своих газетах обсуждали, а обращались к правительству СССР и других стран с призывом разобраться. Свою заинтересованность надо демонстрировать мировой общественности.
kai
Пользователь

Сообщение kai »

Игорь Николаевич писал(а):Когда это она поднималась? Когда про Катынь стали говорить? Даже в школьных учебниках никакого упоминания про этих людей нет.
Правильно поставлен вопрос.
Биркин писал(а):А по поводу пленных красноармейцев - да, можно сказать что это к полякам претензия тк они по этому поводу хранят молчание. Как мне кажется, неуместное...
Как назывался этот польский лагерь? Какая у него история(год открытия, послед.использование)? Кто в нём сидел до 12 мая 1919?
(вопросы заданы не для проверки знаний, а для демонстрации того, что тема "не на слуху")
Закрыто