kai писал(а):Gadi писал(а):Для меня здесь проходит основное отличие между этими двумя фактами истории - официальное поведение соответствующих государств.
Начнем с того, что вы сказали в предыд. абзаце "я спрашивал не отнекивались ли польские официальные органы...".
Ответа, насколько я понимаю, ни от польских официальных органов, ни от потенциально информированных людей, пока ещё не последовало, но вы уже утверждаете, что "здесь проходит основное отличие между этими двумя фактами истории". А не спешите ли вы утверждать об "основном отличии"?
И самое главное -- мне кажется вам надо бы подождать когда российские президенские делегации будут летать каждый год на те могилы в Польшу, и когда однажды такая делегация пусть не погибнет на подлёте, а только лишь испугается -- вот тогда логичным будет намек через пол-года после проиcшествия на знание "основного отличия".
я безусловно прислушаюсь к вашей рекомендации, но ...
1. Я спрашивал "процитированное" не у вас, и в конкретном контексте. Там, мой вопрос был скорее риторическим.
2.
МНЕ не известно ни одной попытки официальной Варшавы списать события 90-летней давности на какую-нибудь третью сторону, именно поэтому я и написал "Для
МЕНЯ здесь проходит основное отличие" ...
3. Связь между ежегодными полетами польских делегаций и многочисленными фактами отнекивания официальной Москвы от причастности к событиям в Катыни, по моему мнению, возможна только в особо фантазийном сознании. Упоминание же о гибели делегации в таком контексте лично я считаю как минимум бестактным ...