Gemini писал(а):А кто знает есть ли смысл диспутировать red light camera ticket? Фотографию прислали, то есть нарушение налицо.
Спасибо.
я заплатил хотя у меня так по дурацки получилось, я стоял за автобусом уже выехавшим на перекресток, это на Гренвиле было ехал на юг
из за него светофор не видно было. Был трафик когда он поехал уже на освободившееюся впереди дорогу то уже горел крассный. Мне что то не ничего не пришло на ум что я скажу и как объясню
говорить нечего, действительно. Коп, я так понимаю не должен приходить на суд, так как его на месте проишествия и не было.
А поиты дали за это или нет?
Я читала в интернете, что якобы поинты не дают, так как они не знают кто был за рулем, или не могут доказать что за рулем тот на кого зарегистрирована машина. Якобы этот тикет не на водительскую лицензию, а на регистрацию машины, типа как паркинг тикет.
Хотя, с другой стороны на тикете написано, что когда платишь штраф, то признаешь себя виноватым.
Также безрезультатно (как и со светофором) оспаривать иски рэнджэров-суд всегда на их стороне.
Я как-то переносил и тянул суд как мог с год, потом домой приехали менты и сказали что переносить больше не стоит дуй в суд-поехал в суд, там тоже как то не ласково встретили.
Лучше говорят молчи и плати (рот раскроешь еще пару сотен навесят) рэнджэры не менты, прав на порядок больше - они всегда правы!
вроди принимают, на тиките написано как диспутировать и на сайте ICBC тоже написано как.
Другое дело что с холодильником действительно не поговоришь. Меня больше интересует насчет поинтов, дают или нет.
Ну вообще проезд на красный-один из самых серьезных косяков (хуже только проезд ж.д. переезда на красный) поинтов то ли 6 то ли 7 огребешь в момент.
А вот спишут ли тебе их если явишся на суд -не могу сказать. Совершенно точно списывают поинты за спидинг - за одно только , что явился в суд.
Если получил тикет и тут же заплатил-поинты не списываются, но ты это наверно и так знаешь.
Gemini писал(а):Меня больше интересует насчет поинтов, дают или нет.
а почему бы и нет? мне в 2000-м прислали тикет за скорость (тогда ещё спид-камеры копам разрешали, правда, пойнты ещё не ввели) с фоткой моей машины, с пометкой, что, ежели это был не я за рулём, я могу оттрансферить оффенс на водителя, дабы не платить штраф. водителем была жена, и мне было фиолетово, трансферить или нет, и я заплатил. не вижу препятствий для аналогичного трансфера пойнтов в наши дни.
Gemini писал(а):вроди принимают, на тиките написано как диспутировать и на сайте ICBC тоже написано как.
Другое дело что с холодильником действительно не поговоришь. Меня больше интересует насчет поинтов, дают или нет.
akela писал(а):я бы на твоём месте заплатил 80 баксов с огромной радостью. И сказал менту огромное спасибо.
не знаю как у вас но тут у ментов, когда тебя останавливают на его компутере все про тебя есть, когда остановили, за что, что потом суд выиграл итд итп... так что пойдешь в суд есть вероятность, что потом когда остановят за что-то еще будет только хуже. 80 каксов я бы заплатил и сказал менту спасибо.
папа Карло писал(а): тут у ментов, когда тебя останавливают на его компутере все про тебя есть, когда остановили, за что, что потом суд выиграл итд итп... так что пойдешь в суд есть вероятность, что потом когда остановят за что-то еще будет только хуже. 80 каксов я бы заплатил и сказал менту спасибо.
тут тоже самое, они все рекордс на компе про тебя смотрят ..
маньяк писал(а):Ну вообще проезд на красный-один из самых серьезных косяков (хуже только проезд ж.д. переезда на красный) поинтов то ли 6 то ли 7 огребешь в момент.
А вот спишут ли тебе их если явишся на суд -не могу сказать. Совершенно точно списывают поинты за спидинг - за одно только , что явился в суд.
Если получил тикет и тут же заплатил-поинты не списываются, но ты это наверно и так знаешь.
2 поинта за проезд на красный свет. Поинты в суде списывают если коп не пришел и обвинение сняли. Если не сняли обвинение, а только штраф скостили, то поинты как были так и остаются.
За рулем была на я, а "член семьи", так что что в лоб, что по лбу. На тикете что прислали ничего про поинты не написано.
маньяк писал(а):Ну вообще проезд на красный-один из самых серьезных косяков (хуже только проезд ж.д. переезда на красный) поинтов то ли 6 то ли 7 огребешь в момент.
2 поинта за проезд на красный свет. Поинты в суде списывают если коп не пришел и обвинение сняли. Если не сняли обвинение, а только штраф скостили, то поинты как были так и остаются.
За рулем была на я, а "член семьи", так что что в лоб, что по лбу. На тикете что прислали ничего про поинты не написано.
кстати, а где эти пойнты отражаются? У меня летом тоже самое было с фоткой на красный свет-я сразу заплатила, а вот теперь как посмотреть, что они мне так начислили?
mamida писал(а):кстати, а где эти пойнты отражаются? У меня летом тоже самое было с фоткой на красный свет-я сразу заплатила, а вот теперь как посмотреть, что они мне так начислили?
сама не знаю как посмотреть. Подозреваю что можно позвонить в ICBC и спросить. Еще думаю можно спросить в автоплане.
mamida писал(а):кстати, а где эти пойнты отражаются? У меня летом тоже самое было с фоткой на красный свет-я сразу заплатила, а вот теперь как посмотреть, что они мне так начислили?
сама не знаю как посмотреть. Подозреваю что можно позвонить в ICBC и спросить. Еще думаю можно спросить в автоплане.
Их вроде на день рожденья открыткой поздравительной присылают.