Кто может сказать что он доволен своим районом Вана

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Кто может сказать что он доволен своим районом Вана

Сообщение Gatchinskiy »

Дочь л-та Шмидта писал(а):У меня граница Кокитлама - Порт Муди. Ликерок - три в шаговой доступности (10-15 минут). Двадцать минут пешком до залива. Вид на горы. Пока ничего лучше нашего района (Чинсайд) в окрестностях не встречала. С остальных точек либо гор не видно, либо залив далеко.
о, мы значит где-то рядом живем... а какие там за улицы осовные? я присматриваюсь вокруг...
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Тоже Нью Вест люблю. Есть бассеин, есть коньки, есть сказки в библиотеке, есть парк, много семеиных праздников/мероприятий летом,- почти каждые выходные, есть бар с дешевыми крыльями ( 1 мин пешком) 2 приятных кофе шопа, ликерка - 2 мин пешком, комедииный клуб есть, школа балетная, садиков хороших 2, есть места где можно вкусно перекусить. Минус - нет большого шоппинга чтоб пешком доити, но 15 минут до Метротауна на скаитреине тоже не плохо. Есть много историцэских зданий, и хот тут всей истории на 200 лет с трудом наберется, то все равно интересно - и архитектура, и истории. Поскольку жила в больших городах всегда, то отдельно взятый бомж меня не пугает совсем, так же как и не белое население, которое в принципе тихое как мышки.
Линда - НьЮ ВЕСТ is the best!
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Я Китсилано люблю. Мне тут нравится.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Китс любят все... Но дорого, и не очень удобно, если в Коквитламе работаешь
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Gatchinskiy писал(а): а какие там за улицы осовные? я присматриваюсь вокруг...
Основная улица там Thermal, она же Moray в Port Moody. Но присматриваться к ней не надо, т.к. эта улица сильно в горку, с ограничением 30 км, и любое транспортное средство на ней пыхтит и чпокает, включая велосипед. То есть, живешь как в гараже. Хотя улица обалденно красивая, в любую погоду.
Лучше присмотреться к боковым улочкам от Thermal и рядом. Там есть потрясающие виды. Т.к. это склон, дизайн домов соответствующий. Дома в основном старые, но это то, что я люблю. С огромным широким балконом-галереей по периметру, на Руси такие называли "гульбищем". Сады старые, деревья гигантские. Участки, опять-таки, из-за расположения на склоне, кажутся больше, как места в хорошем кинотеатре.
Минус в том, что ценителей таких домов хватает, и цены на них соответствующие. Так что, я, например, еще долго буду присматриваться, а пока в съемном живу.

Да, когда выпадает снег, как давеча, без 4x4 на наших улицах делать нечего. Не то чтобы это был сильный минус, просто, надо это знать.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Игорь Николаевич писал(а):Я Китсилано люблю. Мне тут нравится.
а ликерка? ликерка близко?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Waterbyte писал(а): кейп хорн - южный склон или не южный? ...
Пришлось гуглить. Т.к., сомнений не было, что в наших краях кейп хорн ну просто самый южный, но пингвины оттуда видней, чем Суррей.
Хорошее место, и живут там хорошие люди, я к ним в гости ходила. Но там залив далеко. А я уже избаловалась - мне надо горы и запах моря. А там пахнет Фрезером и немножечко первым хайвеем.

К колони фарм то же возражение. Красиво, конечно, как в абботсфордских полях. Но вода далеко соленая. В смысле, я ее оттуда носом не чую. Так получилось, что все детство прошло на краю Финского залива и Маркизовой лужи. А чтоб горы увидеть, приходилось по четверо суток в плацкарте тащиться. Теперь совмещаю. Без плацкарта.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Аленка писал(а): с ликерками понятно, а как там у вас с продуктовыми магазинами? закуску прикупить есть где? :)
Лучшая закуска (экспериментальным методом, это я и в Женсовете сказала), продается в Ричмонде у украинско-перуанского фермера. Белокочанная и квасится хорошо.
Или в том же Стивстоне. Но уже коптится или солится.

А продуктовые магазины здесь, ближайшие, в двадцати минутах ходьбы. Вверх плаза на Комо Лэйк, вниз - Порт Муди, где новый центр отгрохали. Рестораны там же, и еще по Сент-Джонс.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

и каких только сказок не наслушаешься ... Это на каком таком скайтрейне из Нью Веста в даунтаун добираетесь за 15-25 мин? Или это часов в 7-9 вечера?
Игорь Николаевич
Графоман

elena S. писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Я Китсилано люблю. Мне тут нравится.
а ликерка? ликерка близко?
184 шага :s3:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Игорь Николаевич писал(а): 184 шага :s3:
А в глаз на котором шагу дают?
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Gadi писал(а):и каких только сказок не наслушаешься ... Это на каком таком скайтрейне из Нью Веста в даунтаун добираетесь за 15-25 мин? Или это часов в 7-9 вечера?

22 минуты до моей рабочей Коммершиал Езжу каждый день
Игорь Николаевич
Графоман

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): 184 шага :s3:
А в глаз на котором шагу дают?
Это уже после ликерки. Или вернее последствия ликерки.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Линда писал(а):
Gadi писал(а):и каких только сказок не наслушаешься ... Это на каком таком скайтрейне из Нью Веста в даунтаун добираетесь за 15-25 мин? Или это часов в 7-9 вечера?

22 минуты до моей рабочей Коммершиал Езжу каждый день
Нынче у нас Коммершиал уже к даунтауну относится, понятно ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

аа, понял, thx! да неплохой район, знаю его хорошо... примерно там и в округе ищу, ещё посматриваю на Ranch Park area...
Закрыто