сколько стоят услуги психолога

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Kate
Мудрая свинья

Re: сколько стоят услуги психолога

Сообщение Kate »

tuda_i_obratno писал(а):
mikei писал(а):Смысл психолога по сути тот же, что у священника. Челвек приходит и начинает каяться. А психолог знает некоторые тонкости процесса и виртуозно направляет каящегося до нужной кондиции. Публично (виртуальное) каяние (т.е. на каморке) может привести к гораздо лучшему и быстрому излечению, но нужна соответствующая смелось каящегося вылить все свои проблемы на головы людей. Сам факт чистого прохождения через стеб уже первая стадия излечения. Психолог делает тоже самое (стебается), только это воспринимается пациентом, как норма.
Чушь.
Поясни.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

mikei писал(а): Смысл психолога по сути тот же, что у священника. Челвек приходит и начинает каяться. А психолог знает некоторые тонкости процесса и виртуозно направляет каящегося до нужной кондиции. Публично (виртуальное) каяние (т.е. на каморке) может привести к гораздо лучшему и быстрому излечению, но нужна соответствующая смелось каящегося вылить все свои проблемы на головы людей. Сам факт чистого прохождения через стеб уже первая стадия излечения. Психолог делает тоже самое (стебается), только это воспринимается пациентом, как норма.
Ну тогда еще надо предложить коллективный прием водки, как альтернативу походу к психиатру, и еще поход к бабке. :lol:
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Kate писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
mikei писал(а):Смысл психолога по сути тот же, что у священника. Челвек приходит и начинает каяться. А психолог знает некоторые тонкости процесса и виртуозно направляет каящегося до нужной кондиции. Публично (виртуальное) каяние (т.е. на каморке) может привести к гораздо лучшему и быстрому излечению, но нужна соответствующая смелось каящегося вылить все свои проблемы на головы людей. Сам факт чистого прохождения через стеб уже первая стадия излечения. Психолог делает тоже самое (стебается), только это воспринимается пациентом, как норма.
Чушь.
Поясни.
ОК. Сначала про стратегические моменты:

Священник, так сказать, воплощает религиозные догмы в жизнь. С этой точки зрения, есть понятие "греха" и "раскаяния". Иди, дочь моя/сын мой и больше не греши. Ну, а если согрешил - покайся. Я лично человек не очень религиозный и в покаяние без работы над ошибками не верю. Например, anger management -- одним "покаянием" тут не обойдешься, нужны навыки этим гневом управлять, одного благого намерения явно недостаточно. Точнее, достаточно для следующего раскаяния.

Далее, для психолога понятие "греха" не совсем эквивалентно понятию "проблема". Например, человек не может выражать свои чувства и от этого у него возникает язва желудка/астма/экзема (психосоматические заболевания), то есть он реагирует на ситуацию но вот таким косвенным образом. Как это вытащить из бессознательного? В какую сторону человек хочет меняться -- это его собственное решение, психолог -- не искусный манипулятор, который пассами загоняет вас в счастье.

И по методам: психологи не стебуться над своими пациентами. За это они получают по шее и идут заниматься чем-то более подходящим для своей personality - клоун, конферансье, юморист и т.д.

Вот, собственно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tuda_i_obratno писал(а): ОК. Сначала про стратегические моменты:

Священник, так сказать, воплощает религиозные догмы в жизнь. С этой точки зрения, есть понятие "греха" и "раскаяния". Иди, дочь моя/сын мой и больше не греши. Ну, а если согрешил - покайся. Я лично человек не очень религиозный и в покаяние без работы над ошибками не верю. Например, anger management -- одним "покаянием" тут не обойдешься, нужны навыки этим гневом управлять, одного благого намерения явно недостаточно. Точнее, достаточно для следующего раскаяния.
Это так делает дешевый священник (то же, что дешевый психолог). Причем в обоих случаях, hourly rate не показатель дешевости. Хорошего священника, как и хорошего психолога в обычном случае не бывает. Это надо чтобы повезло, т.е. нужный человек в нужном месте в нужное время.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tuda_i_obratno писал(а):...
Далее, для психолога понятие "греха" не совсем эквивалентно понятию "проблема". Например, человек не может выражать свои чувства и от этого у него возникает язва желудка/астма/экзема (психосоматические заболевания), то есть он реагирует на ситуацию но вот таким косвенным образом. Как это вытащить из бессознательного? В какую сторону человек хочет меняться -- это его собственное решение, психолог -- не искусный манипулятор, который пассами загоняет вас в счастье.

И по методам: психологи не стебуться над своими пациентами. За это они получают по шее и идут заниматься чем-то более подходящим для своей personality - клоун, конферансье, юморист и т.д.

Вот, собственно.
Я как-бы вобще-то специалист по психосоматическим заболеваниям, т.е. в смысле оно у меня есть :)
Психолог, да помогает, это такой вид таблеток, обычный больной обычно подсаживается на психолога. Хороший психолог, именно выслушает внимательно, даст напутствие (как священник) и скажет типа больше не приходи пока сам нервничать не перестанешь. Человек уходит в задумчивости и от задумчивости у него начинается процесс исцеления от anger management. Точно по сценарию в фильме, предоставленном Вотербайтом :)
Последний раз редактировалось mikei 10 янв 2011, 18:09, всего редактировалось 2 раза.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):Ну тогда еще надо предложить коллективный прием водки, как альтернативу походу к психиатру, и еще поход к бабке. :lol:
не к бабке, а к бабам.

ой, пардон, топиком ошибся, это в осаждённую крепость...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

mikei писал(а): Хороший психолог, именно выслушает внимательно, даст напутствие (как священник) и скажет типа больше не приходи пока сам нервничать не перестанешь. Человек уходит в задумчивости и от задумчивости у него начинается процесс исцеления от anger management. Точно по сценарию в фильме, предоставленном Вотербайтом :)
Хороший собутыльник сделает тоже самое. Главное найти правильного человека.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Алексей K-K писал(а):
mikei писал(а): Хороший психолог, именно выслушает внимательно, даст напутствие (как священник) и скажет типа больше не приходи пока сам нервничать не перестанешь. Человек уходит в задумчивости и от задумчивости у него начинается процесс исцеления от anger management. Точно по сценарию в фильме, предоставленном Вотербайтом
Хороший собутыльник сделает тоже самое. Главное найти правильного человека.
двоих
tuda_i_obratno
Маньяк

mikei писал(а):Я как-бы вобще-то специалист по психосоматическим заболеваниям, т.е. в смысле оно у меня есть :)
Психолог, да помогает, это такой вид таблеток, обычный больной обычно подсаживается на психолога. Хороший психолог, именно выслушает внимательно, даст напутствие (как священник) и скажет типа больше не приходи пока сам нервничать не перестанешь. Человек уходит в задумчивости и от задумчивости у него начинается процесс исцеления от anger management. Точно по сценарию в фильме, предоставленном Вотербайтом :)
К сожалению, одними напутствиями не обойдешься (я немного в этом понимаю -- сама психолог, но не местный, а российского разлива). Причина в том, что человек склонен снова сползать к неадекватным, но работающим способам взаимодействия со средой (именно потому что они работают, они так устойчивы). Нужен внешний будильник, модель поведения, отношения доверия, которых, возможно никогда не было -- эту роль и выполняет психолог/психотерапевт. Идею Вы абсолютно точно передаёте: исцеление -- минимум на 50% зависит от самого клиента, это ему надо работать над собой. В задумчивости или в другом состоянии -- в каком получиться.

По сценарию, представленном Вотербайтом, психологу надо переквалифицироваться в кочегары :)

Ну и совершенно нормально заключать с психологом рабочий альянс в самом начале -- такие-то цели, такие-то сроки, пациент делает то-то для этого (аккуратно приходит на сессии, ведет дневник, открыто обсуждает с психологом свои сомнения, вместе выбирает направления работы и т.д.), а психолог то-то (всё свое внимание на сессии отдаёт пациенту, внимательно и с уважением относиться к его мнению, предлагает разные варианты, открыто обсуждает свои сомнения и т.д.) Сорри за занудство, но дело именно так и обстоит.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tuda_i_obratno писал(а):К сожалению, одними напутствиями не обойдешься (я немного в этом понимаю -- сама психолог, но не местный, а российского разлива). Причина в том, что человек склонен снова сползать к неадекватным, но работающим способам взаимодействия со средой (именно потому что они работают, они так устойчивы). Нужен внешний будильник, модель поведения, отношения доверия, которых, возможно никогда не было -- эту роль и выполняет психолог/психотерапевт. Идею Вы абсолютно точно передаёте: исцеление -- минимум на 50% зависит от самого клиента, это ему надо работать над собой. В задумчивости или в другом состоянии -- в каком получиться.
.......
Ну и совершенно нормально заключать с психологом рабочий альянс в самом начале -- такие-то цели, такие-то сроки, пациент делает то-то для этого (аккуратно приходит на сессии, ведет дневник, открыто обсуждает с психологом свои сомнения, вместе выбирает направления работы и т.д.), а психолог то-то (всё свое внимание на сессии отдаёт пациенту, внимательно и с уважением относиться к его мнению, предлагает разные варианты, открыто обсуждает свои сомнения и т.д.) Сорри за занудство, но дело именно так и обстоит.
Ну так тогда вопрос решен. Психолог найден :) (не шутка)
Я со всеми цифрами полностью согласен. Добавлю только, что к психологу надо бы всем, но не все это осознают, и психологов на всех не хватит. Вероятно когда клиент увеличивает свою долю в этом деле до 51%, то он может с психологической иглы соскочить. И хороший психолог клиента и должен к этому подвести.
Если еще продолжить, то у кого доля участия совсем низкая, те обращаются за помощью уже не к психологу, а в полицейский участок. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tuda_i_obratno писал(а):Сорри за занудство, но дело именно так и обстоит.
понятно? отакот, алкаши!
woman
Маньяк

Сообщение woman »

А если хочется придти и пожаловаться на судьбу и чтобы добрый человек положил свою большую теплую руку на мою голову и сказал: " Все пройдет. И это тоже.." И я ушла бы восвояси.
Это мне какой специалист нужен?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

woman писал(а):А если хочется придти и пожаловаться на судьбу и чтобы добрый человек положил свою большую теплую руку на мою голову и сказал: " Все пройдет. И это тоже.." И я ушла бы восвояси.
Any of all of the above :)
tuda_i_obratno
Маньяк

mikei писал(а):Вероятно когда клиент увеличивает свою долю в этом деле до 51%, то он может с психологической иглы соскочить. И хороший психолог клиента и должен к этому подвести.
Безусловно. Хороший психолог именно так это и понимает -- чтобы клиент уже был доволен своей жизнью и перестал к нему ходить. (Кстати, есть интересный феномен -- что бесплатная помощь того же специалиста помогает плохо/вообще не помогает. Видимо, за 150 долларов в час, хочешь - не хочешь, а будешь прислушиваться к рекомендациям :mrgreen2: )
tuda_i_obratno
Маньяк

woman писал(а):А если хочется придти и пожаловаться на судьбу и чтобы добрый человек положил свою большую теплую руку на мою голову и сказал: " Все пройдет. И это тоже.." И я ушла бы восвояси.
Соломон? Кашпировский? Апостол Пётр?
Ответить